сумма на питание в месяц

Ходячая эмоция

Ну вот я не вру. Курицу и её запчасти люблю за быстроту и простоту приготовления. Печень, желудки вообще обожаю, домашние тоже. Да и дешёвые они, сердечки да... Дороже.

И кстати в теме про ужин я часто отписываюсь)))

Знаю что такое хамон... Ну вот не понравился мне его привкус поняла, что никогда его сама не куплю, даже при наличии денег.

Аноним голяшки по 160?

мясо гольное на косточке микроскопической

Про еду на ночь вредно - почитала есть захотела (эх икра, хамон, пармезан.....) По факту тратим примерно 30 000 на троих, как-то вела бухгалтерию и все продуктовые чеки разносила по категориям - для нашей семьи фрукты -овощи самая дорогая статья, огорода у нас нет покупаем всё , ну и любим руколлу, клубнику, виноград и тд в январе. На втором месте - молочные продукты (исключительно из-за сыра мы его едим гораздо больше чем мясо). Третье место- мясная продукция - едим говядину и курицу покупаем только филе, свинину не любим, рыбу не ест муж и сын, я рыбу люблю, но ради себя одной чаще всего лень заморачиваться с готовкой . Бакалея - крупы , макароны, печененки и всякий хлеб практически не весомая статья в нашем бюджете (гарниры практически не едим, сладкое не любим).

Ясно суджук никто не любит ( вяленая говядина)?

Я люблю. И из говядины, и из конины.

Аноним Прямо так и лезет из Вас, что самая лучшая, да и красивая, да и кушаю мало, да и муж любит, да и дети самые лучшие и кушают мало, и в сексе Вы -просто богиня.., в отличие от других

так и вы пишите то же самое, кто вам мешает

Я тоже люблю суджук, из конины не пробовала. Аноним: мне тоже родители платили за дела по дому ( посуду, пол вымыть). В этом много пользы: дети приучаются к труду без всяких там" не хочу, не буду", и начинают ценить свой и чужой труд, плюс понимают, что деньги можно заработать и потратить по своему разумению. Одни плюсы в этом. Стропа: Эх, а меня первое время ломало без сыров с плесенью, привыкли из Ашана видов 6 сыров покупать разных, а потом их не стало. Пока не готова покупать сыры с плесенью за 3-4 т-р/кг, раньше они от 700 руб/кг стоили.

Нас четверо.(я дома,муж на работе 2 чз 2,мелкая в садике частном,старшая в школе),очень любим сладкое,каждый день мясо или рыба,фрукты,молочка.Готовлю сама,в кафешках не питаемся
В магазин хожу каждый день,всё свежее и хлеб и молочка и мясо.Заморозку не едим.Можем 700 руб потратить,можем 2500,но опять же я не вычленяю из чеков продукты.
Ну могу в среднем сказать,в мес где то 30 тыс уходит только на еду.Учитывая,что ещё младшая в садике,и там мы тоже платим.Ну и если бы муж дома появлялся каждый день,траты на еду выросли бы тыс на 10 точно,т.к.сама я только сладкое одно ем
А,ну и то,что он там ест в дороге в кафешках за эти рабочие дни,я как то в расчёт не беру.Ну прибавляйте ещё тыс 8 в мес.Итого около сорокета на 4х
Хотя посади меня счас в режим экономии(было такое и не раз),могли 10 тку на 4х растянуть,при том,что все были дома,никто не работал и в садик не ходил,ничё,полёт нормальный,с голоду не сдохли.

Аноним Вы меня, конечно, извините, но Вы - очень неприятная женщина! Прямо так и лезет из Вас, что самая лучшая, да и красивая, да и кушаю мало, да и муж любит, да и дети самые лучшие и кушают мало, и в сексе Вы -просто богиня.., в отличие от других.

меня вот не раздражает, что красавица пишет. кстати, она не пишет, что она лучше других. Ну, я не замечала, по крайней мере этого.
А по теме - если достаток хороший, то люди тратят на еду больше денег. По доходам. И если мужчины в семье есть, то денег, конечно, больше тратится.

Roza N если достаток хороший, то люди тратят на еду больше денег.

по доходам и расход.Это факт. Касается не только еды. А всего в принципе, я когда студенткой была покупала шампунь чистую линию в литровой бутылке и не жужала и волосы нормальные были. А сейчас.. это не то, тот пахнет противно, от этого жирные, от того не расчешешь, от этого перхоть и тд итп и подходит то нам только шампуни по 3 тыра за пиииизырырёк))
а по еде. У нас доход средний получается на человека, так как я не работаю, дочь в сад ходит через день. Работает один муж, зарабатывает правда прилично вполне, но не такие деньги, чтобы только хамон кушать))) я к нему тоже так то плавно, не гурман видимо)))
Где то читала, что в идеале, при правильном раскладе то бишь, на еду должно тратится не более 10%-15 % от совокупного дохода семьи и это вместе с кабаками различными. У нас так не получается конечно, т.е при том, что тратится на еду 30 тыр, соответственно доход должен быть в месяц 300. Мечта! Нам до мечты как до Китая)) это нам надо всем по сотке зарабатывать в месяц включая 5 летнюю дочь))

аноним Конечно без сыров и рыб и тп но нормально. Ну плюс что мама тоже покупает считайте 10 - 11 тыс.
Ну например сегодня. На завтрак каша овсяная. На обед суп из вермишели и картошки морковки вобщем простой. На ужин детям макароны я ужин не ем. Всю просто и без излишеств

Такое питание чревато последствиями. Это к сведению тех, кто вообще экономит на еде.

jersan я смотрю тут все сёмгой ишь питаются

Минтай и путассу

UralochkaEkaterinburg на еду должно тратится не более 10%-15 % от совокупного дохода

Эт каки зарплаты должны быть?

Аноним Это к сведению тех, кто вообще экономит на еде.

ну не всегда экономия бывает из скаредности. Что я вот мяса -рыбы и другого белка не куплю, а на макаронах да на хлебе выеду. Порой просто нет денег. Все по разному живут, многие не доедают, потому что кушать ныне дорого очень, не всем по карману и жизненные ситуации у всех разные.
Я помню когда училась в школе, как раз в начале 90, когда и зп не платили на заводах и вообще грусновато с едой было, мне родители всегда говорили, ешь с хлебом, ешь с хлебом.. мы за раз , за одну трапезу булку съедали в 4-ром. И на день покупали 2-3 булки хлеба (кирпичиком). Даже макароны , пельмени всякие с хлебом ели. Вот привычка осталась до сих пор хлеб люблю, хоть и вредно.
У меня вот другая ситуация. У моего ребенка есть любая еда, что хочешь не вопрос куплю, приготовлю, только ешь. Нет блин..не хочу не бууууду.. макароны мне. Пустышку по сути, при росте 116 весит 15 кг, ну так как ей через анальное отверстие чтоли еду запихивать. Либо микроскопическими дозами ест. Не хочу и все, я сначала переживала бегала по врачам ее таскала всяким, все проверили, сказали все ок у человека отстаньте. Это я к тому, что нехватка полезных всяких веществ. Но я ее правда периодами белковыми витамизированными коктейлями подпаиваю, может от них и не ест, они питательные. ХЗ короче.

Если считать питание в садике (1 дочка) и в школе (2 ребенка), на 5-ых у нас уходит ~ 17000 Овощи, ягоды, фрукты - свои, грибы сами собираем, морожу много
Основная статья расходов в нашем рационе - молочка. Просто так пьют, варю каши, молочные супы, блины и пр. Сейчас мультиварка появилась, буду пробовать самостоятельно делать творог и йогурт. Пиццу пеку сама, роллы не любят. Вобщем, для нашего бюджета это очень много... (регион, з/п маленькие).

Карла_Кларовна Эт каки зарплаты должны быть?

ну это другой вопрос, что у нас люди по сути за еду и оплату коммуналки и работают, но это уже и другая тема . Платежеспособности населения.

UralochkaEkaterinburg

у вас девочка, да я бы даже не стала заставлять есть насильно, с детства привыкнет есть понемногу - потом проблем с фигурой не будет). Вы же ей какие-то витаминные добавки даете наверное?

Еще не поняла, а че куриная-то печень горькой вдруг стала? Нам кажется, наоборот, нежнее и вкуснее говяжьей.

Ясно Стропа: Эх, а меня первое время ломало без сыров с плесенью,

вот честно сочувствую тем, кто любит дорогие сыры... не напокупаться их сейчас - цены конские. Я единственное- от Маасдама отказалась, ну жаба давит столько платить за сыр.

UralochkaEkaterinburg это уже и другая тема

Не, я согласная на повышение зарплаты .
Просто, исходя из сегодняшней ситуации, бОльшая часть населения должна питаться всей семьей на 5-6 тысяч. А это одни макароны с овсянкой.

Roza N у вас девочка, да я бы даже не стала заставлять есть насильно, с детства привыкнет есть понемногу - потом проблем с фигурой не будет).

ну так оно конечно, я просто чувствую себя матерью-ехидной какой-то. Мне вдолбили в голову ребенок должен есть! всегда и везде. Моя вечно фу..не буду не вкусно..бе. Что дома, что в садике. Я сначала думала, может я так отвратно готовлю, что есть невозможно, хоть никто и не жаловался в принципе и дети гости с удовольствием, еще и и извращаюсь всяких свинок из пюре леплю, и тд итп. Но и в ресторанах и в гостях одна ситуация. Пардон, за офф, наболело

UralochkaEkaterinburg , на еду должно тратится не более 10%-15 % от совокупного дохода семьи и это вместе с кабаками различными.

да ладно, значит я должна на еду 5-7 тысяч тратить? Ну даже я на эти деньги не смогу полноценно семью из 4 человек накормить))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы