Завидую сижу(((((

Джул Морковкин П.С. Вот выговорилась - полегчало

Это главное. Вам хорошо=нам еще лучше. Автор тоже выговорился, еще сочувствия подбавим и вообще за..бись будет.

Аноним А родителям то вы не можете сказать-или вы сидите с внучкой или она про вас забывает.че мнетесь то? здравая мысль

Бормотуха

Я вот попыталась примерно это же самое донести до бабушекх- итог - 2 недели не разговариваем. Вообще. У них своя правда и другое видение ситуации

Рыжая-я-я

Это не ультиматум, это жизнь. С глаз долой из сердца вон-не с пустого места поговорка родилась.

Не Доверчивая Я вот попыталась примерно это же самое донести до бабушекх- итог - 2 недели не разговариваем. Вообще. У них своя правда и другое видение ситуации

Балдею, какие нынче доченьки. Дуйтесь на здоровье.

В 4,5 года что напрягать то может?
Вы вообще в себе? Причем тут бабушки и ваш ребенок? С таким вашим гонором оно и ясно почему не берут, как ни крутись всё равно не угодят.
Наши бабушки за 1200 км, вообще не пришло на ум плакаться.
По надобности привлекаем няню.
Они сейчас от 100р/ час услуги предлагают.
Не думаю что часа 2-3 сильно вас обанкрот раз в неделю.
И вы это... Помните кому вы их рожали.
Не стоит так к бабушкам, они ни на что не подписывались.

Аноним Это не ультиматум, это жизнь. С глаз долой из сердца вон-не с пустого места поговорка родилась.

Бабушками вмиг по факту рождения внуков не становятся. Равно как и дедушками. Их взращивают. Снохи, естественно. Кому больше надо, тот и взращивает.

Аноним

Вообще то пыталась вывести на разговор и расставить все очки над ,и,. Ультиматумов не ставила, сказала все как есть- от итоге, что вышло, написано выше.

Не Доверчивая
Я вот попыталась примерно это же самое донести до бабушекх- итог - 2 недели не разговариваем. Вообще. У них своя правда

Ну так бабушки правы.
Я имела в виду что автору слабо такое озвучить бабушкам. Только на форуме такими словами бросаться может.

Постоянно читаю, что к всех проблема с бабушками, что они с дитями не сидят, не няньчатся. У меня бабушки нянькаются, что старшего пестовали, что с маленьким возятся. Только сейчас надолго не оставишь его с ними, старенькие они уже. Да и малявка мамочник жуткий, от меня ни на шаг. Когда стану бабушкой, обязательно буду с внуками сидеть, играть, заниматься. Вспомню себя, как хотелось и в кино и в гости и погулять и буду помогать молодежи. Да и болеть забываешь, когда постоянно много дел и хлопот. А внуки жизнь продляют.

Аноним

Внуков заботливых тоже взращивают-а если не надо внуков ,проходим мимо ,не задерживаемся.

Не Доверчивая Вообще то пыталась вывести на разговор и расставить все очки над ,и,. Ультиматумов не ставила, сказала все как есть- от итоге, что вышло, написано выше.

Какие могут быть вообще претензии. Вы- родители, родили-воспитывайте. Бабушки курят в сторонке.

Аноним Внуков заботливых тоже взращивают-а если не надо внуков ,проходим мимо ,не задерживаемся.

Так внуки редко что-то бабусям должны. С детей спросится, детям же и достанется. Кто не согласен, проходит мимо. На том и порешили.

Трое детей, младшая - особенная девочка. Всегда сама. С двумя детьми работала, с дочкой пришлось уволится - ей нужен уход. С родителями чудесные отношения. Они приходят к нам в гости, поиграть с детьми. А надо, чтоб они сидели в качестве няни?... я думала, что вырастив нас с сестрой, они могут отдохнуть... Сестра тоже с двумя детьми сама управляется... Что с нами не так?

А потом на форуме темы начинаются - сын не хочет помогать, на дачу возить))), внуки не приходят и с др не поздравят.

Аноним Это главное. Вам хорошо=нам еще лучше.

Меня только одно напрягает - дети ростут...Сказка про "занятость" бабушки уже не так правдаподобна..особенно учитывая что со второй бабушкой по скайпу практически каждый день общаются
Как сказать им, что бабушке И. они не нужны и знать она их не хочет...

оксашуля Что с нами не так?

Да все так...
Бабушки не обязаны сидеть с внуками, ни со здоровыми ни на время больничных...
Прийти в гости. позвать в гости - это идеальный вариант ...
А еще бабушки не обязаны дарить ни какие подарки и уж тем более угождать ими ... И бабушки имеют полное право одних внуков навещать - одаривать чаще, чем другие....(а то ведь и этим есть не довольные)

Не Доверчивая А потом на форуме темы начнутся- сын не хочет помогать, на дачу возить))), внуки не приходят и с др не поздравят.

Велика беда-то))) Найдется сосед Вася, за квартиру будет сам привозить урожай в авоськах и др ежемесячно отмечать.

Аноним

Роль бабушек то какая тогда? Она в таком случае не бабушка ,а мама мамы.Роль мамы для мамы закончилась, внуки ей ничем не обязаны.Мама фактом рождения обя Зщана ,а внуки нет.

Джул Морковкин Меня только одно напрягает - дети ростут...Сказка про "занятость" бабушки уже не так правдаподобна..особенно учитывая что со второй бабушкой по скайпу практически каждый день общаются
Как сказать им, что бабушке И. они не нужны и знать она их не хочет...

Вырастут, сами сориентируются. Я только хорошее про баушек наших грю. Золото, вас любят, ну просто Деды - супердеды (двое из троих вообще никак не проявляются по году и более). Это ж мне надо, моим детям. А бабушка сегодня есть, завтра умерла, в маразме или еще что. Жизнь, однако.

Аноним Роль бабушек то какая тогда? Она в таком случае не бабушка ,а мама мамы.Роль мамы для мамы закончилась, внуки ей ничем не обязаны.Мама фактом рождения обя Зщана ,а внуки нет.

В России традиционная роль, но с приходом эры эмансипации и нетрадиционных семей роль бабушки может быть всякой. В том числе замещать отца, к примеру, которого у мамы нет и выполнять роль добытчика.

Аноним

Да прям-квартиры то у многих в долях с детьми, так что не так много желающих горшок выносить не определенное время за обещание позолотить ручку.

Аноним если вам будет легче,у меня мама не сиди с внуками,совсем аналогичный косяк.
у меня мама только горазда по телефону совету раздавать,ни одной практической помощи. свекруха та вообще отдельная песня: все для внученьки от дочки, даже с работы уволилась, чтобы сидеть с ней. ну и пофигу. предупредила обеих био-бабушек, что когда станут немощными, у меня будут отговорки: работа-дела-дети-может и внуки, и на меня чтобы не рассчитывали

Аноним Вырастут, сами сориентируются. Я только хорошее про баушек наших грю. Золото, вас любят, ну просто

И подарки на все праздники бабушка присылает или передает :)

Аноним предупредила обеих био-бабушек, что когда станут немощными, у меня будут отговорки: работа-дела-дети-может и внуки, и на меня чтобы не рассчитывали

Фу...И это о своей же маме...

Новичок бабушек наши больничные не касались

серьезно должны??

Рыжая-я-я Не просто же так ребёнок болеет

+ вот ни за что не поверю,Б планировали,все сдали-пролечили -а ребенок все болеет и болеет

Аноним

Таким бабушкам респект и уважение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы