Как ребенок может испортить "судьбинушку"?

Долорес Клейбор

Ну вот на инязе не было заочки. Этг раз. И во вторых, а нафига добровольно получать диплом заочника, если тебя к этому ничего не вынуждает?;)

Закончила универ, когда ребёнку было 2,5 года. Помогали родители, без них просто невозможно было бы. Да, когда я дома - ребёнок со мной- учили все вместе или в промежутках, когда он спит, но полдня меня не было дома.

Ну я бы не сказал, что не выучиться на очке - это прям совсем-совсем испортить судьбинушку. Невозможность одинокой маме найти нормального мужчину - это хуже.

Хотя щас набегут те, кто скажу, что они сами или их знакомые с двумя-тремя детьми нашли себе классных мужей))

Еще вот один пример
Одноклассница родила сразу же после школы. От одноклассника. Конечно же, все оплакивали ее судьбинушку.
Она с ребенком, не до вуза. Муж пошел водителем, тоже не до учебы.
Потом отдали ребенка в садик. она закончила бухгалтерские курсы и устроилась не абы куда, а в газпром. Он устроился водителем к не просто так боссу.
По знакомству оба, да. Это называется, надо знать, с кем дружить в школе)))))))))))) с первого класса, видать, планировали, где работать будут))))
Потом родили второго ребенка.
Сейчас дети выросли, у родителей есть все. Машины, квартиры, коттеджик на челябинском озере, отпуска 3 раза в год в азных странах мира.
Испортил ли им судьбу ребенрк? Пострадали ли они от отсутствия вышки?

У меня одноклассницы, блестящие студентки, потом аспирантки МГУ как родили так и засели дома одна уже третьего парня родила. Ниче не надо, никакой карьеры, хотя им то светило огого. Правда удачное замужество у всех вышло.

Аноним Закончила универ, когда ребёнку было 2,5 года. Помогали родители, без них просто невозможно было бы. Да, когда я дома - ребёнок со мной- учили все вместе или в промежутках, когда он спит, но полдня меня не было дома.

Я училась в меде. 1-е 2 курса- учеба до 17, потом дз, причем не дома, а надо идти в музей анатомический, засыпаешь с тяжеленным атласом анатомии на лице, во сне всю ночь трупы препарируешь. Еслиб был ребенок- психушка 100%

Cанютка

А мед вообще настолько ответственное мероприятие, что учиться абы как, лишь бы сдать, это уж лучше вообще не учиться. Отврачей же жизнь зависит! Ну, получит вот такая мамочка без помощников, умотанная недосыпом и ничего не соображающая диплом.... и пойдет потом лечить, ничо не понимая. Нафига это.
Нее, тут вообще без помощников честнее взять академ.

поржала. Фраза моя. Ничего в нее не вложила, чисто штамп написала, а гляди-ка, 8 страниц обсуждений

То есть аноним автор темы - это вы?

Лагерта

И чо?

крыша поехала у нее, вот чО

Без Царя в голове

Тема не перестает быть интересной только оттого, что автор описала в ней не свою ситуацию:-)

Долорес Клейбор То есть аноним автор темы - это вы?

нет уж. Автор темы не я, а вот в первом посте упомянула автор именно меня.

Аноним автор темы Как выразилась одна из написавших в соседней теме про аборт. Испортить судьбу может отсутствие мозгов и лень.

Ваша фраза?)

Лагерта а вот в первом посте упомянула автор именно меня.

вот веть Оля. не понимает вас подрастающее поколение. оказывается все сами могут...
а мы вот не мохем. возраст видимо старость на пороге

Лагерта а вот в первом посте упомянула автор именно меня.

аааа, так вы кому то покоя не даете? это же надо так жить скучно

Автор вам по видимому родственники, бабушки и дедушки помогают с детьми, так можно и 10 детей при такой помощи иметь))) а у многих нет такой возможности, у нас например ребенок каждую секунду внимание требует и нет у нас близких кто бы мог помочь в воспитании, и денег лишних на частные сады (конечно и спихивать туда не хочется). Так что не нужно говорить, что ребенок ни чему не помеха......................... Да дети быстро растут, согласна, но и дети разные бывают, есть дети просто золото их не видно не слышно, а есть один за пятерых.

Вер@нда Если мать одиночка, сложно мужа найти если с ребенком сложно, то и без ребенка не легче - это характер
Вер@нда зачастую оценивают мужчин как потенциальных отчимов, и далеко не все соответствуют..да и куча всего, что ребёнок осложняет.. если он не подходит на отчима, то и на мужа он тоже подходит плохо, так что ребенок не то что бы МЕШАЕТ, скорее он защищает мать от тупиковых вариантов

В очередной раз убедилась, что в большинстве написавших живет буйным цветом лень, эгоизм и узкость кругозора. Что ж - каждому свое в этой жизни.

Я увидела другое. Большинство может расчитывать только на себя, не получая помощи мужей, бабушек, тетущек и прочих помощников. Остальная часть опекается бабушками, но почему то боится в этом признаться.

Аноним автор темы В очередной раз убедилась, что в большинстве написавших живет буйным цветом лень, эгоизм и узкость кругозора. Что ж - каждому свое в этой жизни.

мадам, кроме моей жизни. моих взглядов. моих способностей и обстоятельств есть много других. и называть человека в крайне тяжелой жизненной ситуации всем тем что вы назвали - у меня язык не поворачивается.
я просто вижу как царапается моя коллега и как ей трудно и не весело и как она пашет. спрашивать как и на что она жила в декрете я даже не хочу.

Аноним автор темы В очередной раз убедилась, что в большинстве написавших живет буйным цветом лень, эгоизм и узкость кругозора. Что ж - каждому свое в этой жизни. Судя по фразе, автор воображает себя умной. Не обольщайтесь, автор, три ошибки, речевая и две грамматические.
Зы: не пишите, что когда заканчиваются аргументы, переходят на обсуждение личности и грамотности. Потому что то, что вы пишете и как вы это делаете, вполне характеризует некоторые ваши стороны

Можно я резюмирую? Вы все здесь тупицы и лентяйки. И только автор знает, как надо жить, чтобы все было шоколадно. Тему-то можно и прикрыть, чай, на этом?

Марлен Можно я резюмирую?

ну ты мать крута на выводы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы