Какие у вас отношения со СВОЕЙ мамой?

лучик по спинке так это по мнению автора так

о как.
ну у нас тут другого мнения нет, остальное - догадки уже

У меня с мамой тоже тяжелые отношения, никогда она нам с сестрой очень близка не была, хотя была хорошей мамой. Почему то она всех ненавидит, особенно женщин, все дуры и идиоты у нее. А я никудышная мать. Все, что бы я ни сделала и не купила, все не то. Провоцирует меня всегда на скандал. Я уж держусь, держусь и сорвусь. Тяжело. Вот все говорят, про любовь к маме. А я не знаю? Да, люблю наверное, переживаю. Но как то это все не душевно. И грустно от этого. Вот и живем так. А когда у мамы климакс был, вот это да, уж и не знали куда и бежать. И как с ней папа живет?! Она и его сгнобила уже давно. Я бы на месте папы давно бы ее послала на три буквы. Вот честно. Вот такие бывают мамы. Очень стараюсь в себе искоренить всю свою похожесть на нее. Своим детям хочу быть такой, чтобы Кл мне всегда приходили с радостью. Ой, девочки, вы говорилась.

лучик по спинке странно

ниче странного, еще и не такое бывает

1.Финансово мы независимы от всех родителей. По мере возможности даже помогаем.
2.Приехали на месяц ибо есть не решенв бумажные вопросы после полугода отсутвия в стране, да и отец у меня есть - который любит внуку, которая растет далеко и видит ее по скайпу.

1. а что плохого в погодках? мама в моменты адекватности признает, что это скорее всего от того что сама никогда второго не хотела, но зачем на меня свои предмтавления о жизни складывать и потом еще так страдать от этого, что сердцу плохо. Хочется же радовать семью, а они как ни крути моя семья, корни про которые не хочется забывать. Но что плохого в погодках? это же мое желание исполняется.
    1. я считаю, что отношения матери и дочери сильно влияют на последующие поколения.
      Мы же детям своим в первую очередь пример подаем, в данном случае пример общения.
      У моей мамы с бабушкой очень плохие отношения. Могут годами не говорить. Но хочу так же. Страшно это и не правильно.
      Но через детские, подростковые и взрослые обиды все труднее и труднее перешагивать.

хотя может быть вы и правы и нужно отпустить ситуацию.

И хотелось бы уточнить про упрек современем укладывания ребенка спать: в Екатеринбурге, для справки еще без трех минут 10. Спасибо за совет о режиме. Мы так и делаем.

Отпустить ситуацию тяжело. У меня не всегда получается, хотя надо. Вот я пожалуй, смирилась. Ужасно звучит. Ну вот терплю терплю мамины выходки, потом бац, скандал. Потом опять налаживается все. Так и живем, рока я молчу, все мирно, а она продолжает прессовать всех. И порой стыдно даже за нее перед гостями. Мне кажется, и вы маму не измените, ну вот как то учитесь жить так как есть.

1eva2chu автор темы 4. я считаю, что отношения матери и дочери сильно влияют на последующие поколения.

каэшно влияют. только не в ту сторону что вы думаете. вам надо в своем отношении к ней разобраться, позволить себе не любить маму и разрешить таки не испытывать теплых чувств. это тоже нормально.

1eva2chu автор темы Мы же детям своим в первую очередь пример подаем, в данном случае пример общения.
У моей мамы с бабушкой очень плохие отношения. Могут годами не говорить. Но хочу так же. Страшно это и не правильно.

На мне не отразилось никак.И на сестре тоже. Прекрасные отношения с мамой.
Маму только жалко - много горечи в ее жизни от таких отношений с бабушкой (ее мамой)
Конечно, если думаете, что сможете что-то изменить - пытайтесь, пробуйте.

1eva2chu автор темы Да и всегда так было - неадекватно слегка.

Только получится ли

Моей маме 55 лет, выглядит неплохо, но лет с 40 ноет что она старушка и жить то осталось всего ничего, и воспитывала нас правильно (ремнем и оплеухами), а мы своих нет. И все под соусом я к вам не лезу. Зятья все плохие.
Но видимость отношений хороших есть. А копнуть пусто и неуютно.

мне ее не хватает

Аноним

Ой, как я понимаю про отца.
Тоже не понимаю, что его держит в доме уже 26 лет.
Мама не готовит. Не прибирает. Все на на нем.
А папа не пьет, не курит, ремонт сам может сделать, пироги печет - в общем хоть сама ему другую жену ищи, но не лезу :)))

у моей мамы со щитовидной железой беда - гормоны пьет последние 5 лет чтобы поддержать работу органа, всегда, мысленно стараюсь об этом помнить, что у человека просто голову срывать против воли может. Но не всегда это просто.

Хочется быть другом своим детям.
Хорошим другом, к которому тянуться будут. На которого хотят быть похожи, а не в ужасе крестятся от любого сходства.

Сегодня ровно 10 мес, как мы живем вместе с мамой, бывает по-разному: иногжа хорошо и легко, иногда напряженно.. в целом, конечно, отношения у нас хорошие, когда жили отдельно, каждый день по часу болтали по телефону.

1eva2chu автор темы ибо муж у меня путешественник.

Вот где разгадка плача мамы.

ать два

вот именно эта видимость и убивает. Лицемерие, за которым ничего.

Но видимо правда пора избавляться от иллюзий и разрешить себя эмоции всех сортов.

Валькирия может терпимей надо быть?

вам мозги выковыривали кофейной ложечкой по любому поводу ив сегда все не так, даже диаметрально противоположное?

снег

и что простите плохого в работе гида-путешественника?
Если поездка дольше двух-трех недель, то совершается всей семьей.
Эта зима прошла например Стамбул-Тайланд-Лаос-Камбоджа-Индия.

Ребенок на море.Я не свежих фруктах.
Это действительно повод реветь, да?

аноним маму можно не только любить. можно ненавидеть и это нормальноо.

Оспадяяя. Мир сошел с ума! Я своей говорю - ты , мама , просто обязана дожить до 100 лет. Пожалуйста, ни во что не вникай! Просто радуйся жизни! Только подольше меня не оставляй! И созваниваемся трижды в день. И один день в неделю - полностью мамин день. Разве трудно ? Трудно будет потом. Когда останешься без мамы.

1eva2chu автор темы Ребенок на море.Я не свежих фруктах.
Это действительно повод реветь, да?

Осторожно. Для некоторых бездетных старых дев факт нахождения чьего-то ребенка на море непереносим. Базовая ненависть к детям, что поделаешь. Щас вам выскажут еще, как смеет ваш ребенок своим нахождением на море вызывать у вашей мамы слезы и вообще мешать её взрослой жизни.

1eva2chu автор темы

Мама запрещала ходить на дискотеки, не разрешалось гулять нигде кроме двора, никаких компаний, а когда ее дочерям 18стукнуло, потом 20 и я парня скрывала, хотя доброжелательно с распросами подходила мама, ночевать с парнем которого знаешь 4 года ни ни, а мне 23 года было, уйдешь проклянет. Как зомби пахали на даче подростками, по 20кг урожая на себе в сумках пару км до дома. И никогда угодить не могли.
Старшая сестра в 25 плюнула ночевать ушла с мч, через день позвали его в гости родители, познакомились и тут же сумку собрали, мол спишь с ней вот и живи. А сестра не собиралась с ним жить, ее просто выставили из дома. До 25лет всю зп у всех работающих дочерей, мужа забирала себе и выдавала карм.расхрды. и пикнуть не смели, это ж как нас воспитали то.

Когда младшая сестра в 19лет забеременела, она работала уже, первая кому сказала была я, а маме боялась, но я замужем была, просто уже сказала тебя не дадим в обиду.

как то так. Ни дай бог такого страза перед матерью никому.

Но сейчас и подарки дарит и типа все хорошо. Но убивает потребительское отношение.

Например болит рука, звонит нам и ноет ноет. Говорю иди в больницу, ой я не знаю как принимают, куда звониьь и тд. Т.е надо мне позвонить, узнать и еще уговорить, а мама помирать собралась, вот у мани рука болела, померла, так страшноооо.

А мы сами все детство по больницам мотались без мамы, сестра с 3 класса, хотя мама не работала, ой я ничего не знаю.

Папа ее устраивать на работу ходил, когда ей захотелось. В 90е голодом сидели, папа как мог работал, болел сильно когда, ночью сбегал с больницы и в киоске торговал. А мама даже даже не хотела работать, лучше голодом.

Ох столько всего, аж не верится что со мной это было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы