Начался ежегодный бред с поездками на дачу

Forex

Содержание раз 10 больше того, что выростает, а нервов

Умничала тут, умничала и поймала себя на том, что зову играющего в детской сына сажать настурцию))))))

Зая но злая Содержание раз 10 больше того, что выростает, а нервов

Ну а я о чем? выращивание чего-либо в зоне рискованного земледелия есть лотерея.

Forex есть лотерея

подвиг, подвиг)))))
Зы. пойду, полью горошек)

Forex Не-не, ВСЕ затраты собираем. То есть: э/э, сборы разные. Содержание домика (ремонт). А если строить с нуля? Садовый инструмент (минимум, но надо). Теплицу поставить - что, даром? Мебель садовая (хотя бы часть, но купить надо? ).

Дак у бабулек явно не с нуля, все уже построено и куплено худо-бедно. Из всего вышеперечисленного купили за последнюю пару лет лопату, грабли и секатор. Навоз, торф и удобрения не покупаю, у нас все естественное. Электричество, взносы и бенз. Самая затратная статья - мясо на шашлыки.

maltseva стали болеть намного меньше, лучше выглядеть и ездить в санатории

Ну кому как. Моя бабушка начала болеть соматически и сходить с ума в буквальном смысле.

тубероза Дак у бабулек явно не с нуля, все уже построено и куплено худо-бедно

Тогда надо ремонтировать, как ни крути.

Сегодня приехала еле живая из этого долбаного сада. Была капитальная уборка участка+растаскивала навоз по грядкам+в домике генералила. И, конечно же, "вот сегодня хоть немного поработала" - это называется. Ненавижу какое-то маниакальное желание у них уработаться до такой степени, чтобы ноги еле таскать. Вот только тогда - это работа. Бред и глупость. Как и перекапывание участка осенью и теперь еще весной. Сказала, что терпение мое закончилось - пусть настраиваются жить на даче хотя бы по 2-3 дня, чтобы мне не каждый день ездить. Какой вой поднялся! У них же там ЦВЕТЫ засохнут за это время. Вариант, что буду приходить и поливать - не рассматривается. В общем, послушала и сказала, что либо так, либо пусть ездят на ОТ. А то у меня времени на семью фактически уже нет. Теперь я враг народа, хреновая дочь (кого воспитали, вот у СерафимАндревны и т.д.), мне наплевать на родную мать, показала свое истинное лицо и т.д. и т.п. Примерно такую реакцию и ожидала.

автор, мы с вами

Автор, а вы отвечайте, что уМарьИванны внуки с бабушками не расстаются, сама она все лето занимается и внуками и дачей и не напрягает с разъездами. Ну правда, отстаивайте свое право на самостоятельность

Манипулируют как вами автор.... я вас поддерживаю!

Автор, все не читала. Может уже предлагали-оплачивать такси или договориться с частником на эти развозы туда-сюда. Ну и как то раз-другой забыть заплатить, чтобы сами расплатились и поняли насколько затратное дело таскаться каждый день. Еще можно рассказать и посчитать стоимость бензина. Моим помогало.
Мой опыт и пример-в 16 лет заявила всем любителям навоза, что мне это не интересно. В 21 родила сына и им прикрывалась пока не подрос. Потом на выходные сына стала с бабушками в саду оставлять. Но вот сама втянулась только лет 5 назад. Сейчас самой нравится. Но у нас с мамой четкое разделение-её огород овощи-фрукты, а мое-цветы. Картоху сын сажает и копает. Никто её не возит-сама на маршрутке. Живет неделями. Но у нас близко-20 км и маршрутка ходит. А так то вы очень своих избаловали. Они вам на шею откровенно сели. Их хобби-вот и пускай сами развлекаются. Тем более у вас семья! Семья то еще не возмущается или её вы тоже уже обрекли? ну и это... Держитесь что ли. Жалко вас. Но все в ваших руках

Аноним автор темы показала свое истинное лицо

Мне уже нравится ваше истинное лицо
При всей любви и уважении к родственникам, нельзя им потакать в бредовых капризах. А ваши ежедневные покатушки - яркий пример эгоизма, даже эгоцентризма и манипуляжа.

аноним Если муж и жена просто живут сами по себе как соседи, у них нет точек соприкосновения и совместной деятельности - через полгода им станет не о чем поговорить.

Им будет о чем поговорить и через 26 лет. Вот как раз муж расскажет о своем,что за день произошло или в поездке, жена о своем - и обоим интересно. А перетирать одно и то же - мука смертная.

Муся . Есть ограниченное количество ресурсов. Их можно потратить или на своих родителей, или на своих детей. Кроме того, надо иметь запас времени на пополнение ресурсов. Иначе они иссякнут, и давать будет нечего.
Мой выбор: ресурсы на детей, что останется, на родителей. Родителям в ущерб детям - нет, если это не форсмажор, не ситуация, угрожающая жизни и здоровью.
Кстати, когда дети вырастут, желательно, чтобы они выбрали так же: свои дети в приоритете, а на меня, что останется. Я буду точно не в обиде.

Муся, Вы вот всегда четко скажете и добавить нечего...

Naturlich! Есть ограниченное количество ресурсов

Моя уже выросла, поэтому мои ресурсы обернулись в сторону родителей. Потому что им по 75 и моя главная задача, чтобы они прожили подольше.

EВА мои ресурсы обернулись в сторону родителей.

а у меня уже нет никого из родителей.
Когда мама была, на даче мои малые не тусили, больше у свекрови в области.
Сын что-то там пурхается на маминой даче) ему нравится
старухи соседки в уши дудят насчет грядок, я говорю - сынок, пока мы с папой работаем - грядки только ради зелени. То, что наверняка вырастет а не "лишь бы воткнуть". Да и ты работаешь)
... приеду в будни, посажу цветы и зелень.
что не успею - засеем травой, траву под косу.
Я больше мечтаю филиал дендропарка там устроить. С редкостями.
Папо наш не возражает. У него любимый куст лимонника там) у меня всякие луковичные

автор, вы молодец. главное сейчас - выдержать первые месяцы. потом они поймут, что вы не блефуете (а также оценят объем вашей помощи, когда её не станет). на от рассаду не потаскаешь, урожай не вывезешь. ;)

Аноним автор темы Примерно такую реакцию и ожидала.

Аноним автор темы "вот сегодня хоть немного поработала"

Напаркуа ездили?

Нежная Мими Напаркуа ездили?

Расставляла точки.
А дача- понятие очень растяжимое. Сколько пересмотрела дачь для покупки в моей ценовой категории (не сады), почти все с ландшафтным (у некоторых "ландшафтным") дизайном. Грядочку воткнуть - не найдешь места. Выбор пал на шикарную, удобную, урожайную, да просто красивую дачу, где отдых и удовольствие - главное, а все "страсти" - мизерная толика.
Мы едем туда сменить обстановку, расслабиться, обновить впечатления, хоть немного подвигаться (после сидячей работы и машины), а дети гуляют и катаются на великах, общаются (есть детская оборудованная площадка). А с современными приспособами и доступностью всего и вся (от адаптированных саженцев, обогреваемой теплицы и специалистов-мичуринцев, пособий от Ганичкиной, Курдюмова и проч.) это еще и суперхобби. Не просто тяжелый труд (катоха-маркоха и проч. сеются только для эксперимента, что лучше, вкуснее, урожайнее). Это такое место для самовыражения каждого.
У сына еще и место заработка (моет всем соседям керхером машины). Есть небольшая мастерская с деревообрабатывающими станками, нашел еще фрезеровочный списанный станок - собрался учиться чинить авто, чтобы потом свой шиномонтаж открыть.
У дочки там любовь-морковь (опять огородом веет), да конный клуб.
У мужа баня, гараж и тихая охота.
Дача - это свобода, это единомышленники, это вкусные ягоды, это жизнь, а не ее городская имитация.
Дача у меня своя, я там не примачка, а хозяйка, а родители только гости (желанные). Поэтому и ощущения совершенно противоположные авторским.

Аноним

У меня вообще свой дом и огород под окнами. Но это - развлечение для мужа, а не для меня. Мой максимум - полить, если муж на работе задерживается. А, ну и цветочки еще немножко.
И это при условии, что у нас растет все, что в землю ткнешь - не надо ни с теплицами возиться, ни помидоры потом дома "дозревать".

Кому-то земля в удовольствие, кому-то - нет.

Аноним автор темы

Где так упахиваться на 2 сотках?
Я с 50 так себя не чувствую.
А в целом поддерживаю предыдущих ораторов: автор, вами манипулируют и откровенно сели на шею. Больше думайте о своей семье! Держитесь!
Когда- то очень давно моя семья так же присела на шею моему мужу. Когда ему в очередной раз предложили подать машину к подъезду в 4 утра, чтобы отвезти подругу сестры в аэропорт, были наконец посланы решительно и бесповоротно. С тех пор ездят на такси.

Та самая Татьяна Где так упахиваться на 2 сотках?

Вспомнила знакомую.
Ее мама, накрывая стол на 4 человек / она с мужем и дочь с мужем/, устраивает примерно то, что автора с дачей.
Надо выдернуть дочь,
привлечь ее к покупке продуктов / в итоге дочери всегда выговаривается, что она купила не то:)/,
затем поставить ее "помогать резать салаты", дочери снова сообщается, что она взяла не ту доску, не тот ножик, не так режет, не той губкой моет,
и дальше мать никто не видит за столом, потому что она "накрывает стол".
Не надо дальше рассказывать, как дочь после их посиделок трясет?:)
И это у них еще дачи нет))))))
Настоящим профессионалам и дачи не надо)))

Нежная Мими

Может, родственники автора-банальные энергетические вампиры?

Та самая Татьяна Может, родственники автора-банальные энергетические вампиры?

Манипуляторы точно, и точно не выстроены отношения.
Зы. Я чем дальше, тем больше верю в энергетику

Ооо .знакомя тема,слава богу ,у нас папа не такой маразмтичный,живёт на даче с апреля по ноябрь,да и запросто на электроне,но это бесконечная помощь при премещения банок,хлама туда обратно,работы на огороде до одурения,когда падают без ног вечером на кровать,кручение банок и складированиеих,запасов уже 4-х летней давности полно.Причем было не раз предложено посадить немного,что-бы занять себя немного,остальное будет им и так.Нет.Мы ничего не берём,обижаются жутко,при каждом возможном случае пытаются сунуть банки картошку,ну не выкладывать ведь,ей богу.Я на дачу не езжу,не люблю ковыряться в земле.нафиг нужна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы