Мученики

Дюка автор темы

тогда откуда противоречие:

1. У нас все идеально
  2. Нас это не устраивает

Яблоко лучше не вдавайтесь в подробности. ща вам наговорят.

Пассивная подготовка к скандалам

Дюка автор темы Он же физически себя убивает, истощает, уничтожает... Мне так больно на это смотреть!

%) даладна. прям истощился/самоубился... просто мужик работает. че уж тут придумывать.

Аноним тогда откуда противоречие:

1. У нас все идеально
  2. Нас это не устраивает

а я зачем на форум пришла, по-вашему???? Хочу понять ,что если все так идеально, где тут собачка-то нагадила???? У меня ужо голова вспухла

Дюка автор темы ,что если все так идеально, где тут собачка-то нагадила???? У меня ужо голова вспухла

так может не надо идеальности? мож он скандал ждет?

Дюка автор темы просто как его сверхзадачность смягчить??? Если бы это просто были идейные мысли... Ну, там. которые выполняются бумажками и переговорами... Он же физически себя убивает, истощает, уничтожает... Мне так больно на это смотреть!

знаете... вот есть такие люди, которых убивает не действие, а бездействие. Они если остановятся - закиснут и истощатся намного быстрее, чем пока двигаются и выполняют свои сверхзадачи. Может быть, Вы напрасно стремитесь его на диван усадить? Может быть, его отдых - в переключении с одного активного действия на другое?

Дюка автор темы я говорила ему об этом. Не гробь себя! Для нас, твоей семьи, важно чтобы ТЫ с нами был, живой и здоровый, а не забор несчастный!

возможно, он это слышит иначе - он это слышит "не делай этого, тогда у меня, жены, появится повод тебя упрекнуть в несделанном"?

Яблоко даладна. прям истощился/самоубился... просто мужик работает. че уж тут придумывать.

Недаладна.... Вся беда в этом! Его работа - физическая, очень трудная и грязная. Он сам себе такую выбрал, нравится. но, объемы увеличиваются, а делегировать полномочия свои он так и не научился. Поэтому если с доками и бухгалтерией всякой я могу ему помочь, то трубы таскать - уж извините. При этом адском графике (он может уехать в 8 утра, а придти домой, шатаясь от усталости, в два часа ночи) он ничего не ест целый день. Хорошо. что хоть сок или минералку с собой берет! добавьте сюда замешивание фундамента (как пример), протяженностью 60 метров и глубиной 1м ... И все. перед отпуском он у меня похудел за месяц на 12 кг. Когда он одел облегающие плавки, они на нем висели как семейные трусы! Она РЕАЛЬНО перенапрягается..... А потом начинаются проблемы с пищеварением, боль в суставах и прочие "прелести"

Дюка автор темы А потом начинаются проблемы с пищеварением, боль в суставах и прочие "прелести"

и давно доктора ему вправляли по этому поводу мозги?

Дюка автор темы
Недаладна.... Вся беда в этом! Его работа - физическая, очень трудная и грязная. Он сам себе такую выбрал, нравится. но, объемы увеличиваются, а делегировать полномочия свои он так и не научился. Поэтому если с доками и бухгалтерией всякой я могу ему помочь, то трубы таскать - уж извините. При этом адском графике (он может уехать в 8 утра, а придти домой, шатаясь от усталости, в два часа ночи) он ничего не ест целый день. Хорошо. что хоть сок или минералку с собой берет! добавьте сюда замешивание фундамента (как пример), протяженностью 60 метров и глубиной 1м ... И все. перед отпуском он у меня похудел за месяц на 12 кг. Когда он одел облегающие плавки, они на нем висели как семейные трусы! Она РЕАЛЬНО перенапрягается..... А потом начинаются проблемы с пищеварением, боль в суставах и прочие "прелести"

ээээ тогда почему вы считаете, что он "играет в мученика"? он реально мученик. денег то хоть много приносит? и какие семейные ужины/десерты и прочее, если мужик от усталости не ест даже?

Яблоко мож он скандал ждет?

Не, ну я для профилактики могу покапризничать))) Ну чтоб не одно милое лицо было перед глазами. Или на пустом месте наехать ,ну так, слегонца, чтобы понятно было ,что вроде как и не права, но только тронь))) чтоб не скучно было. Но никогда не перехожу грань, особенно на личности. Я вообще, знаете, как скажу, так не в бровь, а в глаз. Как муж грит, удавиться после твоих слов охота... Поэтому я оч осторожна с высказываниями.

Татьяна Вакалюк Может быть, его отдых - в переключении с одного активного действия на другое? Предлагала. Давай пойдем плавать/тренажерный зал/бегать вместе! Мне тоже надо, тоже ъочу подтянуть свои 56 кг)))) но блииииииииииииииииин, это ж так сложно, времени нет, тебе все развлекухи нужны (с). при этом в кино мы ходим раз в год, в кафе тоже (зачем, жена прекрасно готовит, приходите к нам )
Татьяна Вакалюк он это слышит "не делай этого, тогда у меня, жены, появится повод тебя упрекнуть в несделанном"?

Я тоже так думаю. И постоянно говорю, что НИКОГДА даже ДУМАТЬ так не буду. мне важен ТЫ, а не твои действия. Я люблю ведь его не за ручку, не за ножку..... просто люблю. Практически во всем его приняла. Толкьо не могу смотреть, как он "мучается"....

Дюка автор темы Не знаю, какие? Перечислите варианты, мне вот ничего катастрофического на ум не приходит....

автор, через 8 лет семьи я тоже стала допускать такие мысли. искала, что мне не нравится, почему мне не нравится и что Я могу изменить. муж ведь не обязан вывернуться, я его принимала каким он был. вы сейчас пишете что вам не так, но чувства мужа только предположить можете.
Если его что-то не устраивает, не здесь поддержку искать надо, а с ним разговаривать и его СЛУШАТЬ и СЛЫШАТЬ. может вы что-то не так делаете, может он что-то не так понимает. может просто для чего-то не время.

Татьяна Вакалюк давно доктора ему вправляли по этому поводу мозги?

Ээээээ, он докторам верит, как шаманам индейцев майя.... не пойдет. Отправляла. ща вот для моей обменки надо флюрку сделать и вич сдать - дак трагедия....

Яблоко почему вы считаете, что он "играет в мученика"? он реально мученик. денег то хоть много приносит?

Дак потому, что НЕ НАДО так мучится. Ну куда нам еще больше???? Ну да, дом строить. участок. но ведь не в один год все сделать можно!!! ЗАЧЕМ СЕБЯ МУЧИТЬ??? говорю, давай доделаем летом забор, расчистим место для мангала и поставим песочницу. БОЛЬШЕГО НЕ НАДО! Чую, опять "убьется".... Лето еще сезон по работе у него. а деньги да, хорошие приносит.

Дюка автор темы Давай пойдем плавать/тренажерный зал/бегать вместе! Мне тоже надо, тоже ъочу подтянуть свои 56 кг)))) но блииииииииииииииииин, это ж так сложно, времени нет, тебе все развлекухи нужны (с)

Вы ж семья :) у Вас дочь. Вот и запишите ее в спортсекцию, да так, чтобы там и взрослым можно было вовлекаться :)
И поручите папе.
Так-то понятно, что для него его привычная рутина милей всего на свете.

Дюка автор темы И постоянно говорю, что НИКОГДА даже ДУМАТЬ так не буду. мне важен ТЫ, а не твои действия

...а он такой думает - ага...она мне тут говорит, а сама копит негатив и копит и как-нибудь скажет мне ВСЮ ПРАВДУ...
Кстати, может быть, если Вы свою тревожность по его поводу снизите (меньше будете охать и ахать по поводу его перетруженности...), и уровень его сверхзадач снизится. М?

Дюка автор темы

автор, да он дурак у Вас я погляжу, а не мученик.
тема для скандала прям на лицо.
наорите на него и объясните, что он себя гробит такими темпами, а у Вас дитё второе на подходе. Вы че делать будете с двумя ими если он в больницу (не дай бог) загремит?
у умного мужика что-то да перещелкнет

ниче страшного в скандале нет, кроме беременности Вашей (или у меня все темы смешались в одну и у Вас один ребенок только? ) нервничать не надобно
но встряска эмоциональная явно нужно обоим
причем я ж говорю повод на лицо

Дюка автор темы он докторам верит, как шаманам индейцев майя.... не пойдет

нет, конечно. МужЫки не ходят по больницам... особенно настоящие...пока помирать не начнут
Может, родите, так в санаторий съездить в несезон? Вам восстановиться? А там ведь санкуркарту надо... а там и доктора, и кардиограмма, и процедуры обязательно назначат...

автор, мученики как правило что терпят ради чего-то в будущем.
что терпите вы и ради чего?
жизнь пройдет и что-то не наступит и как быть?
жизнь вообще быстротечна ей успеть насладиться надо здесь и сейчас.

я_это а с ним разговаривать и его СЛУШАТЬ и СЛЫШАТЬ.

К сожалению, у него образное мышление. Был у нас яркий пример в жизни, когда я ему образ нарисовала и поставил в пример и до него дошло. Он потом даже попросил, чтобы я ему так все объясняла, типа он тогда поймет... Мне понравилась идея "кружков" и "квадратиков". Объясню ему. Может, поможет. И сейчас столько личного рассказываю, чтобы для себя понять, вдруг чего "не доходит" до меня. Может ну его, мужа и мученика, работает ведь, деньги приносит, детей любит , старается только вот это "ну его, оставь в покое мужика" не приведет ли к "я для вас все здоровье угробил, а вы - свиньи неблагодарные"

Отстаньте от мужика со своими идеалами и "как должно быть в идеальной семье". Он взрослый человек - раз так живет, значит его устраивает. Вы ему не мама

Дюка автор темы а я зачем на форум пришла, по-вашему???? Хочу понять ,что если все так идеально, где тут собачка-то нагадила???? У меня ужо голова вспухла

Вас конкретно что не устраивает в Вашей идеальной семье? У вас же все идеально

Дюка автор темы приведет ли к "я для вас все здоровье угробил, а вы - свиньи неблагодарные

ну дак это его выбор будет и его слова. Вы хотите за него решить как ему жить? и проживать его жизнь, а не свою?

Татьяна Вакалюк у Вас дочь. Вот и запишите ее в спортсекцию, да так, чтобы там и взрослым можно было вовлекаться
И поручите папе. Уже сделано. Второй год активно осваиваем фигурное катание. Периодически удается папу вытащить на каток, благо коньки ему уже подарены. Т.к. первая половина беременности была сложной у меня, часто сам отвозил на занятия ее. Всегда смотрит за ней там, подсказывает... В общем, не удался опыт
Татьяна Вакалюк уровень его сверхзадач снизится. М?

Да пыталась я не замечать его "подвигов" или как в том фильме "ну и дура", снизить их значимость... Тогда вообще уже прямо артист вылазит))) в выходной ложимся на диван и "умираем" от переутомления... когда его не трогаю, пусть отдыхает, тогда становлюсь "бесчувственной" (с) ))))

Neotkuda но встряска эмоциональная явно нужно обоим
причем я ж говорю повод на лицо

Да я пыталась на слегка повышенных тонах до него донести, что памяти отцовой на коленки не заберешься.... Однако...

Татьяна Вакалюк Может, родите, так в санаторий съездить в несезон?

Есть у меня подобная идея, живут наши друзья в оренбурге (Соль-Илецк рядом). И он давно хотел на это озеро съездить.... А они еще и врачи..... Муж дак вообще хирург-уролог в военном госпитале.... Вот и думаю, как бы туда попасть? Подруга обещала с обследованием ему подсобить...

я_это жизнь вообще быстротечна ей успеть насладиться надо здесь и сейчас

ВОТ! А мы мучаемся..... Зачем такая жизнь??? Просто еще боюсь, что он однажды проснется и подумает: а че это я тут мучаюсь??? Надо других поискать, другая же не будет "требовать" от меня.... А то, что он сам от себя "требует"... он никак этого понять не может, иначе весь мир его рухнет сразу же...

Дюка автор темы Может ну его, мужа и мученика, работает ведь, деньги приносит, детей любит , старается только вот это "ну его, оставь в покое мужика" не приведет ли к "я для вас все здоровье угробил, а вы - свиньи неблагодарные"

нет, просто он вам мамонта несет, а вы недовольная его делами. копаетесь чего-то в эмоциях, значит есть когда.

Дюка автор темы

Вы пр о"слегка повышенные" говорите,а надо наорать. Да так, чтоб аж удивился так удивился
достучаться надо до него
донесите до него всё то, что Вас гложет, о чем Вы переживаете
если любящая у Вас семья и он Вас понимает (за 10 то лет должен уже :) ) то он должен прислушаться

Дюка автор темы памяти отцовой на коленки не заберешься....

да ну Вы что! Он же железный. Перетруживаются другие, непривычные...лентяи. А он привычен, ему в удовольствие...
Да есть такой тип людей, которых хлебом не корми, дай на амбразуру лечь.

Дюка автор темы В общем, не удался опыт

эээ...почему не удался? Поручить дочку папе. Полностью, а не на подмену. И не чтобы он катался, а чтобы активно вовлекался. Принципы понимал и т.п.

Дюка автор темы Просто еще боюсь, что он однажды проснется и подумает: а че это я тут мучаюсь???

Вы так боитесь, что он Вас такую всю идеальную бросит когда-нибудь или просто налево пойдет? В этом проблема?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы