Мученики

Дюка автор темы конечно, вроде как для семьи старается

да ну конечно, для семьи. Он старается для себя. Он неким образом сформулировал для себя цель и стремится ее для себя добиться.
Зачем ему сверхцели? ну, вопрос к нему. Вы же видели, когда замуж выходили, что это за человек...

Дюка автор темы разве после этого я должна чувствовать себя виноватой за то, что ему "не помогаю"

в чем? Вы предельно помогли, сделав за него всю часть подготовки в отпуск.

Дюка автор темы я тоже могу быть Уверенной, что мы не разведемся. Это может быть основой моих планов в жизни. А если это не так????

как все сложно
Не захотите - не разведетесь. Ну и потом. Жизнь, конечно, богата на сюрпризы, но все же закладывать развод изначально как ненулевую вероятность, если в семье все окейно...ээээ....а зачем это делать? Если что-то изменится - вряд ли изменится в одну секунду. Будет время и принять решение, и выстроить другие планы в жизни...

soso03 Ну значит сайт так цитирует. Пусть модераторы настраивают работу сайта правильно

хехе...это Вы так цитируете - выделили цитату одного человека, а жамкнули слово "цитировать" где попало...на посте Кобры.

Татьяна Вакалюк Вы разные и это классно. И это можно говорить словами сколько угодно раз.

Он ЭТО ПОНЯЛ НАКОНЕЦ-ТО!! сам сказал ,я писала выше, что классно, что по-разному на вещи смотрим. Всегда мне важно знать ,что ты думаешь ,вдруг я что-то упустил))) но вот это касается мировоззрения. а действий... ему не хватает "моей активности" в жизни. Я вот категорически не люблю общаться с такими структурами как: ЖЭК, паспортный стол или еще что-то, где надо долго нудеть, выяснять и пр. Он умеет это делать, у него это проходит на УРА! нет чтобы это понять и не пенять мне .Я ведь в другом хороша, я переговорщик отличный, с клиентами общий язык нахожу. компромиссы. Дак вот нет: не умею лбом стену прошибать)))

Дюка автор темы я тоже могу быть Уверенной, что мы не разведемся. Это может быть основой моих планов в жизни.

никто никому не принадлежит и любить до смерти никто никого не обязан
У Вас образ жизни может быть такой, что если и разведетесь (не важно по какой причине), то себя не потеряете.

Дюка автор темы ему не хватает "моей активности" в жизни

надоело ему общаться со структурами?
Так это общение вообще никаких пробиваний стен не требует. Зачем так сложно-то? все сейчас по регламенту...
Ну а пусть даже и надоело. Бывает :) пусть отложит тогда, если ходить во все присутственные места с настроением стену пробить, лучше туда вообще не ходить.

soso03 я не жамкаю где попало)

ну хорошо, нажимаете где попало...смотрите вот:

Малалайка я не жамкаю где попало)

видите?

Дюка автор темы нет чтобы это понять и не пенять мне .

Вам чем мешает его ворчание-то? Вот Вы такая как есть и все, примите для себя это, тогда и на ворчание хоть мужа, хоть мамы, хоть кого - Вы не будете так остро реагировать

Малалайка А удовольствия ни вы, ни муж не получаете почему-то.

да как нет-то??? Полно удовольствия! От кайфа посидеть вечером рядом и фильм посмотреть, кайф от того, что можно выехать на участок и посадить что-нить или шашлов поесть... Кайф вечером сесть за обеденный стол и поесть приготовленный мной ужин с десертиком... ПОЛНО! Просто не понимаю, если нас все устраивает, то откуда "мученики" берутся???

Дюка автор темы Просто не понимаю, если нас все устраивает, то откуда "мученики" берутся???

ну вот спросите у себя :)
Вы - мученица же тоже :)
Подумаешь, человек бухтит потихоньку... пусть бухтит. Лишний повод чмокнуть в ушко нежно или к локтю прикоснуться... и улыбнуться...

Дюка автор темы И потом, разве после этого я должна чувствовать себя виноватой за то, что ему "не помогаю". и да, "пример" - его мама, которая вскармливала семью из голодных 6 ртов, когда папаша свалил. Он

автор чесслово, как дети. вы точно 10 лет в браке? он усталость выплеснул, а вы прицепились к словам. да и за 10 лет можно было уже разъяснить, что вы и его мама не одно лицо, и поэтому у вас с ней разные взгляды, способы, методы.

Дюка автор темы От кайфа посидеть вечером рядом и фильм посмотреть, кайф от того, что можно выехать на участок и посадить что-нить или шашлов поесть... Кайф вечером сесть за обеденный стол и поесть приготовленный мной ужин с десертиком... ПОЛНО! Просто не понимаю, если нас все устраивает, то откуда "мученики" берутся???

удовольствие, кайф возникают от отдыха, от смены обстановки
а "мученики" появляются среди бытовухи, в обыденной повседневности, которой больше, чем радостей жизни
и этих радостей для разгрузки, разрядки напряжения уже не хватает
надо в ваши отношения глубже смотреть, собака где-то там зарылась

Дюка автор темы если нас все устраивает, то откуда "мученики" берутся

усталость от рутины. поменяйте прическу.
хобби у мужа есть?

СнежнаяKоролева а "мученики" появляются среди бытовухи, в обыденной повседневност

Мне кажется, это чисто отношенческое

я_это вы точно 10 лет в браке? он усталость выплеснул, а вы прицепились к словам.

Именно потому и прицепилась, что за десять лет многое накопилось, но осталось невысказанным и теперь прорывается через мелкие придирки и срывы
Автор, а не было ли на протяжении вашей совместной жизни стремления старательно избегать открытых конфликтов и попыток все решить только "мирным" путем, только рациональными способами?

СнежнаяKоролева Именно потому и прицепилась, что за десять лет многое накопилось, но осталось невысказанным и теперь прорывается через мелкие придирки и срывы

автору пора поругаться сильно с мужем, а потом бурно помириться :)

Кобра Мне кажется, это чисто отношенческое

ну так в следующем предложении я об этом и написала.
Проблема в отношениях как таковых, а не в том, кто сколько сделал.
Перекос где-то явно есть
но на форуме я б не стала до истины докапываться, дабы не нанести еще бОльших разрушений

я_это автору пора поругаться сильно с мужем, а потом бурно помириться

++

Татьяна Вакалюк Он неким образом сформулировал для себя цель и стремится ее для себя добиться. Он реально сверхцели ставит. Причем Я ИХ ОТ НЕГО НЕ ТРЕБУЮ. Мне хочется, чтобы он могу спокойно вернуться домой к ужину, посидеть, отдохнуть, вкусно покушать, он ванну любит принимать.... ну пивко выпить. а он ПАШЕТ! Вот девочки, это тоже очень грустно, когда так.... При всем при этом он говорит, что я от него это "ТРЕБУЮ", что все мое поведение об этом говорит. Я честно всю себя под "рентгеном" пересмотрела: может оно реально так. но нет. Фуа гра и лобстеров не требую, золото особо не ношу, квартира у нас своя, не ипотечная, кредитов НЕТ, ну доску одеть в сезон, и то, как-то так получается, что хватает надолго... Ремонт мы сделали в квартире. С учетом того ,что вторая дочка, докупать не много что надо, еду готовлю сама, люблю стряпать.... Т.е. я объективно НЕ ВИЖУ никаких моих действий, чтобы вот так говорить: Ты ТРЕБУЕШЬ"... Он говорит: вон, люди как живут, половину зарплаты на коммуналку, а половину на еду и все... Я говорю, ты ТАК хочешь жить? Он: нет. Говорю, тогда зачем этот пример????? Вот гложет его что-то, не могу понять что....
Татьяна Вакалюк Вы же видели, когда замуж выходили, что это за человек... Да все я знала! И не роптала никогда. Просто как вы написали:
Татьяна Вакалюк Если что-то изменится - вряд ли изменится в одну секунду. Будет время и принять решение, и выстроить другие планы в жизни... я просто не хочу этот момент упустить. Поэтому так щепетильно и подхожу к семье. Нет, я не ем домочадцам мозг, про "любовь, мир и единороги". но внутри постоянно анализирую все, так сказать "правлю курс", чтобы все шло как запланировано. Потом, раз муж зарабатывает для нашей цели , значит я должна эту цель "сохранить".
Татьяна Вакалюк надоело ему общаться со структурами?
Так это общение вообще никаких пробиваний стен не требует. Зачем так сложно-то? все сейчас по регламенту...

ну вот из последнего: решили мы отказаться от газа. Надо сделать заглушку и чтобы нам не вписывали в коммуналку газ. купили даже варку новую. давно планировали, но чет все откалыдвали. а тут оказалось, что УК не дает разрешения на это: мол, электросети не позволяют такой нагрузки. У нас вся проводка поменяна говорю, дак это силовые кабели к дому не позволяют. А без этого заявления, одобренного УК, газовая служба не будет заглушку ставить.

Малалайка Вам чем мешает его ворчание-то? Вот Вы такая как есть и все, примите для себя это,

Я тоже поняла. что если буду оценивать себя с точки зрения чьего-либо неудовольства (пусть самых близких), то наверно свихнусь и в петлю полезу. Внимания не обращаю. но он это заметил. И теперь уже "скандальчики" запускает в ход))))

СнежнаяKоролева "мученики" появляются среди бытовухи, в обыденной повседневности

я_это усталость от рутины

девочки, вот смотрите. Большинство жен - не все, но большинство - готовит семье еду. Но все же это делают по-разному, так? кто-то с удовольствием, кто-то из чувства долга, кто-то за похвалу мужу, кто-то с ненавистью, кто-то с постоянным чувством броска на амбразуру...
И вроде для всех это бытовуха, но кто-то считает себя искренне мученицей и "пластаюсь ради семьи" и вымаливает хоть недельку отпуска без готовки, а кто-то на это вообще внимания особого не обращает.
У автора-то тоже прослеживаются следы "мученичества на кухне"...

Дюка автор темы Просто не понимаю, если нас все устраивает, то откуда "мученики" берутся???

А кто мученик-то тогда, еслиб и в правду >Дюка автор темы Полно удовольствия!

то этой темы бы и не возникло

Татьяна Вакалюк

Какая-то вы ванильно-мармеладная, вся из себя строите не понятно кого, аж не приятно

Татьяна Вакалюк У автора-то тоже прослеживаются следы "мученичества на кухне"...

Беременность-гормоны-дети-усталость?

Дюка автор темы хочется, чтобы он могу спокойно вернуться домой к ужину, посидеть, отдохнуть, вкусно покушать, он ванну любит принимать.... ну пивко выпить. а он ПАШЕТ!

Это вы хотите, а ОН НЕ ХОЧЕТ!!!! Вот где собака порылась, не вписывается он в Вашу идеальную картинку семейных вечеров. Не по Вашему сценарию жизнь свою проживает. Не его вы любите получается, а какой-то образ, который должен соответствовать Вам во всем. А он вот такой вот какой есть. И Вы почему-то его таким не принимаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы