ПЯ. Подросток и деньги

ммм вранье почти всегда результат действий родителей.
Есть ли карманные деньги?
Знает ли мама куда дети ходят и какие планируются траты?
С папой можно заиметь карту сбербанка и онлайн банк, тогда не придется гнать по трассе из-за 500 рублей(в этом ребенок не виноват)
Я бы усилила контроль и договорилась бы с сыном, что не надо врать, надо думать где взять денег раз, заработать например чем то посильным и уж если прям ни жить ни быть надо сходить с друзьями куда нибудь попроси, мы денег дадим.

Муся А не так, что деньги всегда и в любом количестве есть, ибо сами с неба валятся.

да об этом никто не говорит, та же НатальяНаталья сказала, что у нее есть четкая сумма, которая выдается раз в неделю. может 500 рублей на неделю, может на две. но прям вот как автор удивляться - он СЪЕЛ МОРОЖЕНКУ - это скорее всего ребенку вообще денег не дают, соответственно и научиться распоряжаться ими он просто не может.

NataliaNatalia

14 летка ходит по кафе и по магазинам. как приспичит помаду купить?
Это возможно только если деньги дома не считают. Таких подростков единицы.
я слабо представляю среднестатистического подростка, который может пойти и купить помаду масс маркет за 1000 руб. когда приспичит.

Мирка может 500 рублей на неделю, может на две. но прям вот как автор удивляться - он СЪЕЛ МОРОЖЕНКУ

автор не написала что денег не дает. И удивилась дорогому мороженному. Мы же не знаем. может еще траты были у сына и автор об этом знает.
и да есть дети, которым нельзя давать бесконтрольно деньги, и это не всегда результат воспитания.
взрослые тоже есть и их не мало. которые не могут контролировать свои траты

Ходячая эмоция купить помаду масс маркет за 1000 руб. когда приспичит.

и вот вы говорите про миллионерш?))))))) я, например, не считаю, что подростку и за 500 рублей помада нужна

Ходячая эмоция автор не написала что денег не дает. И удивилась дорогому мороженному. Мы же не знаем. может еще траты были у сына и автор об этом знает.

да автор вообще толком ничего не написала))) уж если на то пошло)

т.е что у автора с деньгами напряженно и давать на карманные расходы сверх тех же обедов не рассматривается?

ну нет денег, зп не дали. задерживают. Я бы сказала денег нет, раз два и сын приучился бы думать головой.совет просить учителя согласовывать с ней все поездки и мероприятия хороший.

Ходячая эмоция и да есть дети, которым нельзя давать бесконтрольно деньги

тут вообще кто-то говорит про "давать деньги бесконтрольно?"
был вопрос от анонима - уместно ли 14-летнему распоряжаться суммой 500 рублей, в принципе за это все и зацепились.

Ходячая эмоция ну нет денег, зп не дали. задерживают. Я бы сказала денег нет, раз два и сын приучился бы думать головой.совет просить учителя согласовывать с ней все поездки и мероприятия хороший.

да там вообще непонятно, если он потом наврал - что сдал, но не записали, то значит, автор уже давала на это деньги. только сама, видать, забыла.

Ходячая эмоция у автора с деньгами напряженно

думаю, что сын никаких карманных не имеет, и не смеет в открытую даже на мороженку попросить:(
отсюда и вранье. Автор, задумайтесь. Так и до краж недалеко.

Я одна не поняла, почему театр так внезапно нарисовался, и откуда такая цена на билеты на групповое посещение?

Мирка 500 рублей помада нужна

у нас косметика видать дороже)) до 300 руб сплошной китай и польская не понятных фирм))
от 400 уже та же мэйбилин.
ну или фаберлик avonв 300рэ уложиться да.
Не ссуть. пусть не за 1000, за 500 нереально подростку покупать помаду когда взбредет в голову.
Это сколько на месяц ему денег давать.
чтоб и помаду и кафе и тп. и тд могла в теч месяца купить)))

NataliaNatalia так как даются деньги на мес, от хоть за день их трать,

вот тут у автора и надо уточнений. Даются ли деньги на месяц. прежде чем говорить о том. что как так мороженное съесть нельяз ребенку.

Если даются и мама видела что потратились, ее удивление понятно

Мирка да автор вообще толком ничего не написала))) уж если на то пошло)

да, но наличие карманных денег зависит от бюджета семьи. Даже если не давали денег, а сыну приспичило мороженое дорогое, это повод удивиться и поговорить с сыном.

NataliaNatalia я вообще не совсем понимаю про просить в 14 лет.
отдал сумму на мес ,все.
ъошь копи, хошь трать, твои личные дела.
и просить не надо и согласовывать .
хоть за день на конфеты извел ,и сиди чел мес без всего, или распредели, или копи и не знаю, год, и покупай комп например.

согласна))))
мне и брату давали, брат ваще не тратил, у меня уходило сразу, сама не знаю на что

Ходячая эмоция Не ссуть. пусть не за 1000, за 500 нереально подростку покупать помаду когда взбредет в голову.
Это сколько на месяц ему денег давать.
чтоб и помаду и кафе и тп. и тд могла в теч месяца купить)))

вот Наталья хорошо написала:

NataliaNatalia я вообще не совсем понимаю про просить в 14 лет.
отдал сумму на мес ,все.
ъошь копи, хошь трать, твои личные дела.
и просить не надо и согласовывать .
хоть за день на конфеты извел ,и сиди чел мес без всего, или распредели, или копи и не знаю, год, и покупай комп например.

Аноним что сын никаких карманных не имеет, и не смеет в открытую даже на мороженку попросить:(
отсюда и вранье. Автор, задумайтесь. Так и до краж недалеко.

блин автор ответьте.
Хотя если нет карманных денег, но сын покупает мороженное из непонятных денег. это пробел в воспитании. В 14 лет можно отражать свои хотелки и понимать в семье денег нет.
Задуматься в воспитании надо, а не в давании денег, или таким людям, кто не может давать карманные расходы самим красть идти?

Нормальная история для тех, у кого дефицит с деньгами. Хоть заоритесь, но деньги важны и нужны. Начнёте давать на карманные расходы, не будет у ребёнка нужды врать, чтобы на поход в забегаловку выкроить хоть сколько-то.

Мирка вот Наталья хорошо написала:

один раз в месяц ребенку все равно просить карманные деньги приходится ведь))) или родители по умолчанию в тумбочку ребенку складывать должны)). Плюс если потратился сильно и хочется в кафе, то подойти и объяснить что так и так есть деньги дать на кафе? сходить охота, а потратил все, на крайняк в след месяце меньше дадите.
И родители смотрят по фин ситуации смогут или нет.
не все роботы, дать денег подростку и не интересоваться на что тратит для меня странно. мало ли отбирают, на сигареты, на пиво. Хоть заговориться можнопро воспитание, но даже ангельсикм детям голову сносит периодически.
Ну и если у ребенка кончились деньги, а дома они есть все кремень ни копейки?

Наталья как всегда приводит пример идеальный, где нет места шагу влево или вправо, так не бывает. во всяком случае я не встречала таких)))

Софтдраматик У меня вопрос (ко всем): нормально, если у 14-ти летнего подростка нет ни копейки карманных денег?

у нас нормально, но у нас вот такой подросток которому в принципе не нужны карманные деньги...

Плющерица Начнёте давать на карманные расходы, не будет у ребёнка нужды врать, чтобы на поход в забегаловку выкроить хоть сколько-то.

прям, подружайке всегда давали, так она потратит и всегда найдет причину выклянчить, занят, продать что нить.У нее папа из командировок привозил офигенные канц товары, которые она продавала. а родителям врала: украли:потеряла.

Ходячая эмоция подружайке всегда давали, так она потратит и всегда найдет причину выклянчить, занят, продать что нить. Значит, не хватало. Кому хватает, те не воруют.

Ходячая эмоция Ну и если у ребенка кончились деньги, а дома они есть все кремень ни копейки?

да это уже конкретную ситуацию и конкретную семью надо смотреть, понятно, что нет одного решения.
но в целом вариант - дал деньги раз в период (по мне лучше в неделю - меньше, чем в в месяц - больше) - а дальше сам-сам, как иначе-то научиться деньгами оперировать. конечно, можно за день спустить месячные карманные деньги, а потом ныть - дальше только родительские личные убеждения - дать или не дать.
имхо, сначала давать раз в неделю - как раз разумно, если что оставшиеся 6 дней как-нибудь протянет))))
в принципе от взрослых это чем отличается - да ничем, или ты просадил всю зп за неделю и лапу сосешь, или растянул ее и еще осталось ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы