Сестра никакая или во мне что-то не так?

BEST77 все делаю , а в ответ никакой благодарности

Правда, никакой? А почему так?

Кобра а сестре надоело "позвони-пожалей".

А что у нее языка нет? Сказала бы: не звони, да и все. Aвторесса писала, что сестрa за вещичками ездила и просила еще.

Аноним автор темы Да часкто и даже приезжала,чтоб я очередной раз собрала сумки с вещами

Аноним автор темы Отвечу сразу всем,по поводу обеспечения ее ребенка,сестра прямым текстом говорила,чтоб я ей помогла,что у них денег нет покупать что-то своему ребенку

BEST77 А почему я должна быть против?Бабушка покупает своему внуку хорошие, качественные вещи , в чем подвох?

Ну Вы же не просили покупать.

У Вас какие - то двойные стандарты. Ваша мама по собственной инициативе покупает внуку отличные, качественные вещи, и, как я поняла, все довольны ее щедростью и ее подарки с радостью принимаются. Вы ничего не просили, бабушка сама купила, что захотела, все понравилось. И тут же предлагаете автору просить сестру о моральной поддержке. Как это Вы себе представляете? Вы думаете, легко просить людей о помощи?

BEST77 А то что просить трудно и не умеем, это уже проблема того, кто не умеет.

Я не знаю, как Вам объяснить, я уже и так, и эдак... Мы о разных вещах говорим. Одно дело попросить мужа селедку в магазине купить, другое дело попросить абсолютно равнодушную сестру о помощи, участии, моральной поддержке. Aвтору oбидно, что близкий (вроде) человек, а не достучишься до неe, слова доброго - за просто так - не дождешься.

А может сестра не такой уж и монстр и не прочь морально поддержать сестру, да только не знает как. Человеку со здоровым ребенком сложно что-то сказать матери больного ребенка так, чтобы и "рану не разбередить" и глупость не сморозить. В соседней теме мама "особика" наоборот жалуется, что все с ней общаться пытаются, а она хочет проживать свою печаль в одиночку.

tra-ta-ta Я не знаю, как Вам объяснить, я уже и так, и эдак... Мы о разных вещах говорим. Одно дело попросить мужа селедку в магазине купить, другое дело попросить абсолютно равнодушную сестру о помощи, участии, моральной поддержке. Aвтору oбидно, что близкий (вроде) человек, а не достучишься до неe, слова доброго - за просто так - не дождешься.

Тут много чего намешано, почитайте про сиблинговые конфликты Перестаньте звонить, отдохните друг от друга и впредь поддерживайте равные отношения-звонок Ваш-звонок ее. Подарок Ваш- подарок ее. И не ждите многого, вкладываться она не готова. Тогда и обид не будет.Если сестра такая бедная, что не может купить даже одежду ребенку, ей приходится думать как выжить и не до проблем других людей.

Аноним автор темы

Фууу ну не покупали бы
Моя сестра как вы
Когда то что то покупала моим детям
А забеременев все вспомнила и просто требовала и ей дарить, а то неблагодарные
Попросила составить ее список с чеками- я рассчитаюсь потихоньку и больше ничего не дарить

А муж запретил им помогать,п.ч 5 лет назад,мы купили квартиру на нее нам не хватало 250 тыс.А сестра в то время мутки с мат.капиталом делали.Ну типа ккпили дом,а дом им подарила мать ее мужа,ну вот как -будто у нее купили,а на самом деле всю сумму,когда перевели на счет,ее свекровь им отдала.ну так вот,нам то не хватало,вот мы и решили у них перезанять,чтоб проценты в банке не выпл.договаривались отдать через полгода,она пообещала,сказала как только,так сразу,в итоге они получили деньги и спустили их на ветер,и нам врали 2 года,что у них ничего не получилось,а потом она проболталась,что да как все было.

у

Аноним автор темы А муж запретил им помогать,п.ч 5 лет назад,мы купили квартиру на нее нам не хватало 250 тыс.А сестра в то время мутки с мат.капиталом делали.Ну типа ккпили дом,а дом им подарила мать ее мужа,ну вот как -будто у нее купили,а на самом деле всю сумму,когда перевели на счет,ее свекровь им отдала.ну так вот,нам то не хватало,вот мы и решили у них перезанять,чтоб проценты в банке не выпл.договаривались отдать через полгода,она пообещала,сказала как только,так сразу,в итоге они получили деньги и спустили их на ветер,и нам врали 2 года,что у них ничего не получилось,а потом она проболталась,что да как все было.

мдяяя, за поношенные шмутки сестра Вам должна была дать 250 тыс. У Вас большие запросы.

Аноним автор темы А муж запретил им помогать,п.ч 5 лет назад,мы купили квартиру на нее нам не хватало 250 тыс.А сестра в то время мутки с мат.капиталом делали.Ну типа ккпили дом,а дом им подарила мать ее мужа,ну вот как -будто у нее купили,а на самом деле всю сумму,когда перевели на счет,ее свекровь им отдала.ну так вот,нам то не хватало,вот мы и решили у них перезанять,чтоб проценты в банке не выпл.договаривались отдать через полгода,она пообещала,сказала как только,так сразу,в итоге они получили деньги и спустили их на ветер,и нам врали 2 года,что у них ничего не получилось,а потом она проболталась,что да как все было.

Понятно. Ваша "любофф" стоит вполне конкретных, нехилых таких денег. Лучше иметь отстраненные чисто деловые отношения.

undefinedвы серьезно что ли.....во первых просили в долг,а во вторых 5 лет назад,ни о каких тряпках и речи не было.Ничего она не должна,а просто по человечески помочь?тем более у них была возможность

Как обычно не все так поняли,и преукрасили(да не за шмотки я просила деньги!!!!!!

tra-ta-ta И тут же предлагаете автору просить сестру о моральной поддержке. Как это Вы себе представляете?

Я вообще плохо представляю себе, что о моральной поддержке родных людей нужно просить. Денег попросить можно, а вот пожалеть- как-то странно.
Даже чужие люди спрашивают о состоянии, здоровье ребенка. А уж сестра родная, тем более, могла спросить.
Другое дело, если она настолько равнодушна, то просто надо понять, что Вы, автор, от нее ничего не получите. Просто примите это. И не обижайтесь. Все люди разные. И то, что она сестра родная, не делает ее автоматом близким человеком. Так бывает. Неприятно, но бывает.

Кобра Понятно. Ваша "любофф" стоит вполне конкретных, нехилых таких денег.

Да каких денег? Мне тоже было бы обидно, если бы мне пообещали и кинули. Причем, не 2000 пообещали. Не могли или не хотели давать - так и говорили бы. Зачем обнадеживать? И 5 лет до этого автор что, помогала, думая, что когда-нибудь, вдруг, придется денег попросить?

Аноним автор темы Ничего она не должна,а просто по человечески помочь

Когда просят, дают право на отказ и не предъявляют претензий.

Ханурик А может сестра не такой уж и монстр и не прочь морально поддержать сестру, да только не знает как. Человеку со здоровым ребенком сложно что-то сказать матери больного ребенка так, чтобы и "рану не разбередить" и глупость не сморозить.

Чего проще может быть, как сказать: "Если нужна помощь, любая, на меня рассчитывай". Все. И искренне заданный вопрос: "Как дела" - хотя бы раз в месяц.

Кобра Когда просят, дают право на отказ и не предъявляют претензий.

Для меня большая разница между обидой и претензией. У автора обида и недоумение.

МАНТРА ДЛЯ ОБИЖЕННЫХ

Обиделись? Тогда распечатывайте этот текст, подходите к зеркалу и громко читайте.

И с выражением!

Я такой важный индюк, что не могу позволить, чтобы кто-то поступал согласно своей природе, если она мне не нравится. Я такой важный индюк, что если кто-то сказал или поступил не так, как я ожидал – я накажу его своей обидой. О, пусть видит, как это важно – моя обида, пусть он получит ее в качестве наказания за свой «проступок».

Ведь я очень, очень важный индюк!

Я не ценю свою жизнь. Я настолько не ценю свою жизнь, что мне не жалко тратить ее бесценное время на обиду. Я откажусь от минуты радости, от минуты счастья, от минуты игривости, я лучше отдам эту минуту своей обиде. И мне все равно, что эти

частые минуты, сложатся в часы, часы – в дни, дни – в недели, недели – в месяцы, а месяцы – в годы. Мне не жалко провести годы своей жизни в обиде – ведь я не ценю свою жизнь.

Я не умею смотреть на себя со стороны. Я настолько не умею смотреть на себя со стороны, что никогда не увижу мои сдвинутые брови, надутые губы, мой скорбный вид. Я никогда не увижу, насколько я смешон в этом состоянии и никогда не посмеюсь над его и своей нелепостью. Никогда. Ведь я не умею смотреть на себя со стороны.

Я очень уязвим. Я настолько уязвим, что я вынужден охранять свою территорию и отзываться обидой на каждого, кто ее задел. Я повешу себе на лоб табличку «Осторожно, злая собака» и пусть только кто-то попробует ее не заметить! Я окружу свою уязвимость высокими стенами, и мне плевать, что через них не так дорога моя уязвимость.

Я очень зависим от других. Я так зависим от других, что не пропущу ни одного взгляда, ни одного слова, ни одного жеста. Я буду следить за другими постоянно, я буду оценивать каждое их проявление в отношении себя и если я решу, что оно неправильно, то я покажу насколько они неправы! Ведь те, что вокруг и рядом, должны подчеркивать мои достоинства, должны оттенять мое величие, и не дай бог, они поступят иначе. Я обижусь, чтобы скрыть – как сильно я зависим от них, от других.

Я – чужой раб. Я раб слов и поступков других людей. От них, моих хозяев, зависит мое настроение, мои чувства, мое самоощущение. Не я – они – несут за это ответственность. Не я – они – виноваты в том, что со мной происходит. Не я – они – должны что-то предпринять, чтобы мне стало легче. Да,мне не трудно быть марионеткой– ведь я – чужой раб.

Я раздую из мухи слона. Я возьму эту полудохлую муху чужого ляпа, я отреагирую на нее своей обидой. Я не напишу в дневнике как прекрасен мир, я напишу – как подло со мной поступили. Я не расскажу друзьям как я их люблю, я пол вечера

посвящу тому, как сильно меня обидели. Мне придется влить в муху столько своих и чужих сил, чтобы она стала слоном. Ведь от мухи легко отмахнуться или даже не заметить, а слона – нет. Поэтому я раздуваю мух до размеров слонов.

Я нищ. Я настолько нищ, что не могу найти в себе каплю великодушия – чтобы простить, каплю самоиронии – чтобы посмеяться, каплю щедрости – чтобы не заметить, каплю мудрости – чтобы не зацепиться, каплю любви – чтобы принять.

У меня попросту нет этих капель, ведь я очень, очень ограничен и нищ.

Я очень несчастен. Я столь несчастен, что слова и поступки других людей, постоянно задевают мое несчастье. Ведь я очень важный индюк, но не ценю свою жизнь, я не умею смотреть на себя со стороны и люблю раздувать из мухи слонов, я очень уязвим, зависим от мнения других и нищ, по сути. Не обижайте меня, лучше пожалейте. Потому что я очень несчастен.

Вы еще хотите играть в обиду? Мне очень помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы