Мученики

Кряча в свое время сильно мучалась этой проблемой.
мне помог какой-то фильм, не помню.
там героиня поняла: моя доброта и забота -квадратики, твоя -кружочки. ты мне даришь кружочки, а я тебе квадратики. но наши сердца не способны принимать "не такие" фигурки. поэтому я не замечаю твоих кружочков, а ты моих квадратиков.

что-то похожее описыват автор Чепмен Гэри - Пять языков любви.
сама читала по рекомендации "ю-мамы"

Дюка автор темы у мужа это прослеживается во всем: в действиях, резких словах, раздражении

Дюка автор темы у мужа это уже выливается в "мои деньги", "чем ты занята" и пр "гадости"

да не обижайтесь Вы на него...
А по поводу святого семейного мученичества...имхо, кто хочет мучиться в семье - мучается, кто не хочет - просто живет и радуется.
Возможно, и у Вас, и у мужа срабатывает какое-то гипертрофированное чувство долга, и долг этот выражается в том, чтобы сохранить семью. Не чтобы радоваться каждому дню, не чтобы растить детей, не чтобы развиваться вместе - а чтобы изо всех сил не развестись...
В связи с этим вопрос - а что, есть звоночки о том, что развестись хочется, раз надо постоянно подкреплять друг в друге уверенность в том, что разводиться не нужно?

Аноним Растает 100%

Нда... Он будет думать ,что я над ним издеваюсь))) Я когда его голову к груди прижимаю и так говорю, мне кажется, что я льва обнимаю)))) Ща он как даст мне лапой за то, что я не так " в ухе поковырялась", ища паразитов)))

soso03 В том-то и дело, что не Ваш, а мамин. Вы проживаете эмоции мамы.

Я это уже давно для себя поняла. Я стараюсь выпутаться из этого. Просто ну так вокруг много разводов, причем не быстрых, после года-трех от свадьбы.. а когда уже 10-15-25 лет прожили. И всегда кажется мне, что вот ведь не глупые люди вроде, взрослые, не один пуд соли съели вместе, а развелись (причем не тихо и мирно). И думаешь: ты-то чем лучше? И сразу хочется предотвратить все проблемы в зародыше....

Малалайка Вы к какой цели то двигаетесь, если не секрет?

У нас цель глобальная: прожить жизнь в сове удовольствие вместе, рядышком, с детьми. Постараться им максимально дать заботы, любви и образования. Все. Это самое главное для нас.

Кряча там героиня поняла: моя доброта и забота -квадратики, твоя -кружочки. ты мне даришь кружочки, а я тебе квадратики. но наши сердца не способны принимать "не такие" фигурки. поэтому я не замечаю твоих кружочков, а ты моих квадратиков.

Это я тоже поняла ,что для всех забота разная. Он иногда у меня говорит, что я ,мол, не могу пойти и лбом прошибить что либо. Он-то может. Он пробьет, где надо надавит, где надо сломает... Я не такая. А я каждый раз спрашиваю его: ты всегда хотел нежную и заботливую супругу, хотел быть главным в семье. Так ведь пробивные подчиняться не особо умеют.... Но хватает этих доводов не надолго. И понятно, что моя забота " в пирогах и чистоте", а его " в добыче и еде". Но как-то все равно "мученики" выползают в итоге)))

Кряча а вообще, у Вас на "грамотный ум" наслаиваются гормоны, хотите Вы того, или нет)))) многое Вам кажется))))

Тоже согласна. Делаю скидку на его "действия" 25%))) а когда мне плохо, так и говорю, что не трогайте лишний раз, а то атомная война разразится)))

я_это у нас рецепт такой был. я делаю, но не жду благодарности, муж делает, я говорю хотя бы элементарное "спасибо".

Вот хочу такой рецепт привить в семье. но чтобы и он не требовал тогда безумных "дифирамб"! Спасибо друг другу сказать можно. Но говорить, что не ценят - это перебор)))

Дюка автор темы Он иногда у меня говорит, что я ,мол, не могу пойти и лбом прошибить что либо

и что? Это плюс или минус? :)

Дюка автор темы Но говорить, что не ценят - это перебор)))

а вы ему говорили, что вам неприятно это слышать? что вы не понимаете, ЧТО ему нужно.

Дюка автор темы У нас цель глобальная: прожить жизнь в сове удовольствие вместе, рядышком, с детьми. Постараться им максимально дать заботы, любви и образования. Все. Это самое главное для нас.

Вы себя слышите, извините?
А вылетят дети из гнезда - все? Цель исчезнет? Или выпускать из гнезда не будете?
Ращение детей - не цель, а процесс, он не может быть результатом.

Татьяна Вакалюк В связи с этим вопрос - а что, есть звоночки о том, что развестись хочется, раз надо постоянно подкреплять друг в друге уверенность в том, что разводиться не нужно?

Ох, Татьяна! Я постоянно анализирую наши отношения: вроде все на месте! Любовь, уважение, общие цели, общее дело, общие удовольствия, секс.... Вроде как со стороны полная чаша. Внутри тоже достаточно теплый микроклимат. Проблемы есть, и дочке уже шестой год, свои трудности, свои радости... Второго вот воспитывать будем. Вроде как все "чисто". наверно про звоночки - это наш комплекс "разводов у окружающих" (а может, мой???). Не знаю. Нагнетать причин нет. Нет такого, как тут в темах на ю-маме: не разговариваем, не улыбаемся, не прикасаемся....

Дюка автор темы Я когда его голову к груди прижимаю и так говорю, мне кажется, что я льва обнимаю)))) Ща он как даст мне лапой за то, что я не так " в ухе поковырялась", ища паразитов)))

ну и ощущения. и они наверняка передаются мужу. я бы перенастроилась.
я мужа например обнимала со спины "какой огромный и всё моё :), мне с ним хорошо, я с ним счастлива" и т.п. потом со временем он эти мои мысли озвучил, я обалдела

Дюка автор темы Он иногда у меня говорит, что я ,мол, не могу пойти и лбом прошибить что либо. Он-то может. Он пробьет, где надо надавит, где надо сломает... Я не такая. А я каждый раз спрашиваю его: ты всегда хотел нежную и заботливую супругу, хотел быть главным в семье. Так ведь пробивные подчиняться не особо умеют.... Но хватает этих доводов не надолго.

вот по этой фразе я могу сделать вывод, что он просто устал один нести ответственность за семью. он ждет от вас поддержки, которую, видимо, не получает. и ещё он вас с кем-то сравнивает.

Попробуйте отрепетировать и сыграть роль? Ну так, без перебора. По крайней мере будет интересно.

Дюка автор темы чтобы и он не требовал тогда безумных "дифирамб"!

ооо, "дифирамбы я пела" и громко и при всех. но они не далеки от истины были.

Дюка автор темы комплекс "разводов у окружающих"

а. Ну я тогда не знаю... Меня лично проблемы окружающих не сильно в общем-то волнуют. Главное - я уверена в том, что мы не разведемся А что там у окружающих...ни в голову, ни в душу, ни в койку не залезть все равно.
Меня вот скорее насторожила бы цель типа "семья ради детей". Дети - это временно в любом случае...

Татьяна Вакалюк Главное - я уверена в том, что мы не разведемся

мм.. иногда полезно представить, что ну разведемся и что? :)

Татьяна Вакалюк Это плюс или минус?

ох, честно, за 10 лет совместной жизни так и не поняла. вроде как он всегда осуждает "резких женщин с мужскими причиндалами". Но вот периодами меня попрекнет, что не могу пойти и поломать систему)))

Яблоко а вы ему говорили, что вам неприятно это слышать? что вы не понимаете, ЧТО ему нужно.

Я как раз на пути к этому. конечно, про деньги и пр сразу понимает по моему лицу, что перегнул. Остальное - сейчас ищу нужные слова, чтобы объяснить мое "просветление")))

Татьяна Вакалюк А вылетят дети из гнезда - все? Цель исчезнет? Или выпускать из гнезда не будете?
Ращение детей - не цель, а процесс, он не может быть результатом.

Да понимаю я, что звучит по-детски наивно))) Когда детки подрастут, будем жить для себя, путешествовать и пр (опять же, если апокалипсис не случится). Мы недавно участок купили поближе к квартире для деток в основном, но в планах искать "участок мечты" на краю леса и строить там потихоньку дом своей мечты, чтобы потом, когда уже институт у деток будет , жить там спокойно да радоваться!. Это ОБЩАЯ мечта. а что еще нужно в жизни? карьера? Мат блага??? Ну сколько можно их "взять"???

я_это ну и ощущения. и они наверняка передаются мужу. я бы перенастроилась

Не, ощущения классные. Я всегда млею от этого, просто в таком положении не сможешь поиздеваться))) И обидно, что "кису спугнешь, она обидеться и уйдет")))

soso03 soso03

цитата не моя, поправьте плиз

Дюка автор темы Когда детки подрастут, будем жить для себя, путешествовать и пр

:)
вот мне кажется, что как раз все наоборот. Смысл в семье только в том, чтобы было хорошо, ну просто идеально комфортно вдвоем . И в этот мир для двоих включаются дети. Они перенимают ценности двоих, учатся жить по модели семьи...

Дюка автор темы периодами меня попрекнет, что не могу пойти и поломать систему

так а Вы ему поясните, что у разных людей - разные методы достижения результата. Там, где один будет стоять и стену лбом пробивать, второй просто эту стену обойдет...и достигнет результата быстрее :)
Вы разные и это классно. И это можно говорить словами сколько угодно раз.

Дюка автор темы Спасибо друг другу сказать можно

спасибо простое можно сказать в магазине, в транспорте посторонним людям, а мужа благодарить надо и в простом спасибо мужу слышалось бы "благодарю любимый за..."
я мужу говорила "спасибо любимка" за что-то простенькое. ну уж если подарок или неожиданное то "ОООО любимка, спасибо".
сухое "спасибо" вон на улице раздаю

soso03 А Вам какой сценарий нужен? Чтобы умерли в один день? )))

жуткий сценарий. как пару лет на Гурзуфской вроде машиной знакомую семейную пару пенсионеров

Яблоко он просто устал один нести ответственность за семью. он ждет от вас поддержки, которую, видимо, не получает. и ещё он вас с кем-то сравнивает.

Он реально очень много на себя "лишнего" берет. опять же мой взгляд. Знаете, тут, на форуме, все жалуются, что мужчина на диване лежит и ничего не хочет, ничего не надо. У меня с точностью да наоборот. Он ХОЧЕТ работать. у него НЕУЕМНАЯ энергия. Я поддерживаю это всеми фибрами души, но всегда говорю: остановись, посиди, ОТЛОЖИ! Яркий пример: купили мы участок этот, а там забора толком нет, при этом он просто в поселке, а не в коттеджном, где есть забор вокруг. Надо ставить забор. Он выбрал самый сложный вариант (с диким фундаментом, на котором по моим подсчетам можно ставить трехэтажный дом). Ради Бога, хочешь - все что хочешь. Дак ведь октябрь, ночь два часа, а он на участке вкапывает столбы! при это м нам уезжать в отпуск через два дня, он все равно не доделает. И температура уже не та для бетона. НО ВОТ ЕМУ НАДО ДОДЕЛАТЬ ВОТ ХОТЯ БЫ ТУТ! Приходит и падает с ног. конечно, вроде как для семьи старается, но мне зачем его такое "старание" которое боком его здоровью выходит??? В итоге, мы улетали в 9 утра, а он так до 4х утра на участке все "доделывал" (конечно, сделано только треть). Я полностью подготовилась к поездке сама, ему только чемоданы закрыть и помочь обклеить, все собрала, прибрала и продумала про поездку, чтобы он мог выполнить задуманное. НО: я не могу себя заставить работать на таком износе. у меня в принципе энергетика другая! И потом, разве после этого я должна чувствовать себя виноватой за то, что ему "не помогаю". и да, "пример" - его мама, которая вскармливала семью из голодных 6 ртов, когда папаша свалил. Она прошибала все стены. потому что их надо было кормить. но в итоге, не ей в упрек, они именно "вскормленные" получились, не "воспитанные"

Кобра Татьяна Вакалюк
Главное - я уверена в том, что мы не разведемся

мм.. иногда полезно представить, что ну разведемся и что?

Вот и мне это интересно: я тоже могу быть Уверенной, что мы не разведемся. Это может быть основой моих планов в жизни. А если это не так????

Дюка автор темы нас цель глобальная: прожить жизнь в сове удовольствие вместе, рядышком, с детьми. Постараться им максимально дать заботы, любви и образования. Все. Это самое главное для нас.

Это не цель, это образ жизни каждодневный. Это делается здесь и сейчас. А не делается что-то для того, чтобы получить это в какой-то там перспективе. Не может быть целью то, что является образом жизни.

Дюка автор темы Любовь, уважение, общие цели, общее дело, общие удовольствия, секс.... Вроде как со стороны полная чаша. Внутри тоже достаточно теплый микроклимат. Проблемы есть, и дочке уже шестой год, свои трудности, свои радости... Второго вот воспитывать будем. Вроде как все "чисто". наверно про звоночки - это наш комплекс "разводов у окружающих" (а может, мой???). Не знаю. Нагнетать причин нет. Нет такого, как тут в темах на ю-маме: не разговариваем, не улыбаемся, не прикасаемся....

Такое впечатление. что Вы создавали себе карточный домик, такую красивую картинку с журнала. А удовольствия ни вы, ни муж не получаете почему-то. И именно это и Вас и его волнует: как так то? вроде все идеально, а удовольствия нет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы