Почему столько женщин в солидном уже возрасте, а ведут себя хуже детей?

Fanya а вы сами помогаете родителям)

представляете, НЕТ! Но у меня папа работает, хотя и на пенсии. Но и мы у них не просим. Родители изначально знали, что мы копим на первоначалку, а сейчас у нас ипотека и маленький ребенок. Но признаюсь, дочку они мою балуют, дедушка на игрушки денежки дает, мама платья покупает. но это их решение. Мы с мужем только физически можем помочь на даче или муж помогает моему отцу в гараже.

Анна Иванна Список обязанностей матери 49 лет по отношению к взрослой дочери, имеющей своего ребенка?

я так понимаю, тут говорится не об обязанностях по отношению к дочери, а о единственной обязанности - обеспечить себя.
Я очень удивлена тому, что многие считают, раз родил ребенка и вырастил, то можешь не работать, если устал, и жить за счет этого ребенка против его воли.
Другое дело, если ребенок достаточно обеспечен и согласен содержать мать. Я поняла, что здесь не тот случай.

У меня тоже мама в 50 ушла на пенсию. И...набрала кредитов - на телефон, на планшет, и...на сетевое г..но. Да под конские проценты - до 85. И отнесла их мошенникам - типа я им 30%, а они их покроют. Ну и: платеж в 2 раза выше пенсии. А я что - я в декрете, и у нас ипотека на 20 лет. А мама в своих кредитах и кредитках доооолго сознавалась. Так, что до поднятия ставок мы не успели ее перекредитовать под хотя бы вменяемые 18.

Аноним Я очень удивлена тем, что многие считают, раз родил ребенка и вырастил, то можешь не работать, если устал, и жить за счет этого ребенка против его воли.

Вооот! Именно это я и хотела донести. Кстати, можно же было по-другому. Сказать дочери - я влезла в долги по кредитам. Давай я поживу с тобой, по кредитам рассчитаюсь сдачей квартиры в аренду. Конечно, особо на мою помощь не рассчитывай - я себя хочу пожить тоже - но иногда на час-два можешь мне внучку оставлять. Все.
А не заявляться с вещами и наездами на тему - ты "обязана мне всем" и садиться на шею дочери.

ну и тема. стало очень жаль детей отписавшихся, поддерживающих маму. ой как вы любите писать "я рожала для себя"... ага, для себя. чтоб детки вас в старости содержали и рта не раскрывали, вот зачем вы рожаете.
и с каких пор у нас дети сами просят, чтоб их рожали и поднимали? подвиг матери совершают прям, героини. сама родила, с кого спрос-то?

Аноним автор темы Кстати, можно же было по-другому. Сказать дочери - я влезла в долги по кредитам. Давай я поживу с тобой, по кредитам рассчитаюсь сдачей квартиры в аренду. Конечно, особо на мою помощь не рассчитывай - я себя хочу пожить тоже - но иногда на час-два можешь мне внучку оставлять. Все.

+++
но если тут изначально не было любви от матери, то и сейчас будут только требования к дочери и претензии. Любящие родители не заявляются не с претензиями "я тебя родила и ты должна по гроб жизни". По другом общение идет.

Ибис Ну есть по жизни инфантильные люди. Которым в принципе все должны.

Так ладно бы просто все ей были должны. Впечатление, что человек совершенно не думает, что он делает. Эти романы телефонные с сидельцами, а потом дочь оплачивает счета в тысячи. То сорвется в сплав по Волге и притащит непонятного дядьку потом, который опять же за счет дочери живет у них. Как так-то?

Аноним автор темы который опять же за счет дочери живет у них

а зачем она пускает и обеспечивает всяких дядек?

carte а зачем она пускает и обеспечивает всяких дядек?

А ее кто спросил? Мамо имеет 50% доли и имеет право жить здесь. Ну и за компанию притаскивать жить непонятных личностей. И называет это - налаживать личную жизнь. А что дочь ей все должна, мы уже выяснили.

Однозначно дочери надо свою отдельную жилплощадь соображать.

Аноним автор темы А ее кто спросил? Мамо имеет 50% доли и имеет право жить здесь

50% доли дает право на питание левых дядек? дочь сама ее на шею посадила, а теперь стонет

хоть мать и имеет юр. право на эту жилплощадь, дочери сочувствую. Я б на ее месте свела общение к минимуму с маман.
Вообще полно неадекватных людей. Каждый раз, читая такие темы радуюсь, что живу среди других.

вот статья Петрановской. Многое объясняет в инфантилизме взрослых людей и манипуляциях по отношению к своим детям.
www.u-mama.ru/forum/gossip/everything/443790/index.html
Но в каждом случае конечно много своего намешано. Мать не считала себя счастливой жизни, теперь пытается добрать.

Драгоценная Каждый раз, читая такие темы радуюсь, что живу среди других.

я тоже радуюсь, что у меня мама адекватная и у нас с ней совсем другие отношения

Дочери надо спокойно начать сепарацию. Выставить на продажу 50%, продать, как сумеется, вложится в собственное жилье и съехать. И жить отдельно от мамы.

У меня создалось впечатление, что у дочи самой денег не густо. Какие ипотеки? Будет несчастная женщина с мамо жить до своей старости. Ну или выгонит со скандалом. И да, мне такую маму не жаль

Аноним А если вам тарелки супа жалко

а вам больше ничего не надо и вы так упахиваетесь ради этой тарелки?

She_WOLF

Ваша мама при этом, наверно, всяких левых мужиков к вам не тащит? И воспитывала вас тоже она, а не деда с бабой?

Аноним автор темы и на ее деньги

т.е. велела себя кормить и одевать? стирать, мыть убирать за ней?

Драгоценная Кв делить, ипотекой добивать и никто не приедет просто так жить в новую собственную кв

+

Зимка_Мёрзлая У меня создалось впечатление, что у дочи самой денег не густо. Какие ипотеки? Будет несчастная женщина с мамо жить до своей старости

разменивать и покупать комнату подальше от мамы ... если терпения нет ...

Мне 54 будет в этом году.
Еще тут с вами сижу ржу порой
и в автобусах мои ровесницы поднимают с места - уступи
Так я и не впахивала как ваши мамы, на 3 работах.
Если автору не нравится давать в долг - не давайте. Но в чужую семью лезть с советами - неразумно.

Анна Иванна и я с вами, мне 45 и работать достало))) с удовольствием бы брякнулась к кому нибудь на шею))) и пожила бы доя себяяя, но особо не к кому))) так вышло))) Мне еще родителей содержать...
Мама имеет юридическое право проживать там, где ее собственность, насчет содержать дочери ее или нет-воля дрчери, если она трудоспособная, дочь вполне может маме и отказать, верно?
А вот в жилье не может. Надо думать было дочери об этом.
Вообще я за раздельное проживание детей и родителей, но в данной ситуации соломки дрча не постелила)))
Тем более, зная мамин веселый и легкий нрав))) ну вот такая мамо попалась, что ж делать.
Выходит в этой ситуации да, дочь должна. Юридически пустить маму жить. Кормить не обязана.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы