ПЯ. Подросток и деньги

Мирка 500 рублей на сколько времени много?

вообще много. Соберется в ПиццуМию с подружками - скажет, 100 рублей отдельно получит. Надо что-то купить - скажет, получит отдельно. А чтобы просто 500 рублей в кошельке болтались? никогда.

С хотелки , они всегда невовремя бывают ))))

Аноним странно как то,14 лет,и нету 500р в кармане.

странно не это. А что и у родителей их нет))

Moretti хотелки , они всегда невовремя бывают

так надо учить, что деньги не с неба сыплются и не в тумбочке размножаются... хотелки не равны могулкам.

M_S А что и у родителей их нет))

ну, а почему не 10000 должны обязательно быть?
У кого заначка есть - она есть. У кого ее нет - ее нет...

Татьяна Вакалюк А чтобы просто 500 рублей в кошельке болтались? никогда.

почему?

Larubia

в пиццерию в 10 то лет?... мдя..

Татьяна Вакалюк У кого заначка есть - она есть.

это не заначка) это так, хлеба-молока купить, лекарство... а тут мужа из другого города пришлось срочно вызывать..

вопрос в том где он деньги на мороженое и бургер берет.. это да.

M_S а тут мужа из другого города пришлось срочно вызывать..

ой да можно было и не вызывать. во первых 500р можно на день и занять
во вторых так не делается и можно было подростка без театра оставить.

Мирка почему?

а зачем ей 500 рублей в кошельке? Что такого должно захотеться, что нельзя запланировать заранее или нельзя отложить до завтра?
Бесконтрольно что-то есть? Она не ест. ПиццаМиа только с подружками за компанию и только заранее понятно, что они туда идут.

hirabambyna ой да можно было и не вызывать. во первых 500р можно на день и занять
во вторых так не делается и можно было подростка без театра оставить.

мы о разных вещах сейчас толкуем) дело не в театре и не в сыне. А в том, что взрослые люди не имеют мелочи в кармане(( бегать-занимать по соседям как-то унизительно, когда вам за 40, имхо

M_S бегать-занимать по соседям как-то унизительно, когда вам за 40, имхо

а что Вас смущает-то?
Ну, кто-то так живет. Вы не так, и Ваше право.

M_S А в том, что взрослые люди не имеют мелочи в кармане(

все по разному живут. не судите
ну и занимать не обязательно по соседям.
друзья и родственники должны быть

Татьяна Вакалюк а зачем ей 500 рублей в кошельке? Что такого должно захотеться, что нельзя запланировать заранее или нельзя отложить до завтра?
Бесконтрольно что-то есть? Она не ест. ПиццаМиа только с подружками за компанию и только заранее понятно, что они туда идут.

ну, Таня, вы про свою конкретно, а я про абстрактного подростка 14-15 лет. как-то мне кажется, что в этом возрасте уже пицца мия и бургер кинг могут возникнуть спонтанно, а не только, предупреждая даже за день.
а 100 рублей - это извините: екарту дома оставил, а у тебя три пересадки до секции - и вот уже ничего не осталось, даже на бутылку воды.
при этом я не говорю, что каждый день уместно 500 руб, или даже через день, я бы, пожалуй, послушала тут более опытных мам, потому что мой все равно мал еще. но как бы говорить, что 500 рублей - это слишком много для суммы, которой может распоряжаться подросток - ну я не знаю, тут я не согласна.

hirabambyna в пиццерию в 10 то лет?... мдя..

а что такого?
у нас они собираются компанией 5-7 человек и идут.
причем то в пиццерию, то в кино, то в аквагаллерею, то на выставку роботов
я и сама в это время ходила в кафе-мороженное, что вас так смутило?
это же развитие навыков социализации.

Ну, у меня часто бывает, что нет 500 рублей в кошельке, потому что я предпочитаю везде расплачиваться карточкой, а наличку снимаю, если знаю, что будет нужна, и ровно столько, сколько нужно.
А так рублей 300 лежит.
Сыну даю карманные, но не по 500 рублей. Чётко раз в неделю выдаю определённую сумму. На следующий год сумму немножко увеличу.
Мне не нравится, как он тратит эти деньги, но не запрещаю. Пусть учится тратить.
Если начнёт врать и вымогать, очень расстроюсь. Если вдруг случится, применила бы штрафные санкции. На профуканную сумму отменила бы выдачу карманных денег.

перечень миллионерш? Ну нет у автора денег , зп не получила, странно что сын об этом не знает и пошел в театр, зная, что денег нет у мамы.
пока училась в школе карманных денег не было, но и 90-е время другое, но ведь живы здоровы.
Автор меняйте отношение сына к деньгам.
А то что у 14летнего сына в свободном доступе нет 500 руб это не странно. ему каждый день их выдавать что ли?
Если напряг в семье с деньгами какой театр? какое мороженное и чек на 400руб?

бегать по соседям занимать сыночке на театр , имхо бред. Тем более что тот не удосужился заранее сказать

Мирка не на постоянку, но иногда

+++

Мирка ну и мороженку съесть иногда хочется вот эту именно, а не за 20 рублей, нормально это.

+++

Мирка хотя 400 руб. в бургеркинге - это уже многовато.

мне кажется это общий чек компании.
при мне многократно подростки скидываются в таких местах, там акции и типа выгоднее в один чек пихать все заказы.

Larubia

потому что мой 10 летка по пиццериям не ходит. социализируется по другому.

Ходячая эмоция перечень миллионерш

++++
тут как всегда.

NataliaNatalia эээ, вот захотелось в кафе после школы, с вечера планировать и переговаривать с подружками и мамой?- зачем?
просто сходить, или не сходить нельзя?
не знаю, помаду решила купить- это реально надо со мной заранее обсуждать?
или можно просто пойти и купить в любую сек, потому что деньги есть

Мне кажется, это не очень полезная привычка - сразу, как захочется, реализовать свои финансовые хотелки. Деньги обычно зарабатывают. Не все взрослые могут себе позволить сразу в любой момент купить себе всё что хочется. И ребёнку недурно бы знать, что надо соизмерять желания и возможности. Подумать, когда и на какие деньги он сможет купить себе фигнюшку или сходить в пиццерию. Именно спланировать, попросить, подгадать под выдачу карманных денег или заработать. А не так, что деньги всегда и в любом количестве есть, ибо сами с неба валятся.

Ходячая эмоция перечень миллионерш?

да какие миллионерш, девочки, вы о чем.
проезд на транспорте стоит 23 рубля, скажем пересадка в одну , одна в другую - это 100 рублей. а если транспорт встал и пересаживаться надо?
бутылка воды 20 - если в магазин зайдешь, а если в автомате покупать - то все 50.
%) разгуляешься да на ваши выданные 100 рублей на пиццу мию.

пы.сы я 10-леток не имею ввиду, все-таки о подростках. хотя у нас в классе, есть дети, которые после школы рулять в бургер кинг, их дело - не осуждаю. моему пока не нужны карманные деньги, но предполагаю, что если ребенок сам передвигается по городу, секциям и т.п. - то в кармане должны лежать какие-то деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы