что я такого сказала?

Я бы тоже психанула, если бы мне муж ответил так, как вы своему.
Муж ваш абсолютно прав, что не только у вас самой есть родственники которым поддержка и помощь нужна в трудный момент. А вы своим ответом ему дали понять что вам плевать на это, вы вроде как ни к нему самому ни к его родне никакого отношения не имеете.

Сиpин Смысла присутствия автора на похоронах чужого практически незнакомого человека я тоже не понимаю.

мужу нужно поддержать сестру (горе не горе, а смерть и похороны та еще радость). А жена, должна поддержать мужа.
Я бы тоже афанарела, если бы меня муж киданул на любых похоронах, хоть соседского попугая.

Правильно Вам написали, автор - позвоните мужу и объясните, что имели в виду, а то он себе додумал и вот оно.
Сестра же у него горюет, отсюда и реакция такая. Сестра же ему семья.
Я тоже такие мероприятия не очень понимаю, причем что радостные, что, тем более, горестные, но если супругу важно - съездите, поддержите.

ту просто по семье надо смотреть, по ситуации. есть такие семьи, где клановость очень развита... там все друг друга поддерживают, и нельзя не поехать и вопросы такие странно задавать... а есть, где нормально жить обособлено и не ездить на дни рождения и похороны формальных родственников.
Вам же виднее должно быть, как в семье мужа принято. и почему реакция такая.

Катя автор темы Она со свекровью не общалась...и свекровь с ней тоже.

Значит, повод вас с мужем рассорить. Имхо,

Нежная Мими не дать ей повода для манипуляций

Сиpин

Так конечно лучше всегда голову в песок прятать и говорить моя хата с краю. Если есть возможность, то почему бы и не поддержать? Да, понятно, все мы люди разные, но все же.

Ваша ошибка -в том, что говориои не очно. Там бы и увидели, важно ваше присутствие или нет.невербалика это быстро показывает.

Катя автор темы

Так и спросите у сестры напрямую надо вас или нет. от этого и пляшите. с мужем больше отношени на эту тему не выясняйте.

То есть поддержать сестру мужа и ее мужа для вас вообще не вариант? Или на похороны ходят только к тем, с кем хорошо общались?

Катя автор темы Она со свекровью не общалась...и свекровь с ней тоже.

аноним сестры мужа авторессы свекровь умерла, не семья что ли, вообще некоторым поражаюсь, то здороваться не хотят и кичатся этим, то помочь в горе не могут, сестра то наверняка в растерянности сама

когда умер мамин свекор, папа был не совсем в себе и толку от него было не так уж прям много. Мама очень помогла. Думаю не отказалась бы от участия в этом брата, если бы он был.
А жена, само собой, тоже должна хоть рядом постоять.

Девочки, ну и что, что дальняя родственница? Автор и муж - семья, и в горе, и в радости как говорится. Для семьи сестры мужа - это горе. Реакция мужа ясно говорит, что он хочет поддержать семью своей сестры. С моей точки зрения, все логично. Другой вопрос в муже - значит ему важно быть вместе с женой. Люди разные. Другой человек бы сказал - Дорогая, в субботу меня не будет - буду на похоронах, тебя не хочу тревожить и расстраивать, останься дома.

уж на что я не любитель родственников, тем более давних, на дни рождения не поехала, но уж на похороны вопрос бы вообще не стоял. Даже у меня изверга.

Bинни™ Девочки, ну и что, что дальняя родственница? Автор и муж - семья, и в горе, и в радости как говорится. Для семьи сестры мужа - это горе. Реакция мужа ясно говорит, что он хочет поддержать семью своей сестры. С моей точки зрения, все логично. Другой вопрос в муже - значит ему важно быть вместе с женой. Люди разные. Другой человек бы сказал - Дорогая, в субботу меня не будет - буду на похоронах, тебя не хочу тревожить и расстраивать, останься дома.

Вы очень правильно отметили, тут такая ситуация щепетильная. От человека всё зависит.

Автору с мужем поговорить, извиниться, если её слова его обидели, а там уж разберутся.

каков вопрос, таков и ответ.

Катя автор темы зачем мы там?и обязательно нам ехать или нет??

конечно он воспринял это как отказ
Надо было спросить как думалось: "Чем мы можем помочь? Что нужно сделать?"

Bинни™

для сестры мужа это фиолетово. автор уже выше написала.

Катя автор темы вот представила вашу ситуацию, жена брата не поехала бы... зачем?
Катя автор темы но психа его не понимаю

возможно, он сам не хочет ехать, но есть такое слово НАДО, вот и психует, что вы тоже не особо хотите ехать

так автор не отказывалась ехать. че накинулись то?

Катя автор темы с сестрой мужа у меня очень хорошие отношения- как сестра мне.

ключевое.... Так тем более нужно помочь, похороны дело хлопотное и помощь лишняя не будет

но автор странная, конечно... не знает собственного мужа до такой степени, что и поговорить то не может.

По-моему, ничего особенного.
Но муж, конечно, пусть едет!
Да можно и вам.
А в вопросе ничего страшного

Ой, мужчины, они такие... Ну, психанул, что ж теперь. Поди, сам не знал, как Вам ответить. Простите его и езжайте на похороны.

ФиндиФpyшKa Так тем более нужно помочь, похороны дело хлопотное и помощь лишняя не будет

блиииииииииииин..где я написала - что не хочу ехать?

да, может, не подумав ляпнула- зачем нам ехать?....но я же не отказывалась...

Катя автор темы с сестрой мужа у меня очень хорошие отношения- как сестра мне

для нее ваше присутствие важно? Вот от этого бы и отталкивалась.

Катя автор темы закидал меня гневными смс мол не только у тебя есть родственники, не хочешь ехать я сам поеду, и так будет тоскливо и еще мол твое кислое лицо наблюдать- не возьму тебя.сиди дома.такая сякая. и вообще больше со своими родственниками ко мне не обращайся.

псих

Катя автор темы да, может, не подумав ляпнула- зачем нам ехать?....но я же не отказывалась...

что мешает это сказать мужу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы