Я жадная?взгляд со стороны

не. не жадная. я бы тоже продавала.

Моzolk@ Нет, не считаю Вас жадной.

++ тоже все продаю, пусть за дешево, зато от души и жаба не давит, но у меня муж в данные вопросы даже не лезет и не пытается...и даже не знает куда это все девается Это касается как раз стульчиков, кроваток, колясок, великов и пр, что касается одежды - верхнюю в отл состоянии выставляю, всю легкую типа костюмчиков, платьев, шапочек и пр отдаю друзьям, подругам.

вещи, которые могут быть полезны знакомым или родне - отдаю,
также по родне звоню, ванну надо? оверлок? дубленку носить будешь? пароварку заберешь?
если нет, тогда на продажу, но я лучше вещь отдам, если она полезна будет

Я обожаю продавать все что более хорошее, отдала бы только если б кому-то из друзей надо было. Но муж меня или поддерживает или ему все равно.

Деньги, на которые покупались эти вещи, кто заработал?

Аноним автор темы

Нравится продавать - продавайте, никакая это не жадность. Мне нравится размусориваться, поэтому я быстро отдаю или выбрасываю, чтобы избавиться от ненужного в кратчайшие сроки. Имела бы побольше терпения, возможно, занялась бы распродажей.

Аноним автор темы у нас что в семье благотворительный

Поблагодарите судьбу, за то что она дала вам такого мужа. С помощью него ваша душа очищается, от привязанностей к вещам и материальному.
Хорошо бы, если принимающие люди были адекватными.

BacГен

Покупались на общие деньги,до беременности я работала,но у нас в семье никогда не было вопроса чьи деньги ?я даже представить не могу если бы муж или я сказали типа я покупал(а) и мне решать что делать ,для нас это дико

Нормальная вы, автор.
Сама я отдаю так все, уже не нужные нам, вещи, просто мне лень продавать, да и не умею это делать.
У сестры был случай, купила она себе компьютер макинтош, стоил три тысячи долларов в то время. Но пользовалась им очень мало, в основном на ноуте работала, тот комп стоял без дела, только место занимал. Решила продать, объявление подала о продаже. Брат двоюродный говорит, отдай его мне (бесплатно) я на нем работать буду, очень уж он мне нужен. Раз нужен, то забирай. Через неделю поехали к ним в гости с сестрой. Спрашивает, как работается на компе? Ответ" Ой, ты знаешь, а я подумал, что он мне не нужен и продал его". Было неприятно сестре от такого, хотя она ни капли не жадная.

Тоже не понимаю откуда столько вещей Б/у в объявлениях в разделе "отдам" ни разу не видела чего то путного, кроме маек-футболок. А оказывается большая честь ю- мам такие щедрые.
Обувь, верхнюю одежду только на продажу. Трикотаж в детский дом передаю. Игрушки типа Лего и т.п тоже на продажу. Цены адекватные, долго не хранятся вещи, все сметают. Порядка 10 -12 тыс руб в год возвращается обратно .
Автор, я реально сочувствую мамочкам с такими мужьями. У меня муж в детские шмотки вообще нос не сует, ему это не интересно. Если нужно купить что то крупное/дорогое, ставлю его перед фактом, а в остальном не мужское это дело. Перестраивайте его ))

аноним Ответ" Ой, ты знаешь, а я подумал, что он мне не нужен и продал его"

Аноним автор темы даже представить не могу если бы муж или я сказали типа я покупал(а) и мне решать что делать ,для нас это дико

Вот и ладно. Отпускайте ситуацию и становитесь щедрее;)

Незнакомка не понимаю откуда столько вещей Б/у в объявлениях в разделе "отдам"

я отдаю в вк в группе отдам даром. тут на юмаме не нравится, так как номер телефона надо указывать. однажды разместила объявление о том, что отдам новый зимний костюм, так мне позвонили в 5 утра!!! после это только через вк

Пару раз что-то продала. В принципе и отдать некому было. одежду раздаю. иной раз может и жалко, но тем кому отдаю нужнее.

Ханурик У меня другая ситуация, коляску, кроватку, электрокачелю, всю одежду и обувь (включая обсуждаемые тут брендовые комбинезоны) отдала бывшей одногруппнице - матери-одиночке. А тут она мне звонит, рассказывает что часть вещей уже переросли и она их очень выгодно продала, сейчас подумывает кроватку продавать и интересуется, не придется ли мне процент от продажи отдавать Вот я и сижу в раздумьях, отправлять ли ей очередные пакеты с весенне-осенним или завязать с такой благотворительностью ((

ваша знакомая могла бы вам отдать обратно, раз переросли вещи!

аноним ваша знакомая могла бы вам отдать обратно, раз переросли вещи!

да. тож такие истории знаю )))
причем, вещи отдали с расчетом на возврат, и когда родили второго ребенка,
попросили вещи, а их и нет )))

Вот такие знакомые бесят, когда отдаешь хорошие вещи, а они их потом еще и продают.
По теме - вы автор не жадная. И не скупая. Копейка к копейке как говорится. Вы не украли ничего и конечно можно продать вещи хорошие. Тот же холодильник на авито - 3000, ходунки- 1000, стульчик -1000. Уже 5 000 - можно ребенку комбез новый купить, Лего сколько....
Может стоит объяснить мужу - что все в сумме достаточная сумма получается. А так то все раздать можно. И сами не заметите как с головой (I) останетесь. И врят ли друзья мужа вам все принесут.

КатринаС причем, вещи отдали с расчетом на возврат, и когда родили второго ребенка,
попросили вещи, а их и нет )))

у меня тоже после первого куча маленькой нужной одежды оставалось в отличном состоянии, т.к. много было приготовлено. Я ни у кого никогда ничего не просила. А когда подруга, двоюродная сестра забеременели, сами лично попросили и сказали, что обратно вернут. И что вы думаете? Не вернули, конечно же. Все мирно передарили другим знакомым и родственникам! Так и скащали, что все собрала и отдала сестре, подруге) После этого никогда ничего не отдаю. И ведь до сих пор не предлагают

Я бы продавать не стала, а раздала. А что они уже потом с этими вещами делают - мне все равно. Это на их совести. Когда я отдаю - я с этой вещью прощаюсь. Дальнейшая судьба ее меня не интересует.
Никогда ничего не продавала из вещей. Мне прощу выкинуть, чем размещать объявление.

Villisa Я тоже все раздаю

тоже отдаю.
детское в интернат, стройматериалы, коляски, старую технику по друзьям/знакомым и кстати есть обратная связь. друзья тоже что-то дешевле предлагают (в основном продукты) или даром что-то

У меня не получается вещи продавать. Хотя я и рада бы вернуть часть потраченных денег. Знакомым продавать даже за пол цены мне не удобно, отдаю так. За шоколадку. Но, думаю, это все временно. Поумнею и я, надеюсь))) Совсем маленькие вещи оставили для детей племянницы мужа. Должна же она родить, когда - нибудь.

Ходячая эмоция тот же знакомый вместо трат на ребенка, купит себе айфон 6 к примеру, а для ребенка по друзьям соберет, это нуждающийся? это халявщик
живут они этим принцип такой
Не хотелось бы способствовать вымогательству, пусть и невинному)
Как-то фу.

Криптан есть круговорот добра в природе. Ты дал - тебе дают.

вот также считаю)))и реально возвращается. в свое время отдала девочке с работы коляску, почти новую, у нее совсем дела на тот момент плохи были. теперь дела идут хорошо. в этом году она подарила моей сонче велосипед. я пыталась отказаться, но она в отказ пошла. отдавала кроватку ручной работы. комбезы отдаю тоже. летом рожать сестре - мне мои друзья отдали для нее кроватку и коляску))) и так всегда получается.

Нет. Это не вы , желающая продать хорошие дорогостоящие вещи, жадная. А те девочки, которые усиленно предлагают на сайте забрать резиновые сапоги с дырками на обоих. Сломанные горшки( " но, еще можно пользоваться") и красные стринги... Мну всегда удивляется таким девочкам. И всегда смешно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы