Как ребенок может испортить "судьбинушку"?

многие рожают и плачутся потом в универе,я с ребенком однако,поставьте зачет

Долорес Клейбор Это вас смешно читать. Потому что вы не понимаете, что будь хоть десять тысяч тонн желания, учеба на очке невозможна, если элементарно не с кем оставить ребенка.

+++ приу словии что у тебя сначала 6 пар. потом тебе надо в библиотеку.
на 1 или 2 курса старше училась девочка - у нее был инд график посещений и с ребенком сидел муж после пар, а она в библиотеку ехала.
жили в семейной общаге.
так она на лекции вообще не ходила. те он с лекций домой. она сдавать в преподам или в библиотеку.
у них сидеть не кому было. н сколько помню закончила она и садик быстро дали. это было конец 90 - там надо сад - пришел и получил.

Санкции в остроумии тренироваться что мешает под регой?

Дышите ровно, мы с вами не знакомы.

chaoswife Вот именно. И судьбинушка из успешной карьеристки превратит в замшелую домохозяйку. Если повезет, как мне, например, с мужем. Если не повезет, даже боюсь предположить.

Есть реферат "Социальная роль женщины в современной России", почитайте на досуге. Много интересного узнаете. Кто кому завидует и как себя чувствует. Это я намекаю кто "замшелый" среди женщин.

jane air

Вашего разрешения ждала

jane air Родила в 22,все отлично помню, в здравой памяти)

а что так поздно вы на пятом курсе делали????

Я тоже в 22 закончила, после 11 класса.

Аноним автор темы Как выразилась одна из написавших в соседней теме про аборт. Испортить судьбу может отсутствие мозгов и лень. Ребенок-то чем может помешать?

ну как-как..
у свекрови младшая дочь - лежачий инвалид дцп. степень не помню. атрофия мозга, мышц и прочего... при этом - живет. и даже месячные имеет..

как бы это помягче выразиться... но жизнь свекрови в последние 30лет прошла между переменой обосраных пеленок и приготовлением пюре.. карьера-самореализация? не. она не слыхала. даже просто к соседке сходить более чем на 30 минут - проблема.

у меня даже голова заболела читая все бредни

carte

Они поженились когда ей было 18. Еще студенткой была какого то спортивного платного вуза, учились вместе. Свекровь устроила ее на тв, она журналист. На и все- пошла возня. Внешность редкая, все свое, великолепна, правда, не глупа. А он неудачник, на шее сидит родителей. Вот, собственно и все. Ей хочется красивой жизни, а не прозябания с ним, но ребенок в ней лишний, видимо.

chaoswife Ей хочется красивой жизни, а не прозябания с ним

можно понять

chaoswife но ребенок в ней лишний, видимо

родила, наверное, совсем молодая, по залету и по глупости

Аноним автор темы Ребенок-то чем может помешать?

Рождение второго ребёнка перечеркнуло наши с мужем планы.
Дельце небольшое своё попёрло, очень попёрло. И тут раз и выясняется, что я беременна. Муж взял вместо меня другого человека, но не то. Всё изначально изнутри знать нужно было.
Но не бывает худа без добра. Сейчас у нас лапочка дочка. А муж хоть и сменил сферу деятельности, но не жалеем.
Ребёнок даётся Богом.

У меня тоже пед.
Ну ладно, допустим, на лекции можно было бы ходить с лялькой месяцев до 4, теоретически, она могла бы спать или тихо посасывать грудь, пока мамп строчит конспекты.
Если ребенок мешающий, орущий, лезущий, это уже свинство носить его на лекции и мешать преподу и другим студентам.
Ок. Договариваемся и на лекции не ходим.
Семинары тоже по схеме лекций.
Но практика?! Как вы предполагаете вести урок в школе, когда с вами младенец?
Диплом можно писать в системе аврала. В конце концов, это ничем не отличается от работы с младенцами. Тут 5 минут, тут ночь посидеть. Трудно адски, но можно.
Так что у меня один вопрос не закрыт. Куда девать ляльку во время прохождения практики и во время посещения семинаров, зачетов, консультаций и экзаменов?
Я на 5 курсе очки работала полный день. На все подобные мероприятия я отпрашивалась, брала без содержания.
У ребенка не отпросишься. Не скажешь, зайка, полежи тут сам денек, маме ооооочень надо.
И как быть?

carte

Не, они "хотели!!! Планировали" лимузин и шлейф тоже

котёнок™ У ребенка не отпросишься. Не скажешь, зайка, полежи тут сам денек, маме ооооочень надо.
И как быть?

У всех вдруг выплывают бабушки сидящие неделями с ребенком. А до этого-всё сама, сама.

котёнок™ И как быть?

Да никак, ясно дело. Хотя я не представляю, как можно учиться, не посещая лекций? Чужие конспекты читать?

котёнок™ Семинары тоже по схеме лекций.

Это как? У нас было - не пришел на семинар - отрабатывай. Иди на него с другой группой или пиши реферат, доклад.
За стопроцентные посещения иногда автомат ставили

Долорес Клейбор Чужие конспекты читать?

УУУУУ...это еще надо найти,чей почерк разберешь и схемы сокращений)))

lubimaleshy это еще надо найти,чей почерк разберешь и схемы сокращений)

Да воще... Слишком много головняков, проще на заочку уйти.

lubimaleshy

Вот в том то и дело. Бабушки. Или муж, которые не против посидеть, поводиться. Или деньги на няню. или подружки/соседи, готовые бескорыстно помочь.
Сама сама нереально! Если только, действительно, не вымаливать зачеты и оценки и поблажки, прикрываясь ребенком и ""судьбинушкой""
Причем, знаете, я вот считаю, что это не предосудительно. Это тоже надо уметь и иметь решимость. Не каждой дано. Тока не надо говорить, что ах я сама сама и все по честному.

котёнок™ подружки/соседи, готовые бескорыстно помочь.

Такие бывают? Говорят, что в Полевском все такие)))

Долорес Клейбор

Ну а как я работала))) да, чужие лекции, учебники. Кроме того, у нас на инязе приветствовалась работа на старших курсах и работающим делались реальные поблажки. Это считалось уважительной причиной для непосещения занятий и первоочередной сдачи экзаменов. Главное было работать по специальности.

Долорес Клейбор Хотя я не представляю, как можно учиться, не посещая лекций? Чужие конспекты читать?

А если это консерватория,чужие руки то не приложить,а дома надо заниматься на инструменте не менее 4 часов

Долорес Клейбор

Бывают))) у мамы в инстике была подружка. У нее на 5 курсе завелось дитя. моя мама частенько с ним водилась))))))))

котёнок™ Причем, знаете, я вот считаю, что это не предосудительно. Это тоже надо уметь и иметь решимость. Не каждой дано. Тока не надо говорить, что ах я сама сама и все по честному.

Тоже не осуждаю. Ну признайся ты - да, помогали. У меня подружка в 19 родила, училась. Сидела мама с ребенком. Не стыдится лишний раз сказать, что бабушка очень с дочкой помогает, до сих пор. Практически вырастила.
Зачем эти россказни про жертвенность и личный подвиг непонятно.

Очка - на то и очка, что ты ходишь на занятия ежедневно.
А если ты так же дома по конспектам пытаешься что-то понять, то в чем смысл такого обучения? Та же самая заочка и получается.

sKORPiONK@

Ну, тут поосто про пед писали.
Так то да, вот консерватория не понятно, как заниматьмя. Даже дома. Не будешь же ночами играть... соседи зашибут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы