Почему столько женщин в солидном уже возрасте, а ведут себя хуже детей?

She_WOLF У меня мама с 47 лет дома. Содержим и я и сестра,

не дай бог в 47 дожить до такого.

Аноним

+++

Комсомолка То есть, когда мама все, что зарабатывала, в дочу вкладывала - это нормально?

это нормально. Природой задумано

Ибис Мне кажется так действуют иногда те, кто детей не хотел вообще, считает, что дети отняли лучшие годы жизни, а теперь отрывается

++тут смотрю подрастает на сайте новое поколение таких мам

She_WOLF Разве вам для мамы жалко? У меня мама с 47 лет дома. Содержим и я и сестра, живет в своей квартире, оплачиваем, с ремонтом помогаем и мысли не пришло, что мама не может посидеть дома

ну вот мне столько. Мне позорно будет сесть на шею своим молодым детям,будучи вполне дееспособной женщиной, а не престарелой больной бабушкой. И как-то это на доживание века смахивает - сидеть дома, ничего не делать, ни к чему не стремиться. И да, я рожала детей не для того, чтобы требовать возврата долга.

Автор, я так понимаю, подруга Вам плачется на тяжкую долю, но при этом ничего не делает, чтобы это изменить? У меня есть такая, я долго ее слушала, сочувствовала, а потом начала на каждую жалобу говорить "так тебе же нравится так жить, чего ты ноешь? Если бы не нравилось - не жила бы". Тут через одну темы женщин, которым мужья в декрете денег не дают, а на все вопросы говорят "иди работай", так что мешает подруге говорить матери то же самое? Да, первое время та будет ныть и скандалить, со временем поймет. Купила домой макарон, риса и картошки и все. Хочешь мяса - заработай. Хочешь платье - заработай.
А маминым ухажерам можно просто полицию вызывать и выкидывать из квартиры.

svetlonic как-то это на доживание века смахивает - сидеть дома, ничего не делать, ни к чему не стремиться ой ли! а сидение дома это ровно ничегонехотение никчмеунестремление? ая так вижу что сидение дома - это хотеть сидеть дома
svetlonic да, я рожала детей не для того, чтобы требовать возврата долга а у хорошо воспитанных детей ничего требовать и не придется, но вам это не грозит
Ханурик первое время та будет ныть и скандалить, со временем поймет. Купила домой макарон, риса и картошки и все. Хочешь мяса - заработай. Хочешь платье - заработай.
А маминым ухажерам можно просто полицию вызывать и выкидывать из квартиры. да Бог вам таких детей

Аноним

Вот очень сомневаюсь, что вы дали детям такое образование и помогли в жизни так устроиться, чтобы они, молодые, могли и свою семью и дееспособную далеко нестарую маман содержать.

Чтобы автор принимала такое горячее участие в чужой жизни и располагала такими подробностями из оной, как будто от рождения над этими людьми свечку держала - ни за что не поверю. Пишет о себе и о своих проблемах с матерью, только завуалированно. Разменивайте жилье и живите каждая своей жизнью, раз настолько чужие люди друг для друга.
А если вы реально пишете не о себе, а о подруге, тогда фу вам, автор, чужая жизнь - не ваше дело.

наверно своеобразный кризис у женщин под 50ть.. моя мама тоже в 49 сказала "не хочу больше работать и с внуком сидеть тоже не хочу не буду, отстаньте.." Её муж содержит..
но вот смотрю на неё: ужас ведь дома сидеть! у ней сразу появилось куча болячек, постоянно ходит по больницам! пару лет прошло так. видимо надоело сидеть, с внуком на больничном помогать оказывается, снова начала думать о работе, тут ещё дачный сезон на подходе..

Аноним автор темы про то, что мол дети должны по гроб жизни родителям только за то, что они тх родили, обули и воспитали. Тут же на форуме читала интересную мысль. А когда мы ребенка рожаем - мы так сказать спрашиваем нужно ли ему это? Мы сами приводим его в этот мир, поэтому это МЫ должны ему. Воспитать, обеспечить и т.д. так как родился он по НАШЕМУ желанию. Я сейчас не хочу сказать, что родители нас должны содержать всю жизнь , а мы будем сидеть и плевать в потолок. Но я считаю, что все должно быть уравновешенно. В детстве родители обязаны дать нам все необходимое, мы обязаны помогать радителям в старости, когда нет здоровья, денег и т.д. все остальное должно быть по мере возможностей. Есть у родителей возможность и желание - купят детям жилье, будут помогать с внуками и тд. Нет - крутитесь дети сами. Опять же - есть у детей возможности - сиди мама в 49 лет дома, отдыхай. Нет таких возможностей - тзвени мама, в данный момент нам бы самим концы с концами свести.

Драгоценная Вот очень сомневаюсь, что вы дали детям такое образование и помогли в жизни так устроиться, чтобы они, молодые, могли и свою семью и дееспособную далеко нестарую маман содержать.

а не важно дееспособная или нет, 40 ей лет или 80

Аноним есть у детей возможности - сиди мама в 49 лет дома, отдыхай. Нет таких возможностей - тзвени мама, в данный момент нам бы самим концы с концами свести.

и вот эти концы с концами тоже у всех разные, для кого то и мульон к мульону тоже конец с концом

деточки, вы так относитесь к матерям и будете так относится сколько бы лет вашим матерям не было, а вы их ОЦЕнИВАЕТЕ вместо того, тоб просто любить
я ваще не понимаю, как мать может объесть свое дитя хоть в 40 хоть в 80
как так воспитать своего ребенка, чтоб он кусок хлеба для матери зажимал
ужс
да вам Бог таких детей
а он и даст

так дело-то не в том, что дети кусок хлеба для матери зажимают, а в том, что дееспособные женщины не хотят работать, не хотят помочь с внуками. паразитизм прям какой-то

Если честно- мамаша какая то сволочь.
если все так как описано.
такие не успокаиваются.
завтра она еще у дочери и воровать начнет, а что в старости будет....

Аноним

А чего такие мудрые мысли и анонимно? Я вот открыто ишу, что стыдно в 47-50 присесть на шею собственным детям, которые ещё сами то на ноги встать не успели. И надеюсь через 5-6 лет мои потребности тарелкой супа не ограничатся.

Аноним Мне 47 лет и безумно надоело работать

Аноним автор темы Вы лентяйко)))

Мне 31 и мне тоже надоело работать, вот не хочу и все, работаю через силу, хочу все бросить нафиг и дома сидеть, устала

Анна Иванна но видимо захотелось в "солидном " возрасте отдохнуть. Напахалась может.

в 49 лет солидный возраст?? выходи на пенсию и отдыхай.

мне 45. я конкретно НАПАХАЛАСЬ. было тяжело. с советским воспитанием в диком капитализме. кем только не вкалывали. чтобы ребенка прокормить и одеть. 25 лет небыли в отпуске. море видела только в детстве. с родителями. ооочень хочется сесть ровно на попу. т.е. сдать недвижимость в аренду и на природу. еле сдерживаемся. здоровье понятно подорвано: и гипертонии, и сердечко пошаливает. :(

Аноним автор темы Но хотя бы себе на еду элементарно заработать может? На те же прокладки?

так на деньги от сдачи квартиры жить будет нет?

Аноним Другое дело, если ребенок достаточно обеспечен и согласен содержать мать. Я поняла, что здесь не тот случай.

++++!

Аноним я ваще не понимаю, как мать может объесть свое дитя хоть в 40 хоть в 80
как так воспитать своего ребенка, чтоб он кусок хлеба для матери зажимал

это что за мать такая которая совим детям помочь не хочет ,и не важно сколько лет детям 20 или 40.

Драгоценная не дай бог в 47 дожить до такого.

точно

be_happy Драгоценная
не дай бог в 47 дожить до такого.
точно

а вы сколько лет отработали на данный момент?

Аноним

И чего????
Сидели бы в декрете и отдыхали бы, а не как лошадь. Вы сами себе построили такую жизнь.

Аноним как так воспитать своего ребенка, чтоб он кусок хлеба для матери зажимал

Так по словам Автора, ребенка воспитывали дедушка с бабушкой, мама и тогда "личную жизнь устраивала". И речь не о куске хлеба, а о том, что мама еще и хахалей своих к дочке на обеспечение водит.

Нда... Как же мне жаль детей, матери которых сейчас поддерживают эту даму и считают что так и должно быть. Создается впечатление, что рожали они исключительно для таких вот целей...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы