Сестра никакая или во мне что-то не так?

Ну так и не надо навязывать близкое общение такой прям дважды плохой, много раз обидевшей сестре...
Слишком много "должна", много ожиданий

Аноним автор темы И ничего я ненавязчива,звонила,

Автор достала сестру своими звонками
Еще и удивляется!

Аноним автор темы и звонить больше тоже не собираюсь

На том конце все порадовались!

viny

ЭТО ВЫ НЕ ОТ БОЛЬШОГО УМА!

Автор, ну мы поняли, что у прекрасной вас есть плохая сестра, она не помогла вам деньгами и не звонит с ежедневной заботой. Вы решили ее наказать и тоже не звонить. Ура, все счастливы. Чего вам не хватает?
Ну представьте, что сестра рыдает без ваших звонков

О,господи,(((вы чего...где люди с адекватной точкой зрения?!хрень не пишите

И вообще, если разобраться- Вы помогали не сестре, а племяннице, радовали ребенка и оказывали благотворительность, +питцот к карме. Что за претензии? Ви много кушать

Авто сама себя загоняет в угол!
Найдите себе подругу с которой можете обсуждать свои вопросы. Увы не всегда родственники готовы слушать и слышать.
У меня свекровь от БМ живет в соседнем подъезде, не общаемся по ее инициативе, ребенка не поздравила за 7 лет ни разу.
Я даже не думала из-за нее себе нервы мотать. Конечно могла сделать из себя жертву, что она мне не помогает и ни одного доброго слова и звонка.
Возьмите уже себя в руки. Хватит себя жалеть.

крошкаэльф

Я уже писала,что ничего не прошу взамен.У меня просто вопрос,почему такие родств.которым даже не интересно позвонить и просто спросить,как у вас дела.Подобным сестрам грош цена им.А подруги у менч есть,которые и напишут и позвонят.Я просто в недоумении ведь росли вместе и такое безразличие
з

На форуме раздел особый ребенок, пишите туда - там вас поймут и поддержат, здоровья вашему малышу! А тут жалеть вас никто не будет, не пылите.

Совсем-совем ничего. :) Но когда не получаете всего, что вам надо, то обижаетесь и скандалите.

Аноним автор темы .Подобным сестрам грош цена им.А подруги у меня есть,которые и напишут и позвонят

Ну и отлично. В чем проблема теперь?
Вы избавились от общения с такой плохой сестрой, а она - от вас.

Автор, Вам может в форме шуток, но все сказали: " Насильно мил- не будешь!" Ну вот такая у Вас сестра, не "близкая", вы старались, хотели помочь, плюс Вам к карме. Забудьте и идите дальше. Понятно что обидно, но у Вас был выбор ей не помогать. Это был только ВАШ выбор;) сестра тут ни при чем, чем быстрее Вы это поймёте, тем лучше. Потому как кроме вас эта ситуация никому дискомфорт не доставляет. Ей нормально просить и получать помощь и ничего не отдавать при этом, есть такие люди и ничего страшного в этом нет. И не важно, сестра это или соседка.
Очень понимаю, что хочется сочувствия и поддержки, ищите ее в другом месте, от сестры вряд ли что получите.
Удачи Вам

Rery На форуме раздел особый ребенок,

Тьфу-тьфу, автор вроде не говорила про особика, просто некоторые проблемы со здоровьем.

А автор от большого ума звонит свое сестре и стонет, что у нее проблемы.
У сестры тоже свои проблемы. Ей неинтересна ваша жизнь.
Судя по тому что написала автор - она много стонет и жалеет себя.
На месте ее сестры меня бы тоже это достало, а то что вы ношеные вещи отдавали племяннице и пару раз купили ребенку подарки в виде одежды - это не говорит, что она будет ваши жалобы слушать!
Послушать бы вашу сестру и тогда пазл сложиться, а сейчас вы жертва.

Аноним автор темы Я уже писала,что ничего не прошу взамен.У меня просто вопрос,почему такие родств.которым даже не интересно позвонить и просто спросить,как у вас дела.Подобным сестрам грош цена им.А подруги у менч есть,которые и напишут и позвонят.Я просто в недоумении ведь росли вместе и такое безразличие

Ну понятно же, что человек озабочен только своими проблемами, коих у нее миллион, с таким то отношением к жизни. Вам бы пожалеть ее, а вы обижаетесь. не всем доступны сострадание и сочувствие, это деффект, как отсутствие ноги. Забейте. Скажите- я очень благодарна, что ты не беспокоишь по пустякам, и при этом мне хочется, чтоб ты звонила , интересовалась делами. Я хочу от тебя сочувствия и внимания. А вдруг позвонит, чем черт не шутит?

девочки,спасибо кто меня поддержал!от нее точно теперь буду держаться по дальше(

Кобра

Автор пишет что у нее горе, всвязи с болезнью ребенка. А там девочки поймут и многое по теме подскажут, так-то не дай Бог конечно

Автор пишет

Аноним автор темы о здоровьем ни все хорошо

• это состояние большинства современных малышей.
    Был бы особик, автор бы так и написала.

Аноним автор темы девочки,спасибо кто меня поддержал!от нее точно теперь буду держаться по дальше

это столь же глупо, как и навязываться. Учитесь видеть границы в отношениях

Главное, не надо регулярно рассказывать сестре, как она вам безразлична. Просто живите.

Аноним автор темы от нее точно теперь буду держаться по дальше(

Неправильный вывод. Вы себя настроить должны, что ждать нечего, а уж как сложится, так сложится. Искусственно зачем баррикады создавать? Взять себя в руки, не истерить. Жить дальше. Самой не звонить. В ответ быть вежливой и приветливой.
И не считать себя жертвой, это правильно написали.

Aishka Автор, Вам может в форме шуток, но все сказали: " Насильно мил- не будешь!" Ну вот такая у Вас сестра, не "близкая", вы старались, хотели помочь, плюс Вам к карме. Забудьте и идите дальше. Понятно что обидно, но у Вас был выбор ей не помогать. Это был только ВАШ выбор сестра тут ни при чем, чем быстрее Вы это поймёте, тем лучше. Потому как кроме вас эта ситуация никому дискомфорт не доставляет. Ей нормально просить и получать помощь и ничего не отдавать при этом, есть такие люди и ничего страшного в этом нет. И не важно, сестра это или соседка.
Очень понимаю, что хочется сочувствия и поддержки, ищите ее в другом месте, от сестры вряд ли что получите.
Удачи Вам

+++ это выбор вашей сестры. вы в свое время поступали поступали с ней как с близким человеком. это выбор вашей сестры, не злитесь на нее, но я бы общение с такой сестрой свела к минимуму.

viny Возьмите уже себя в руки. Хватит себя жалеть.

ожидать от близкого человека поддержки, это не значит жалеть себя.

Если у человека есть время и энергия на скандалы с сестрой из-за редких звонков, то не так все и плохо...
Эту бы силу да в мирное русло!

Ну нет у нее душевных сил помочь вам в вашем горе, не знает, как вас подбодрить, раз ребенок ваш тяжело болен, не хочет вообще об этом говорить. Ну вот бывают такие люди. Смиритесь уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы