Какие у вас отношения со СВОЕЙ мамой?

Сказать, что у меня с мамой прохладные отношения - ничего не сказать. У самой дочь подрастает, и хотя бы ради нее хочется отношения наладить, но руки буквально опускаются. А иногда накрывает ощущение, что никого в жизни я так сильно не ненавижу.

Живем раздельно. Бывает, что очень далеко друг от друга ибо муж у меня путешественник. Сейчас на месяц приехали в гости. И нервы сдают.

приехали с радостной новостью о второй беременности - она ревела всю ночь, на утро вышла и началось: и мозгов-то у нас нет (мне 25, мужу 26, дочери 11 месяцев) и все в таком духе.Теперь любая тема даже о картофельном пюре может перейти в обсуждение этого: каждый год рожать думаете? пятерых хотите - и все это с таким ядом, что диву даешься.

Сейчас укладывала малышку спать, а на нее желание коробки после ремонта разобрать напало, ни раньше - ни позже (человек в отпуске).Ходит, гремит, шумит, при этом срывается на папу, что ГРОМКО ЗАКРЫЛ ХОЛОДИЛЬНИК.
До климакса далеко. Да и всегда так было - неадекватно слегка.

как перенастроить себя на теплоту?

Я думаю никак. Просто радуйтесь дочке и беременности. Все раздражители игнорируйте для себя. С мамой по делу общайтесь и примите как уж есть.

мама у меня тот еще кадер ))) дольше 5ти минут мы общаться не можем )))
поэтому с ней общается любимый зять ))))

1eva2chu автор темы Сейчас на месяц приехали в гости.

нене ни за что

1eva2chu автор темы как перенастроить себя на теплоту?

да просто быть подальше и подольше, раз она у вас змеюка такая ))))

1eva2chu автор темы приехали с радостной новостью о второй беременности - она ревела всю ночь, на утро вышла и началось: и мозгов-то у нас нет (мне 25, мужу 26, дочери 11 месяцев)

Ну в чем-то мама права.

1eva2chu автор темы Сейчас укладывала малышку спать

Малышку надо в 21-00 укладывать , а не в 22-30. Укладывать малышку и идти с мамочкой своей коробки ее разгребать и одновременно мозги свои от ненависти чистить. Работайте над собой. И не стройте всех( и себя , в первую очередь под детские прихоти). Дети не должны мешать взрослой жизни. Поэтому дети должны жить в режиме правильного сна. И еще. Для форума у вас так много буков и словес... Приехали к мамочке - мамочке все слова и отдайте. Материнская благодарность часто бывает больше любви.

офф-лайн Ну в чем-то мама права.

в чем? они не у мамы на шее живут, если материально справляются, че б не рожать каждый год?

1eva2chu автор темы У самой дочь подрастает, и хотя бы ради нее хочется отношения наладить

сходите к психологу и измените свое отношение... маму Вы все равно не измените

как говорит моя мама- я для неё подруга, дочь,сестра, мама))) всё в одном лице.
живём лет 10 уже в разных городах. по телефону каждый день болтаем долго. лето всё вместе.
отношения хорошие.

У мамы с бабушкой(ее мамой) плохие отношения...и всю жизнь были, убежала замуж в 18 лет за первого встречного - лишь бы из дома
Ничего не поменялось за всю жизнь, что только не пробовала

1eva2chu автор темы Да и всегда так было - неадекватно слегка.

Никак. Нечего выжимать из себя эту "теплоту"

КатринаС они не у мамы на шее живут

Пока, возможно. Хотя автор на эту тему ничего не писала. Мама наверняка не с проста ревела и так реагирует.

Моя мама святая. У нас очень глубокие отношения, хотя внешне этого никто не скажет.

Вам это зачем? У Вас семья - муж, дочь, второй в животе, вот им нужно Ваше тепло... Зачем Вы тратите свои силы и нервы на того, кому это не нужно?

офф-лайн . Мама наверняка не с проста ревела и так реагирует

вообще легко, причем а пустом месте, люди они такие..
адекватные и не очень

снег Работайте над собой.

В одну сторону это не работает.

lubimaleshy В одну сторону это не работает.

Работает - перестаешь на все это реагировать и тратить свои силы впустую
автор - вот еще недавно темка была: www.u-mama.ru/forum/gossip/helpline/643563/index.html

лучик по спинке она желает своей дочери немного другие условия жизни

а нафига коробками греметь, пока ребенка укладывают?
только у нас бабушки на ципках ходя и на всех пшикают, пока маленький засыпает?
интересная заботы у бабушки

офф-лайн Мама наверняка не с проста ревела и так реагирует.

ой, не смешите вы. Вот есть такие люди и такие матери. Сообщила своей на прошлой неделе о третьей беременности. Первые слова "вы с ума сошли", и дальше "как я уже устала, когда ж у меня будет спокойная жизнь, у меня и так стресс каждый день, а вы еще добавляете". Это при том, что живем за пол-планеты друг от друга уже 15 лет, видимся раз в год по ее инициативе, материальной помощи не требуем.
Ну вот такой вот человек. Спросить, как я себя чуствую, даже в голову не пришло. Что в кои-то веки разговор не о ней и не о ее проблемах - даже в голову не пришло. Автор, не переживайте, у многих мамы такие.

Тигрра Работает - перестаешь на все это реагировать и тратить свои силы впустую

Так автор то теплоты хочет. Игнор уже много,кто предложил

1eva2chu автор темы До климакса далеко

Маме 30?

Ну автор, мама вас пожалела просто, потому и плакала, погодки - это же правда не легко, тем более у мамы советские воспоминания. Расскажите ей про памперсы, совместный сон и кучу девайсов, облегчающих жизнь мамы.

А отношения у меня с мамой хорошие )))

никак. маму можно не только любить. можно ненавидеть и это нормальноо.
насильно мил не будешь.

lubimaleshy Так автор то теплоты хочет.

ее нет и не будет. у нее теперь своя семья - муж и дочь. дочери до этих отношений вообще как до сиреневой звезды.

А до климакса далеко, это сколько лет? Когда мне было как Вам лет, у моей мамы в 46 лет, началось, это был ад для меня, причем мы тоже в разных городах, виделись по неделе-полторы, я дождаться не могла, когда они закончатся.
Сейчас её отпустило, снова она стала прежней, вредной в меру, капризной, но ко мне не лезет.

А вообще у хорошие у нас отношения, самый близкий человек, с которым можно поговорить обо всем.

автор я только не поняла для чего вы при таких отношениях на месяц приехали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы