Я жадная?взгляд со стороны

Альфуша

Муж спрашивает конечно меня,всегда,просто делает акцент,что кто то не может себе позволить себе что то купить

У меня муж тоже готов всё раздать, никогда не жалко)) щедрая душа прям. Но я часть успеваю продать, пока он думает, кому отдать) вторую часть отдаем его знакомым с работы, у них мальчишки позднее нашего родились. Тут главное скорость и оперативность нужна в продаже)

Сиpин

А я и не жду,зачем?я не привыкла к такому

Аноним автор темы Почему стерва?просто не привыкла обеспечивать каких то знакомых?с чего ради?мне никто ничего не давал,я не привыкла к халяве

Дело ведь не в тех людях, которые, якобы, привыкли к халяве. Черт с ними. Дело ведь в том, что Вы с мужем не можете договориться. Это ведь вопрос обсуждений и договоренностей. Может уступок с чьей-то стороны, попыток понять друг друга. Это важнее вещей.

Аноним автор темы что кто то не может себе позволить себе что то купить

а он может себе позволить? коллегам поди отдает с зп как у него. ;)

Яблоко

Коллегам,друзьям-товарищам,точную зп не знаю,и никогда не интересовалась

Аноним автор темы не привыкла обеспечивать каких то знакомых

У людей бывают разные подходы к данному вопросу.
Вы, судя, по этой фразе, будто повинность имеете - обеспечивать кого-то там своим старьем.
Я, например, считаю, что я одариваю людей, делаю им приятное за просто так, отдавая им ненужные мне вещи.
И мне приятно, что бомжик что-то из вещей на помойке взял (специально мешки складываем аккуратно). Он по-любому будет рад моим вещам.
И родственникам, и знакомым, и коллегам - все отдаем. И нам приятно, что людям тоже приятно. Как-то так.

Аноним

Я не спорю,я тоже старые ,но ухоженные вещи отдаю ,я говорю сейчас о дорогих вещах,ну по крайней мере для меня

Аноним автор темы

Да правильно вам написали. Дело не в вещах, и даже не в их стоимости, а в том, что вы с мужем не можете договориться.

Аноним автор темы делает акцент,что кто то не может себе позволить себе что то купить

Вот как раз в таком случае, я бы отдала просто так. Есть у нас такие дальние родственники, которых я раз в жизни видела, живут в области. Свекровь попросила собрать им ненужные вещи для ляльки, т.к. с деньгами и вещами там совсем туго - мне совсем не жалко было, отдала.

Яблоко коллегам поди отдает с зп как у него. ;)

А вот в таком случае, я -жадина. Лучше продам.

У меня муж такой же, а я такая же как вы, автор. Мы договорись так: я не лезу в его компьютерные штучки и запчасти - он не лезет в мои детские коляски и прочее. Очень хорошо работает это у нас. Коляски меняла много раз - хоть бы слово сказал. Так и я молчу, что опять каких-то программ накупил, памяти и клавиатуру за 7 тыс.руб.

Аноним автор темы я говорю сейчас о дорогих вещах

ну вы прижимистая, наверное, в вас нет сострадания, сочувствия, доброты к людям в той степени, чтобы спокойной душой отдавать.

мы раздаем вещи не потому что они дешевые или дорогие, а потому что они на больше не нужны. то есть, все - они больше никакой ценности не имеют.

Аноним наверное, в вас нет сострадания, сочувствия, доброты к людям в той степени, чтобы спокойной душой отдавать.

так было бы кого жалеть. он же не бедным отдает. а своим коллегам и знакомым, т.е. людям своего круга, которые вряд ли на грани нищеты. ладно б в деревню увез или беженцам, к примеру.

Аноним мы раздаем вещи не потому что они дешевые или дорогие, а потому что они на больше не нужны

Машины-квартиры тоже просто так раздаете? Надоела, устарела - новую купили, а старую друзьям отдали?

Аноним Мне тоже кажется, что Вы жадная, скупая, меркантильная и не добрая что ли.

мне кажется, что Вы хозяйственная, не транжира, знаете цену деньгам.

Яблоко

Вот это точно,правильно

Отдавала также пока не увидела свои вещи в объявлениях о продаже. Т.е. человек (подруга) набрала у меня вещей, для своего ребёнка, а потом решила их продать (вообще я надеялась, что они мне вернуться, так как мы второго планируем). После этого я лучше за 100 рублей продам и яблоко дочке куплю. Хорошие вещи типо комбезов за 5 тысяч, ношенных три раза, с чего я должна их дарить кому-то просто так (при том это очень портит людей, так как потом они уже начинают рассчитывать на твою постоянную помощь) Есть, конечно, близкие родственники, которым мне ничего не жалко. Другие пусть идут и работают, как мой муж без выходных и до 22 вечера, а если нет денег, то можно и без качелей-шезлонгов-ковриков развивающих и других удобностей обойтись, это не вещи первой необходимости.

Ой,ну налетели на автора. Откуда тогда столько объявлений с б/у, раз все делятся с окружающими?

Аноним в вас нет сострадания, сочувствия, доброты к людям в той степени, чтобы спокойной душой отдавать.

Муж не нуждающимся отдает, а коллегам

аноним

Вот я тоже так считаю,кто то попу лишний раз не оторвет на работу,а как на халявные вещи бежать,дак первыми ,иди и заработай в таком случае

Аноним автор темы Второй семьи нет

Ну и славно, а то знаю одну семейку, он внебрачному все относил, гражданская радовалась заботе и вниманию, а законная недоумевала))

Аноним автор темы Я жадная?

А вы ему скажите- "не жадная я, а рачительная" и мудрость народную в подтверждение "копейка рубль бережет!"

Аноним Даже не представляю, как можно наживаться на том, что тебе уже негоже.

наживаться - здесь термин совершенно неуместный
если бы вещи автору кто-то тоже отдал - то тогда да, возможно

аноним Отдавала также пока не увидела свои вещи в объявлениях о продаже.

вот-вот
или комбез один наш очень маркий - продавался года три разными людьми "после одного ребенка" и по цене намного выше, чем его продала я

-- Мой муж колясками-кроватками и прочими бытовыми вещами вообще не заморачивается. Продала я,отдала или выкинула ему все-равно,

аналогично. Автор, вы не жадная. Вы умеете считать. Я оч много продаю после своих детей, при том, что они у меня уже большие, т.е. колясок-кроваток давным-давно нет. Например в марте почти на 10 тыр вещей продала. Для меня это не лишние деньги. Я на них покупаю новое. Сейчас элементарно к сезону две пары сандалей купить тыщи 2,5-3 надо. Это совсем не означает, что я жадина. Свои вещи я в основном отдаю. Сегодня например отнесла в соцпомощь пуховик, пару обуви, книги и мелкие детские игрушки. Мелочевку типа колготок, футболок отдаю подружке. У ней дочка младше моей. Имхо во всем нужен рациональный подход.

Сейчас сопоставила после фразы автора, что не ждет ничего от других.
У меня так в жизни получается, что все возвращается в бОльшем объеме. Естественно, я об этом даже не думаю, когда раздаю.
Я перед переездом отдала все детские вещи, мебель, игрушки. С собой очень мало чего взяли. Ну и собственно возможности купить все и сразу не было.
Коллега мужа привез нам огромный мешок детских новых вещей, не фигню))я сама в том магазине часто ребенку вещи беру. Правда большие нам пока) но сам факт.
Другой привез машины мегаблокс, медведей мягких. Короче вернули то, что я нараздавала)
Может мне везет. С помощью бездомным животным также было. Пока могла, помогала людям в полную силу, а как возможности кончились, помогали мне)

Аноним мне кажется, что Вы хозяйственная, не транжира, знаете цену деньгам.

++++++

Аноним ну вы прижимистая, наверное, в вас нет сострадания, сочувствия, доброты к людям в той степени, чтобы спокойной душой отдавать.

че за вброс?

Налия Откуда тогда столько объявлений с б/у, раз все делятся с окружающими?

вот-вот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы