Я жадная?взгляд со стороны

Мне интересно, что автор не на мужа злится, а на людей, которые эти вещи берут.:) Они-то здесь вообще не при чем. Даже если и просят что-то, то можно отказать.
Это же мужа решение именно так с вещами поступать.

Муж бы получил у меня после таких вмешательств. И это повод серьезно поговорить с ним. Я продала вещи детские и заказала ребёнку беговел на эти деньги. Т.е. по логике Вашего мужа, он просто пошел и новую игрушку своего ребёнка подарил какому-то другому мальчику, потому, что вдруг решил, что ему нужней.

Я тоже часто продаю, но когда вещь в хорошем состоянии и за 1/3-1/2 цены от новой, кое что отдаю по объявлениям нуждающимся, с продажи в основном покупаем ребенку новую одежду и обувь, поменяли в новостройке стеклопакет балконный и продали за 1500 новостроечный так с руками оторвали для дачных домиков. Мне также на 1го ребенка отдали столько вещей что ему почти до 2 лет хватило все в хорошем состоянии, а недавно эта девушка которая " одела" моего ребенка спросила у меня совета как ей продать коляску летнюю тк она просто не умеет а сейчас нет работы и денежки очень нужны....вообщем каждый сам решает....

buenacabeza

Тогда у меня вопрос?!муж всю жизнь все всем раздает,но почему то ему ничего не возвращается,кв сам купил,дачу,машину,гараж тоже)))

Not-ka Они-то здесь вообще не при чем. Даже если и просят что-то, то можно отказать.

ну я вот тоже не люблю халявщиков. и простоты этой " ну тебе же все равно не нужно/у тебя другая коляска есть" не понимаю и не разделяю

Аноним автор темы Тогда у меня вопрос?

ждите))))

Аноним автор темы

А по мелочам ему возвращается?

Аноним автор темы хотя можно было продать на том же авито,собрал все причандалы ребенка-ходунки,качель ,коляска,кроватка

а на Авито, думаете, за Вашим старьем очередь будет?
Все ведь уже б/у, обсиканное по сто раз ребенком. Сейчас можно и новое по адекватной цене найти.
А по теме: да, Вы жадина

Аноним автор темы ,но почему то ему ничего не возвращается,кв сам купил,дачу,машину,гараж тоже)))

за кроватку ждете, что вам судьба гараж+дачу пошлет?

Яблоко ну я вот тоже не люблю халявщиков. и простоты этой " ну тебе же все равно не нужно/у тебя другая коляска есть" не понимаю и не разделяю

Да не факт, что халявщики. Может, муж автора сам предлагает.

Еще раз. Разговаривать надо с мужем, компромисс искать. И потом, автор вон пишет, что он всегда такой был, уже не переделаешь. Только разговаривать. Вон предложили уже вариант, разделить сфера. Например. автор детскими вещами распоряжается, муж какими-то другими.

Мне тоже еще квартиру и машину никто не дарил. Так и я никому не дарила))))

Яблоко ну я вот тоже не люблю халявщиков. и простоты этой " ну тебе же все равно не нужно/у тебя другая коляска есть" не понимаю и не разделяю

Я чего их любить или не любить. Просто спокойно говорим "нет" и "машем":) Их дела, их проблемы.
Каждый сам свою жизнь живет.
Просто в данном случае мне кажется, что авторский гнев смещен не на тот объект. На этих коллег и знакомых можно злиться, считать их противными халявщиками, но повлиять на них нельзя. А вот с мужем можно разговаривать и договариваться. Но это конечно сложнее.

битый пиксель

ага, особенно адекватностью сейчас цены радуют! У меня знакомая умудряется обувь продавать детскую, я вот всегда думала. что детям только новую обувь покупают и всегда всю обувь отдавала нуждающимся. А оказывается покупают и с руками рвут.

Not-ka авторский гнев смещен не на тот объект

ну лучше пусть на коллег злится))) а с мужем нежно и убедительно разговаривает.

Или можно договориться - не делать телодвижений, пока не обсудили и не договорились.
Или по цене разделить вещи. Все, то покупалось за сумму дороже, например, 5 тыс - продаем. Все, что дешевле - отдаем.

Автор, судя по количеству объявлений о продаже детских вещей вы не одна такая продуманная. Так что не парьтесь. Некоторые любят душой покривить, отвечая на форумах. Никто ж не проверит, куда они коляску дели

битый пиксель а на Авито, думаете, за Вашим старьем очередь будет?

ну я вот быстро продала коляску, пеленальник, дорогой эргорюкзак, еще что-то. Купила ноутбук.

Яблоко ну лучше пусть на коллег злится))) а с мужем нежно и убедительно разговаривает.

++++ Ну да, есть в этом своя логика:):):):)

аноним А оказывается покупают и с руками рвут.

А доказательства есть? Или знакомая приврать любит. Как говорится, продавать можно все, но вот купят ли?

Olkin_NT че за вброс?

не понимаю, о чем вы. Вам трудно поверить в элементарные вещи?
Все и вся раздаем, когда нам самим не нужны эти вещи.

• что бомжам на помойку (б/у вещи взрослых),
  • что родственникам и знакомым (детские вещи, одежда и т.д.),
  • что-то раздаем коллегам, родственникам которые точно получают меньше нас (отдавали стиралку, компьютер, зеркальный шкаф, мягкие диваны с креслами, картины, посуду и т.д.).

какой взброс? люди были нам благодарны, и нам приятно. Это элементарно.

Аноним ну вы прижимистая, наверное, в вас нет сострадания, сочувствия, доброты к людям в той степени, чтобы спокойной душой отдавать.

Ага, вот честно - ни разу не видела объявлений: Отдам бугабу в хорошем состоянии. Все прям какие-то жмоты без сострадания и сочувствия. Отдают только всякую хрень типа убитых мишуток или ходунков, которые футбольную команду выняньчили

Ну я вот скупердяйка, ага. Эхо нищей жизни. Но мне проще - у меня и муж такой :) Тоже полуголодная юность :)
Не люблю халявщиков, которые искренне считают, что если у нас достаток выше, то мы априори должны отдавать, платить, возить...

Но вообще помогать стараюсь людям - мне это самой нужно.

Раздаем столько, вам и не снилось!!! Ходунки Ваши по сравнению с дубовым столом в 3 метра и 6 стульями, или комплекты новые раковин и шкафчиков рядом не стоят, а просто вещи тоннами отдаю, часто новые, и игрушки и все все все, что только кажется не нужным, так что автор, решать вам жадная Вы или о семье заботитесь

Аноним что-то раздаем коллегам, родственникам которые точно получают меньше нас

а если б они столько же получали или больше? не стали бы сострадать? ;)

buenacabeza Я тоже все раздавала. Мне не жалко

А почему пледы и бусы не раздаёте?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы