Мученики

Дюка автор темы При всем при этом он говорит, что я от него это "ТРЕБУЮ", что все мое поведение об этом говорит

ну должен же человек как-то оправдать свой трудоголизм... Нравится ему трудиться? и пусть , главное, чтобы в его жизни место было не только для труда, но и еще для чего-то интересного.

Дюка автор темы а тут оказалось, что УК не дает разрешения на это

и Ваш муж решил, что плевать на интересы всего дома, интересы семьи важнее?
А почему этот вопрос заранее не прокачался, прежде чем мечтать?

тоже прошли это. Иногда правда проскакивает. Тут уже было сказано выше про квадратики и кружочки. Согласна. У мужа и жены в семье разные функции. Жена не ценит как муж пытается заработать, переживает по поводу увольнения, планирует далекое будущее (как говорит жена: мечтает). Муж не ценит каждодневную уборку, занятия с детьми, и т.д. В лучшем случае оценит вкусный обед. Тут надо просто уважать участие каждого в общем деле априори. Вот прям не спорить, кто сколько делает. А раз прожили счастливо столько лет, значит заслуга обоих. Не обсуждается. Быть хорошей женой и мамой - это тоже работа, причем сложно объяснить в чем она заключается. Но она каждодневная, пронизывает все сферы семейной жизни. Как ее оценить? В нормо-часах?) Никак! Ее надо просто признать.
А вообще недавно пришла к мысле, что делать что-то для кого-то не может принести хорошего результата. Делать надо для себя любимого. Хотите сами чистый дом - убирайте с удовольствием, для себя. Хотите здорового и умного ребенка - занимайтесь с ним. Сами радуйтесь. И мужу с детьми от ваших благих дел счастье перепадет. И муж должен для себя зарабатывать, дом строить и т.д. Тогда и благодарности ждать не надо.
Я за эгоизм

я_это хобби у мужа есть?

С этим сложно. Вообще его работа - его хобби отчасти. Он когда начинал, вообще весь светился, что занимается тем, чем любит, да еще и деньги зарабатывает неплохие! Сейчас подустал, канеш. Теперь его активно поддерживаю в увлечении охотой: вроде нашел себе компанию, ружо есть, костюмы накупил. Даже лося принес перед НГ))) Только тут проблема возникла: я лосятину вообще люблю, папа военный, пограничник, на ней выросла... Но вот как раз в это время бы токсикоз и ТАК меня выворотило от него. что сейчас лежит он в холодильнике, а муж "грустит"... Я периодически что-нить делаю из него, но почему-то он не кушается семьей так, как курица так же....

СнежнаяKоролева Автор, а не было ли на протяжении вашей совместной жизни стремления старательно избегать открытых конфликтов и попыток все решить только "мирным" путем, только рациональными способами?

Это я такая. Я эмоции такие, разрушительные, отбрасываю. Не вижу смысла устраивать скандал на ровном месте. Ну типа, вспылить по усталости и пр. Бывает, могу прикрикнуть, когда совсем вымоталась... Поэтому >я_это автору пора поругаться сильно с мужем, а потом бурно помириться боюсь как огня!!!

Татьяна Вакалюк

Тань, но вдаваться в эти мелочи, из которых и состоит семейная жизнь, перебирать их и раскладывать по полочкам можно долго и скрупулезно
Толку от этого не будет, а ореол жертвенности только укрепится

Дюка автор темы внутри постоянно анализирую все, так сказать "правлю курс", чтобы все шло как запланировано.

Вот оно и вылезает потихоньку.

Аноним Какая-то вы ванильно-мармеладная

я ж вроде не Вас в ушко чмокаю

Кобра Беременность-гормоны-дети-усталость?

мэйби... опять же через три месяца веселее будет...

Дюка автор темы я все делаю ради семьи, выбиваюсь из сил, для себя ничего

Лучше не сделаю вообще, чем буду потом так позиционировать.
В разумных пределах, т.е. если надо ехать с ребенком на скорой в б-цу, естессно, еду.
Посмотрите внимательно на свое детство и поведение/слова старших родственников, эти подвиги явно заимствованы у них.

Татьяна Вакалюк я ж вроде не Вас в ушко чмокаю

да уж мое ушко оставьте в покое. без вас желающие есть.
просто вас читаешь и прям подташнивает.... хотите казаться лучше, чем есть на самом деле.

СнежнаяKоролева вдаваться в эти мелочи, из которых и состоит семейная жизнь, перебирать их и раскладывать по полочкам можно долго и скрупулезно

да. Можно. И при рациональном типе отношений даже нужно. Хотя бы чтобы понимать, что ужин готовится для себя и забор ставится тоже для себя...

konfetishna Я за эгоизм

я за рациональное распределение функционала :)

Аноним вас читаешь и прям подташнивает

есть такая кнопочка, называется игнор :) ну и замужем я немножко давно :) и в ушко чмокаю регулярно :)

Татьяна Вакалюк У автора-то тоже прослеживаются следы "мученичества на кухне"...

Ой, неееее. Я ОБОЖАЮ свою кухню. Я все-все для себя в ней сделала, чтобы мне удобно было! я очень люблю готовить! Конечно, для других))) сама бутером обойдусь))) Но зато даже сейчас уже дочка говорит, что "мама всегда готовит для нас с любовью", а муж ее в этом поддерживает.

Малалайка А кто мученик-то тогда, еслиб и в правду
Дюка автор темы
Полно удовольствия!

то этой темы бы и не возникло

Да я никогда и не считала себя мученицей. Ну нет сил сделать что-то - не делай, обожди, придут силы все сделаешь. И мужу всегда это говорю. Просто когда рядом кто-то говорит постоянно, что он мучается, ты сразу такой:" А я ведь тоже много что делаю для семьи, а ты не видишь!"

Малалайка Это вы хотите, а ОН НЕ ХОЧЕТ!!!! Вот где собака порылась, не вписывается он в Вашу идеальную картинку семейных вечером. Не по Вашему сценарию жизнь свою проживает.

Да не нужно мне эти образцовых семейных ужинов с накрахмаленными салфетками! я ж не Бри Ван де Камп!))) Просто я всегда готова к тому, чтобы ДАТЬ ему это. ОН сам говорит,что устает сильно, так почему не "мучиться", а придти в дом и отдохнуть????

Дюка автор темы Просто когда рядом кто-то говорит постоянно, что он мучается, ты сразу такой:" А я ведь тоже много что делаю для семьи, а ты не видишь!"

А почему так?
Попробуйте: - Плюнь на все, пошли со мной на диван/в поход/в кино?
Зачем вы меряетесь подвигами?:)
Похвалили его, и вместе отдыхать)))

Природой задумано: женщина - хаос, мужчина - структура
А у вас обмен ролями происходит

имхо:
то, чего вы

Дюка автор темы боюсь как огня!!!

уже на пороге и неотвратимо накроет семью, вы это чувствуете и поэтому задергались, поэтому и тему создали
а что такого страшного в скандале?

Дюка автор темы ОН сам говорит,что устает сильно, так почему не "мучиться", а придти в дом и отдохнуть????

потому что сверхцель выше его...сильнее него...
Пример дурацкий, но мне близкий: каждый день ребенок с треньки приходит - тут болит, там болит, здесь болит... Так не ходи на треньку! Да нет, мам! Ты что! Надо! Хочу!
А обычные рядовые цели не по нему. Ему, видимо, у Вас обязательно надо чтобы с преодолением и чтобы самому себе доказать, что он может.

Татьяна Вакалюк и Ваш муж решил, что плевать на интересы всего дома, интересы семьи важнее?
А почему этот вопрос заранее не прокачался, прежде чем мечтать?

Ну тут вообще мы даже не предполагали ,что так будет. Во всем доме у каждого есть стиралка и комп как минимум. Те нормы, которые нам указали в ответе на наше заявление, с просьбой согласовать заглушку, они даже одной стиралки не предполагают. ри этом 90Вт лампочки на каждом этаже, непонятное оборудование провайдеров на крыше на эти подходит... Вот и надо "бить стенку". А раз моя "гончая" в лице мужа взяла след.....

konfetishna

Заучу. И мужу процитирую. От своего лица, с вашего разрешения)))

Дюка автор темы А раз моя "гончая" в лице мужа взяла след.....

...то запретят еще и стиралки шучу-шучу.

Нежная Мими Плюнь на все, пошли со мной на диван/в поход/в кино?

Думаете, не предлагала??? нет, еще надо столько всего "переделать", ты что, какой диван! тебе лишь бы отдохнуть (с)

СнежнаяKоролева вы это чувствуете и поэтому задергались, поэтому и тему создали
а что такого страшного в скандале?

Для моей нервной системы и отличной памяти это равносильно взрыву водородной бомбы.... К сожалению, все "обидные" словечки, которые мне говорят, я помню. Не со злобой, а с неимоверной тоской... Понимаю умом, что человек с пылу может такое сказать и все равно думаю: раз есть это семечка-мысль в его голове, значит и прорасти может... Поэтому скандалы - низя...

Дюка автор темы боюсь как огня!!!

чего? тогда просто бурно миритесь :) посидите на коленях у мужа поплачьте/ пожалуйтесь что неутраивает и бурно миритесь.

Татьяна Вакалюк ну и замужем я немножко давно

видимо ключевое слово немножко... то есть количество не перешло в качество.

Татьяна Вакалюк и в ушко чмокаю регулярно

а нам зачем это знать? вообще параллельно кого и куда вы чмокаете или к чему присасываетесь))))

Дюка автор темы Думаете, не предлагала??? нет, еще надо столько всего "переделать", ты что, какой диван! тебе лишь бы отдохнуть (с)

Ну, ок, сама отдыхать, а ему звезду героя/билет в кино/новую удочку, чтобы на рыбалке отдыхал, раз на диване не умеет

Автор. Вы явно замалчиваете более глубокие проблемы в ваших отношениях с мужем. Такое впечатление, что хотите кому-то показать - мол, "смотри какая у нас хорошая, крепкая, идеальная семья"
если все так идеально, то что Вас не устраивает? Вы сама себе противоречите

Аноним количество не перешло в качество.

ой я не могу, люблю юмаму все-таки :)

Аноним а нам зачем это знать?

да мне вот тоже на Ваше ушко параллельно. Я не лекцию Вам под конспект читаю, чтобы потом об этом на зачете спросить... :)

Дюка автор темы Думаете, не предлагала??? нет, еще надо столько всего "переделать", ты что, какой диван! тебе лишь бы отдохнуть (с)

знаете, а ведь не в отдыхе дело. Дело в том, ну такое чувство, что Ваш муж за решением сверхзадач забывает о задачах рядовых, ежедневных. Вот пойдет ребенок в школу, и сверхзадача, условно говоря - это устроить школьный угол идеальным образом. А рутина - это кажды день выслушать, как у ребенка день прошел, бсудить радости и заботы, проверить уроки.
И все будет классно и ореол мученичества, имхо, пропадет, когда среди сверхзадач каждый день найдется место для чего-то обыденного. И вот такое чувство, что у него ежедневных задач пока не находится, а Ваши рутинные воспринимаются как мелочевка. Отсюда и легкие попреки - почему ты занята ерундой, пока я самолично в одну каску горы сворачиваю? А ты этого еще и не ценишь?

Аноним Вы явно замалчиваете более глубокие проблемы в ваших отношениях с мужем

Не знаю, какие? Перечислите варианты, мне вот ничего катастрофического на ум не приходит....

Дюка автор темы Перечислите варианты, мне вот ничего катастрофического на ум не приходит....

автор, лучше не вдавайтесь в подробности. ща вам наговорят.

Татьяна Вакалюк ой я не могу, люблю юмаму все-таки

Ага, мне так нравится)) Гюльчитай "спрячет" личико и "батон крошит". дак ты, дорогой, откройся, наступай с открытым знаменем на своем танке-разоблачителе))))

Татьяна Вакалюк Ваш муж за решением сверхзадач забывает о задачах рядовых, ежедневных. забывает. И да, считает их ерундой))) Почему пятый раз мне не напомнила, что надо за квартиру заплатить? У меня ж голова не дом советов (с) )))
Татьяна Вакалюк Отсюда и легкие попреки - почему ты занята ерундой, пока я самолично в одну каску горы сворачиваю?

Согласна на все 100! просто как его сверхзадачность смягчить??? Если бы это просто были идейные мысли... Ну, там. которые выполняются бумажками и переговорами... Он же физически себя убивает, истощает, уничтожает... Мне так больно на это смотреть! И, предвосхищая вопросы, я говорила ему об этом. Не гробь себя! Для нас, твоей семьи, важно чтобы ТЫ с нами был, живой и здоровый, а не забор несчастный!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы