ПЯ. Подросток и деньги

у меня сложилось впечатление, что ваш сын просто все время голоден. аппетит у него такой, растет парень, не наедается.

Аноним автор темы дороже ходят, в 1-ый ряд первый ряд обычно не самый дорогой. ну разве что дороже галерки - в большинстве театров там плохо видно, голову приходится задирать.

Аноним автор темы и чек прошу принести или билет

зачем? устного отчета чем мало?

Аноним автор темы он будет просить еще денег у меня
потратил, быстро, на всякую фигню, и на еду в том числе

не давать

Государственная Тайна что ваш сын просто все время голоден. аппетит у него такой, растет парень, не наедается.

+++ и хочется запретного, вот чипсы ела раньше, лет 9 последний раз. Но в универе чуть ли не ежедневно, быстрая еда чипсы.
газировку не пью, ну может колу раз в год пол стакан, и минералку к вермуту.
ь.е пищевая привычка была, сейчас нет.
дочке 5 лет раз в пару мес ходи в магдак с папой или пиццерию со мной.
сок пирожное или кекс и гмбургер или нагетсы.
зависит от заведения. куда ходим я там работаю и сертификаты качества видела и заключения сэски и как готовится, пиццерия тоже самое.
не так фастфуд страшен как его малюют., а уж чеки с атракционов просить, это странно. потому и тарится от вас

Аноним автор темы я об этом написала что-бы привести пример отношения моего ребенка к деньгам
копить он не будет, думать, что надо на перспективу тем более, он будет просить еще денег у меня

Ну вот тогда уже и не давайте, с напоминанием что в бюджете такой строки нет, а подарочные деньги вполне можно было применить сюда, но он сам распорядился ими иначе. Все вопросы и претензии теперь К СЕБЕ

Аноним автор темы Но живем в режиме экономии, сами по театрам и кино не ходим, давно, хотя очень хочется.

Ну и сыну зачем ходить в театр за 500 (!) рублей, что за наглость-то.

Chайkа Ну и сыну зачем ходить в театр за 500 (!) рублей, что за наглость-то.

в школе сказали, что надо, а я не спорю

Цокотушка сейчас я гляжу во всех школах уже обнаглели

да нет, у нас хорошая школа, мне всегда нравилось что везде водят и культурно воспитывают, я так то двумя руками за, к школе претензий нет

слушайте, ну дайте вы парню пожрать-то..... ну купите ему 15 гамбургеров - пусть его порвет.....
и, эта....5 тыщ подарили ему! он их хоть пусть выбросит - вообще не ваше дело.
Автор, он заколебался от вашей экономии и ЗОЖа.Завербовать не удалось, он с вами не согласен. Вы - враг-ограничитель, к сожалению. Теперь сколько бы денег у него не было - все будет уходить на чипсы и прочее. (читай - на свободу. Это базовая потребность в его возрасте. Поймите, он не чипсов хочет, а признания и уважения своих потребностей и прав. Не хочет он в театр, он хочет гамбургер! И деньги, подаренные ему и, по факту, отобранные вами, он всю жизнь будет помнить. Именно отобранные, потому что он потратил их как ВЫ хотели).

РыбкаЗолотая деньги подаренные ему и, по факту, отобранные вами он всю жизнь будет помнить. Именно отобранные, потому что он потратил их как ВЫ хотели).

Подтверждаю. До сих пор помню свои ЗАРАБОТАННЫЕ 500 рублей в 15 лет, которые мама ВЫНУДИЛА отдать ей на продукты. Это были мои деньги, обида жива до сих пор(((

РыбкаЗолотая и, эта....5 тыщ подарили ему! он их хоть пусть выбросит - вообще не ваше дело.
Автор, он заколебался от вашей экономии и ЗОЖа.Завербовать не удалось, он с вами не согласен. Вы - враг-ограничитель, к сожалению. Теперь сколько бы денег у него не было - все будет уходить на чипсы и прочее. (читай - на свободу. Это базовая потребность в его возрасте. Поймите, он не чипсов хочет, а признания и уважения своих потребностей и прав. Не хочет он в театр, он хочет гамбургер! И деньги, подаренные ему и, по факту, отобранные вами, он всю жизнь будет помнить. Именно отобранные, потому что он потратил их как ВЫ хотели).

да уж , капец автор-мамаша, еще и возмущается, что он свои же деньги просил у нее.
я вот у своей мамы спросила, нормально ли 500 рублей для подростка (не на день, а именно иметь с собой, выдавать скажем, раз в неделю или две), говорит - да, и согласна, что 100 рублей - ну смешно. мои вот родители не были никогда олигархами вот совсем, и в конце 90-ых прямо скажем трудно было, но какую-то деньгу давали на карманные. хоть сейчас уже, к сожалению, не помним сколько это было и соизмерить даже с 500 руб. нынешними не можем.
ну нормально что ли , что ребенок стоит у подъезда и быстро мороженое точит, лишь бы мама не увидела %)

сыну в 15лет выдавал 1000 в неделю 500 в понедельник и 500 на выходные

NataliaNatalia Такой фигней мы еще с года до лет 5 дочиных разобрались

везет, но знаете не все дети склонны к ЗОЖ. И мальчики крайне не похожи на девочек. С дочерью мы тоже разобрались легко - ей и одного раза рвоты шоколадом хватило. А мальчики вовсе не такие.

svetlonic А мальчики вовсе не такие.

мальчики более послушные и дисциплинированные, но я по своим мальчикам сужу

Государственная Тайна

в оперном первый ряд самый дорогой.
Автор гле то вы передавили.
Подарили деньги отдайте, не грешите, пусть учится тратить.
Со вредностями тоже перебор. У Красавицы дети спортсмены и в семье культ здоровой еды, они мотивированы на правильное питание. А вашему этого не хватает, ну водите его раз в мес в Макдачку или куда он хочет, хоспади.
Ну и хотя бы тыщу дома на нз надо иметь.
А жить то когда? На пенсии будете жалеть что экономили))) Наверно?
Плюсуюсь к РыбкаЗолотая , вы не убедили ребенка в том, что ваш образ жизни клевый и замечательный.
Этим сами спровоцировали его на поиск доходов, заработать тоже не научили, как может парень добывает средства на вкусную жрачку.

Аноним автор темы ну дай мне мои деньги, ну дай.

жесть! а какое вы имели право забрать эти деньги??? это его личные деньги! его собственность! а вы их экспроприировали. на каком основании?

Аноним автор темы Я не покупаю магазинную выппечку, мясо, молочку, яйца, все у фермеров, овощи, фрукты-ягоды - свои. Не жарю, консервы, пельмени, колбасу не покупаем.

это конечно замечательно. но походу ребенку хочется хотябы иногда чего-нибудь неполезного. а раз дома не дают даже по праздникам, то он ищет способы как найти нужное вне дома

Аноним автор темы Ребенок от Сникерсов, чипсов, сухариков и колы в магазине оторваться не может.

запретный плод сладок

мне кажется, что в вашем случае как раз вариант карманных денег очень сработает. и не так чтоб каждый раз по просьбе. а раз в неделю или месяц опред сумму. и пусть сам решает куда и как. хочет проест. хочет колы 5 литров выдует.
да плохо. да не здоровая пища.
но пока ее запрещают ее будет хотеться. отпустит когда будет понимать, что гамбургер он может съесть и ему за это ничего не будет. и прятаться не нужно.

Аноним автор темы Звоню мужу, он у родственников в другом городе: мол срочно домой, надо отдать в 19.00. Поворчал, спросил "а завтра нельзя?". я говорю - нет. Муж прилетел по трассе из другого города, я бегом поехала к театру, но не успела к 19.00

вот этого бы ни я, ни муж точно делать не стали бы ...
наш первоклассник про деньги на поездки/театры по несколько раз напоминает ...

Аноним автор темы легенда поменялась: говорит я отдавал, но меня не записали

а Вы не помните: давали ребенку 500 руб на театр или нет?! %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы