Я жадная?взгляд со стороны

У любой благотворительности есть пределы. Скажем. машину ведь мало кто отдаст просто так, потому что надоела и решили приобрести новую. Границы каждый определяет для себя сам. Другое дело, что в идеале представления об этих границах у мужа с женой должны совпадать.

S-Ulia Отчего ж нет, бумеранг, сострадание и ты пы

То есть работать бесплатно и отдавать буэшные вещи - это одно и то же? Интересный подход.

не я

Нет,денег не жалеет,ни в коем случае ни на меня ,ни на детей

buenacabeza Интересный подход

Наслаждайтесь
Оказывать бесплатно услуги, которые стоят денег, и отдавать даром вещи, которые стоят денег, - в чём принципиальная разница?

аноним
девочки, а брендовые вещи (дорогие коляски, шезлонги, кроватки, ходунки, в конце концов всякие эстонские, финские и датские комбинезоны) вы тоже просто так отдаете?)))

Нет конечно - это все их девичьи мечты. таких единицы и отдают как правило менее обеспеченным родственникам, а не просто чужим людям.

Аноним Коляска не нужна - отдали

ну скажите для примера, какая у вас коляска была? раз

Аноним Перечисленные Вами брендовые вещи имеются у моего ребенка.

S-Ulia Оказывать бесплатно услуги, которые стоят денег, и отдавать даром вещи, которые стоят денег, - в чём принципиальная разница?

Так вещи мне не нужны, а кушать то я хочу каждый день

аноним ну скажите для примера, какая у вас коляска была? раз

какая-нибудь бюджетная Польша. Явно не за 38 тысяч

Аноним автор темы Нет,денег не жалеет,ни в коем случае ни на меня ,ни на детей

ну тогда радуйтесь)))Вам все возвращается в виде хорошей зп мужа)))))) Не многие сейчас могут накопить на квартиру-машину-гараж, как вы пишите. Все в кредитах-ипотеках сидят.

Сиpин Границы каждый определяет для себя сам.

Сирин как всегда мудра!!!

Авто - не отдам. Стиралку, холодильник - да, пожалуйста, берите даром.
Любые брендовые вещи детские, когда ребенок вырастает, становятся не нужным барахлом, которое даром отдать не жалко.

Автор, вы - другая. Копейка - рубль бережет. Эта мудрая пословица про вас. Я - бессеребренник. Мне так комфортно.

Аноним автор темы Тогда у меня вопрос?!муж всю жизнь все всем раздает,но почему то ему ничего не возвращается,кв сам купил,дачу,машину,гараж тоже)))

Да как не возвращается то? Не там ищите автор))
Ответьте, многие ваши знакомы сами смогли купить то что ваш муж, уверенна что они пашут не меньше него, но такую возможность имею не все

buenacabeza Так вещи мне не нужны

Дак вам и ваши собственные услуги не особо нужны, поэтому вы их меняете на деньги (зарплату)
Автор тоже есть хочет. И муж её, вероятно, тоже.

Аноним автор темы

Ну не будет ваш муж уже другим, вы и замуж за него именно за такого вышли. Или плюньте уже, и пусть дальше раздает. Или, правда, договаривайтесь как-то, что он любую отдачу обговаривает с вами.

Сиpин машину ведь мало кто отдаст просто так, потому что надоела и решили приобрести новую.

А мы отдали, отдали нашу первую машинку которую приобрели еще студнями за 15 тыр ( тойота камри 1984 г ) отдали брату младшему мужа, перед этим всю ее перебрали, она летала просто. А он ее продать умудрился пожилому знакомому в деревню за 40 тыр . Недавно мы у них были в гостях, машинка в идеальном состоянии, чистенькая, грит недавно ему за нее новую иномарку предлагали, он их нафих послал ( не знаю правда ли, но дед врать вряд ли будет)

fly_mama А мы отдали, отдали

Ага. А на улицах Москвы регулярно москвичи отдают городу старые шестёрки, нивы, даже иномарки попадаются. И некоторые из них наверняка на ходу.

Я и говорю, вопрос в суммах, ну и естественно, насколько они критичны для семейного бюджета. Ну и, пожалуй, кому отдать - тоже имеет значение.

ХХХL Флюктуация Да ужас.... Мне кажется, что муж должен а вам в такие моменты отвращение испытывать. Я испытываю. ))

ну офигеть...
ты меня очень удивила прямо
с чего бы вдруг отвращение испытывать?

ХХХL Флюктуация Я вообще не понимаю этого.. Да элементарно отдать нуждающимся. Неужели три копейки стоят того, чтобы их считать?

кто говорил о трех копейках?

Яблоко а вообще-то тут обычно все ЗА куплю/продажу бэушных вещей. ща набегут, расскажут, что автор молодец, а муж транжира.

ну так автор не трусы по 100 рэ продавать собиралась

Olkin_NT т.е. вы считаете, что если человек не раздает свои вещи он прижимистый и злой?

да вообще, блин, логика))))

Пы.Сы. хорошо, что с мужем мы на одной волне
я таких "раздач в пользу бедных" не поняла бы вообще
одно дело, отдать своим самым родным и близким, а другое - халявщикам дорогие вещи раздарить
я бы, например, постеснялась просить у коллеги хорошую коляску, пусть и б/у, в подарок
вот не зря говорят, наглость - второе счастье

Я раздаю. Но мне же самой потом перепадает куча вещей. так что есть круговорот добра в природе. Ты дал - тебе дают.

Мне подруга куому отдать хотела, в идеальном состоянии. Я отказалась, потому что знала за сколько продать можно. А через год у нее плохо с деньгами было. И она их за 2000 продала. С другими вещами нормальную сумму выручила.

Шмотки гуляют туда - сюда. А коляску почему не продать?
Вы не жадина.

Автор, получается, что работает только муж, на Вас с ребенком денег не жалеет, покупает все, что захотите. И один у него бзик - все, что стало мало/ненужно отдает просто так?
Может Вам, как тут уже советовали, продавать первой то, что хотели продать, а не подарить?

У меня другая ситуация, коляску, кроватку, электрокачелю, всю одежду и обувь (включая обсуждаемые тут брендовые комбинезоны) отдала бывшей одногруппнице - матери-одиночке. А тут она мне звонит, рассказывает что часть вещей уже переросли и она их очень выгодно продала, сейчас подумывает кроватку продавать и интересуется, не придется ли мне процент от продажи отдавать Вот я и сижу в раздумьях, отправлять ли ей очередные пакеты с весенне-осенним или завязать с такой благотворительностью ((

Вещи, которые можно продать - продаю. Цену не заламываю никогда. Раньше отдавала знакомым, сейчас перестала.

Автор, а машину муж ваш поменяет, старую продаст или забесплатно отдаст?
Не считаю вас жадной, прям агнецы все. Муж ваш показушник среди друзей щедрым хочет казаться в ущерб семье. Ну и мне странен муж, который лезет в детские вещи.

Ходячая эмоция

Уверена,что отдаст,если купит гораздо лучше,"а вдруг кто то не сможет себе купить"))))нет,он не лезет в детские вещи,просто если у кого то рождается ребенок,он спрашивает,давай отдадим?нам же все равно не нужно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы