Какие у вас отношения со СВОЕЙ мамой?

А у меня мама была золото! Пять лет,как ее уже нет,а плачу горькими слезами каждый день и не могу перестать...

lollylop

Повезло.

lollylop А у меня мама была золото! Пять лет,как ее уже нет

У меня тоже. Лучшей подругой для меня была. Я всегда могла ей все рассказать. 7 лет прошло, а до сих пор жизнь делится на до и после.

BEST77 Чем раньше от такой матери уходишь ,

Ровно в 18, день в день. И больше чем на пару часов никогда в ее квартире не задерживалась. Чаще всего в дверях, что-то отдала, что-то забрала и на выход. Это не мой ДОМ, это ее квартира.

BEST77 Это ж сколько сил у Вас уходит, что бы это все в себе носить

Дофига, честно. Хотя мне уже сорок через полгода. Каждый раз как болит голова дико, вспоминаю все эти побои. Сколько сотрясов нелеченных лучше не считать. Но все компенсируется, мне судьба такого мужа послала, какого ей никогда не видать. Золотой муж. Люблю его и детей, а родителей нет. Долг выполняю.

Мамы нет уже полтора года. Особо нежных отношений у нас не было, мы обе - люди дистанции и перегородок.
И она не могла и мне не всегда нужно было... Похоже, у Ма было чувство вины передо мной и она старалась опекать пока могла (ну как врач самое главное, врач она была от Бога! ) - прожила Ма довольно долго, 78 лет.
По отношению к сестре чувства вины как-то не замечала...

У меня уже никаких отношений с мамой - она умерла недавно. Теплоты и близости тоже особой не было, если честно. Но и не ссорились, помогали друг другу, были некоторые общие интересы для обсуждения.

Mrss Теплоты и близости тоже особой не было, если честно. Но и не ссорились, помогали друг другу, были некоторые общие интересы для обсуждения.

Сейчас вот именно такие отношения. Я их называю "пакт о ненападении". Все могу стерпеть, но прям ненавижу когда они ко мне прикасаются. От поцелуя на день рождения прям выворачивает, такое лицемерие! Отсюда идет косяк в воспитании сына, стараюсь лишний раз его не трогать, всегда кажется, а вдруг ему так же противно. Лет до 10 тискала, а потом бояться стала. Так-то я суровая тетка, а сижу сейчас и вою, вся уж в соплях и слезах, ну нафиг это все вспоминать. Прошло и ладно.

ИнкогнитА Все могу стерпеть, но прям ненавижу когда они ко мне прикасаются. От поцелуя на день рождения прям выворачивает, такое лицемерие! Отсюда идет косяк в воспитании сына, стараюсь лишний раз его не трогать, всегда кажется, а вдруг ему так же противно. Лет до 10 тискала, а потом бояться стала. Так-то я суровая тетка, а сижу сейчас и вою, вся уж в соплях и слезах, ну нафиг это все вспоминать. Прошло и ладно.

Не ну у нас не до такого. Никто меня в общем-то не обижал в детстве. Просто как-то с очень раннего возраста мне родители как-то не нужны были, буквально с первого класса примерно. Хотя объективно они много сделали для моего образования, особенно отец. Но по-человечески - не могу сказать того же самого.
Вам как-то "перерасти" надо все это. Никто Вас не заставляет их вдруг полюбит и стать близкими. Но хотя бы на свою семью все это не переносите, имейте силы порвать этот порочный круг своей волей!

Ну у нас с обнимашками было все нормально, просто не в таких количествах как принято) у Ма строгое староверческое воспитание, я... без особой потребности в этом. Вот сестра эмоциональный человек, горячий, взрывной и общительный. И жили они вместе долго, я как замуж уехала - так и все)
У сестры сильные родственные чувства, помнит и держит связь со всей родней. Я порой не помню, кто кому кем приходится. Хотя и люблю их...видимо, по-своему. Это скорее на уровне нехватки воздуха чувствуется, когда кого-то нет. Когда не стало мамы, было краткое облегчение - что она более не мучается болезнью. А потом год надо было как-то пережить - ну вроде живем...наверное, и дальше будем.

Но желание общаться лично с кем-либо кроме очень узкого круга - пропало напрочь.
Вполне хватает переписки.

Спасибо, девочки за поддержку.
Зы- сыну уже 19, позняк метаться.

Прочитала все и могу признаться что с самого рождения не была нужна своей маме! Она не хотела меня рожать но уехала в отпуск не скозав что беременна и папа заставил рожать .
Всю свою жизнь я чувствовала себя никому не нужной .в итоге в 15 лет збежала из дома.
Отдельная тема что я пережела ......
Итог я мама 7 детей, здоровых!
Успешных, ещё не бабушка младшему 3год.муж младше на 11 лет. С разу хочу сказать не гуляет,не изменяет.кому интересно дам ссылку на статью в газете про нас любят писать.

Сразу отвечу на некоторые вопросы .абортов нет. Мне 46лет .
С мужем вбраке 11 лет совместных детей 2, женились у меня было уже 5 детей.

7Mama7

ИнкогнитА Зы- сыну уже 19, позняк метаться. он у вас один? сорри если повторяюсь

Все когда снимают нашу семью, или пишут репортаж очень удивляться.

Читаю и так жалко девчонок. Прям всех бы обняла и поплакать бы с каждой,столько боли в себе носить,это страшно.Я очень люблю свою маму и еще до сих пор с ней созависима. Люблю обнимать, целовать и цветы дарить. Хотя когда то она и отец орали что лучше бы я не рождалась. И головой об стенку били из за двух не сданых экзаменов. Но я простила маму,смогла простить,это для меня была большая работа.очень помогло когда она однажды подошла и сказала:прости. С тех пор все у нас встало в колею и взаимное уважение появилось и любовь и нежность и ласка.

Я с мамой на одной территории могу находиться пару часов, потом мы ссоримся. Или по телефону могу разговариват, ноте чаще раза в неделю и не больше 15 мин.

ИнкогнитА сыну уже 19, позняк метаться.

В каком смысле и почему? Что-то не уловила.

дочь Марго

Нет, еще дочь мелкая, 3,5 года.

Mrss В каком смысле и почему? Что-то не уловила.

Сейчас ему можно только объяснить только почему так, и не факт, что это ему нужно. Общаемся мы много, он советуется, рассказывает много, он домашний парень, но я не могу его просто с утра чмокнуть в щеку, как дочь или мужа.

КатринаС дольше 5ти минут мы общаться не можем )))

Мы тоже
либо беседа превращается в ор, либо я получаю кучу "комплиментов"

Мою дочь она любит очень. А ко мне у нее чувство вины, а не любовь. Я это чувствую, естественно

Меня баушка любит вот по-настоящему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы