что я такого сказала?

аноним так то тут не седьмая вода,у сестры мужа авторессы свекровь умерла, не семья что ли

Нет, конечно. Ладно бы общались люди, так ведь автор сама пишет, что один раз в жизни ее видела.

Помочь - деньгами, или еще чем-то - другое дело, это золовке помощь. А на похороны ехать зачем. Развлечение, что ли какое-то?

Каtюша

так он не отвечает теперь на звонки((

Яблоко кому нужна поддержка седьмой воды на киселе?

Сиpин Смысла присутствия автора на похоронах чужого практически незнакомого человека я тоже не понимаю.

+++

Катя автор темы Она со свекровью не общалась...и свекровь с ней тоже.

тем более

Как хорошо, что мой муж считает, что мне не место на столь мрачных мероприятиях.

Яблоко

не за ради бабушку незнакомую похоронить, а для поддержки золовки и на вопрос нужна ли автор там, золовка ответить не сможет, может и скажет "не нужна", а осадочек останется.
P/S по ответам посмотришь, какие там семейные узы, какие традиции, очень многим до этого далеко.

аноним есть такое слово НАДО

+

Сиpин Смерть свекрови сестры - это для мужа автора личное горе?

семьи бывают разные. возможно, для сестры мужа это близкий человек- свекровь. брат - тоже близкий, и от него ждется помощи (моральной) для сестры. а мужу требуется для этого помощь жены (моральная). ну и.... я б на месте мужа также ответила, возможно матерно, чтоб после такого (нежелания вникать в ситуацию) со свой родней больше ко мне не подходили вообще. :(

Катя автор темы при том что эту женщину я практически не знала...

Мертвым ваще срать на ваше присутсвие. Сестру мужа вы знаете ее мужа? Вот их и поддержите.

Катя автор темы блиииииииииииин..где я написала - что не хочу ехать?

Катя автор темы зачем мы там?и обязательно нам ехать или нет??

воспринимается как "не хочу ехать".
Поговорите с мужем, объясните что имели ввиду.

Каtюша мужу нужно поддержать сестру (горе не горе, а смерть и похороны та еще радость). А жена, должна поддержать мужа.

А мама автора должна поддержать автора. И так далее собрать половину города.
Я с мужем езжу на похороны той его родни, которую я лично знала. Как-то он без поддержки обходится, когда троюродную тетю пятиюродного брата хоронят. Он со мной ездит везде, но исключительно в качестве водителя для меня, мамы и бабушки. Так-то я тоже в истерики по поводу смерти дальней родни не впадаю.

Да автор и не отказывается. Истерить мужу на фига было?

Каtюша но автор странная, конечно... не знает собственного мужа до такой степени, что и поговорить то не может.

Это другое дело.

Сиpин Нет, конечно. Ладно бы общались люди, так ведь автор сама пишет, что один раз в жизни ее видела.

Помочь - деньгами, или еще чем-то - другое дело, это золовке помощь. А на похороны ехать зачем. Развлечение, что ли какое-то?

Автор с золовкой тоже не общается что ли...
очень показательный ответ, живет каждый в своей "коробочке" и на остальных наплевать. И ездить нужно только на развлечения(

Каtюша мужу нужно поддержать сестру (горе не горе, а смерть и похороны та еще радость). А жена, должна поддержать мужа.
Я бы тоже афанарела, если бы меня муж киданул на любых похоронах, хоть соседского попугая.

как-то так, да
У меня двоюродного брата осенью хоронили. Муж его видел буквально пару раз, но я шла поддержать родных и близких, помочь как могу, а муж - поддержать меня, потому что это все очень тяжело

Катя автор темы так он не отвечает теперь на звонки((

ну обижается. Потом поговорите. Напишите смс.

автор, да не звоните вы ему. Выпустит пар, приедет вечером. вы ему лично все объясните. скажете, что если важно, то поедете. и все это милым ласковым голосочком, без разборок почему на звонки не отвечал. Если будет продолжать обижаться. то уж это его проблемы тогда.

Сиpин А на похороны ехать зачем. Развлечение, что ли какое-то?

Тоже не понимаю. Я к своим-то близким родственникам через силу иду. На похороны бабушки мужа не ездила. Муж к моему деду тоже не ходил, с детьми сидел в это время.

Сиpин Истерить мужу на фига было?

ну я ж откуда знаю, может он истеричка по жизни

аноним очень показательный ответ, живет каждый в своей "коробочке" и на остальных наплевать. И ездить нужно только на развлечения

аноним-морализатор. а че под ником не хотите учить жизни?

аноним
Автор с золовкой тоже не общается что ли

Автор пишет, что золовка со свекровью не общалась.
Я, кстати, золовкину свекровь даже и по имени-то не помню, видела два раза - на свадьбе, и когда та в гости приезжала, она на Украине живет. На фига мне чужая тетка?

на похороны или к тем кого близко знал или если это умер оочень близкий человек твоего близкого человека и у того человека которого я иду поддержать личное горе.

Катя автор темы эту женщину я практически не знала...

Так дело не в женщине, а в сестре вашего мужа. Для мужа сестра - близкий человек, а не случайная знакомая. Муж едет помочь сестре.

Катя автор темы так он не отвечает теперь на звонки((

ну и успокойтесь

Сиpин А мама автора должна поддержать автора. И так далее собрать половину города.

и не дай бог, кто-нибудь откажется. Казнить

аноним живет каждый в своей "коробочке" и на остальных наплевать

Вот честно. на людей, которых я видела 1 или 2 раза наплевать. И всем наплевать, если уж откровенно. Не знаю я людей, которые с одной встречи проникаются взаимным чувством на всю жизнь.

Сиpин На фига мне чужая тетка?

да причем тут тетка? ей вообще уже все равно. Речь о помощи мужу. Моральной.

[user]аноним

возможно, он сам не хочет ехать, но есть такое слово НАДО, вот и психует, что вы тоже не особо хотите ехать
[/user] , +++ ему там явно некомфортно, мягко говоря, одному будет.

аноним

только свекровь не сильно близкий человек для сестры. или звание свекровь автоматически заносит ее в список дорогих для сердца людей?

Личное дело ту просто по семье надо смотреть, по ситуации. есть такие семьи, где клановость очень развита...

да, есть такие семьи. На Востоке так принято например. У них на мероприятия свадьбы и т.п. по сто человек легко собираются. Причем половина малознакомых.

Личное дело Вам же виднее должно быть, как в семье мужа принято. и почему реакция такая.

+++

цЫфрa То есть поддержать сестру мужа и ее мужа для вас вообще не вариант?

в чем в данном случае выражается поддержка? Сказать пару стандартных фраз за рюмкой? Надеть на лицо маску соболезнования? Только честно. Человека вообще знать не знал, откуда тут истинное горе?

цЫфрa Или на похороны ходят только к тем, с кем хорошо общались?

а что, разве не так? Зачем чужие люди в такой момент?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы