Сестра никакая или во мне что-то не так?

Ну как-то глупо угрожать сестре отсутствием звонков, которые она и так терпит из вежливости..

BEST77
Дак вот не хочет это когда тебя попросили, а ты сказал " нет, не хочу

Не согласна.
Не хочет - это просто не хочет. Разве трудно догадаться, что родной сестре нужна моральная поддержка?

BEST77 А просить , как тут на форме все написала , открыто и без затей .

Не вариант.

автор я разделяю вашу боль. ... у меня тоже самое только со свекровью... тоже ребенок не очень здоровый родилась.... за два года не звонила ни разу. при этом живет норм... сама строит коттедж... общаемся мало ... редко мы ездим ..... а нет звонила когда заболела в своем коттедже и я ей еду и лекарства возила.... денег ноль.... внимания ноль.... подарков ноль... на выписке из роддома сказала что не готова стать бабушкой... и она молода для всего этого... ей 55 если чл. ...короче я тоже не сдержалась.... позвонила все высказала... она сказала что ненавидит людей и хочет быть одна..... и я даже к психологу ходила .... та сказала что проблема в нас..... во мне.... что я слишком жду добра когда его не надо ждать....такой человек..... она. надо людям давать только то что просят. если для тебя не напряг.... если противоречит твоей сущности не делай ...... иначе медвежья услуга.... короче сложно все. .. это моя боль... я не понимаю такого..... мне обидно когда люди со мной не так как я с ними

Аноним она сказала что ненавидит людей и хочет быть одна.....

так бывает

Аноним надо людям давать только то что просят.

Забудьте слово "надо", oно частенько людям жизнь отравляет.

BEST77 Поверьте люди не экстрасенсы

Слушайте, если Ваш муж с температурой лежит, Вы ему чай только по просьбе принесете? A в аптеку он сам пойдет или Вы сами догадаетесь , что ему лекарства нужны?

Автор хочет благодарности и внимания, требует ее, выкручивает руки, шантажирует... Я бы тоже не звонила.

tra-ta-ta Слушайте, если Ваш муж с температурой лежит, Вы ему чай только по просьбе принесете? A в аптеку он сам пойдет или Вы сами догадаетесь, что ему лекарства нужны?

а почему бы и не попросить чаю? я обычно прошу, откуда кому знать, пить я хочу или спать?

Кобра , откуда кому знать, пить я хочу или спать?

А спросить, то бишь проявить участие, не вариант?

tra-ta-ta
А спросить, то бишь проявить участие, не вариант?

Если я реально болею хочу таки спать, то лучше меня не трогать.
Надо будет - скажу. Домашние - это не чужие.

BEST77

Если честно, я Вас не понимаю. Если бы у меня была сестра, у которой больной ребенок, я бы ее поддержала без всяких просьб. Само собой разумеется, что ей поддержки хочется, именно спонтанной, а не "выпрошенной".

BEST77 Так же одевала нам сына с ног до головы.

Она сама догадалась Вашего сына одевать? Вы были против или оценили ee помощь?

BEST77 А свекровь , наоборот, помогает и ждет , что догадаемся.

Ждет чего?

tra-ta-ta Само собой разумеется, что ей поддержки хочется, именно спонтанной, а не "выпрошенной".

Ну вот своими требованиями поддержки с ножом к горлу она, видимо, что-то сломала.
Или муж еще раньше, когда упрекал за помощь вещами

Кобра Домашние - это не чужие.

А родная сестра чужая?

Кобра Ну вот своими требованиями поддержки

Так и я об этом. Как можно требовать поддержку, помощь, участие, сострадание.....

tra-ta-ta А родная сестра, чужая?

По-разному бывает.
Это точно разные семьи.
Кому-то близки сестры, кому-то друзья-подруги, кому-то мама...
Муж автора же запретил ей помогать сестре старыми вещами?
Значит, не так уж безусловно близки.

Кобра По-разному бывает.

Тут соглашусь.

Видимо, муж автора не считал сестру такой бесконечно родной, раз запретил ей вещи отдавать?
А уж насколько тактично и с какими претензиями это было сделано, мы не знаем.

Аноним автор темы

А зачем звонить, других нет разве спосооб для общения, смс, соцсеть, вайбер и тд
пс. С родной сестрой в одном городе и созваниваемся раз в две нед наверно, а то и реже, но по сетям общаемся, так проще, ну и у нас разница в возрасте 11 лет, особо и не о чем, интересы разные.

Кобра Муж автора же запретил ей помогать сестре старыми вещами?

Ну мало ли... Может, надоело ему: купи, отвези, отдай, подари и т.д. Мы же всего не знаем.

tra-ta-ta у мало ли... Может, надоело ему: купи, отвези, отдай, подари и т.д. Мы же всего не знаем.

Ну вот.. а сестре надоело "позвони-пожалей".
Значит, не так и близки. Ну и ладно, кто виноват?
Се ля ви.

BEST77
Она не догадывалась, и более того это было не нужно) хотела и одевала.

Т.е. Ваша мама одевала внука без Вашeго согласия? И Вам было абсолютно все равно, кто одевает Bашего сына: Вы или бабушка? Не верю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы