Ненавижу свекровь

Аноним автор темы Вы как-то усиленно мужа защищаете, оправдания ему находите... Любовь-то любовью, но ведь и о детях подумать надо. Если бОльшую часть зарплаты муж несет не домой,а вы никак с этим, кроме жалобы на Юмаме, не боретесь, значит, именно вы обделяете своих детей. Вам надо донести до него, что это неправильно, что семья живет при работающем муже(!) на пенсию ребенка.

Мне бы мой супруг никогда не позволил разговаривать так как вы со свекровью, точно так же как и своей матери не дал бы говорить про меня плохо, по крайней мере мне в глаза или в присутствии кого-то.

ломовая При чем тут свекровь, если вам нужно начинать решение проблем с отношений с мужем? Точно-точно.

Аноним автор темы Нееее вы что с ее запросами, я вас умоляю))
Это точно не так
Там капец запросы еле в эту сумму вписывается! Еще и просит иногда добавки))

Ваша ошибка в том, что вы ненавидите свекровь. Она слишком много места занимает в вашем сознании. Не надо ненавидеть свероквь - надо любить себя и своих детей. Не надо рассуждать при муже о том, что у маман и так всего много - рассуждайте о том, что вашим детям нужно то-то и то-то. Просто необходимо!

Автор, а ваш муж тоже на себе экономит, вещи новые не покупает, отказывает себе во всем?

Аноним автор темы

как я вас понимаю.....

Аноним автор темы

Странно.
Почему вы ненавидите свекровь,а не мужа?

Я одно хочу сказать, что никакие советы, Вам не нужны. Пока в своей голове четко не поймете, и себя не полюбите, все бесполезно. Каждый раз думаете а как я буду? Да ни как, поверьте мне. Когда уже терпения нет, то поверьте все равно как и кто и где будет... Я сама вышла из такой ситуации, и поверьте до сих пор не понимаю как я вообще могла позволить такому... Сначала была четкая позиция- это его мама. Просто молча все терпела, сама с собой обижалась и дальше... Потом родился ребенок и началось, не так кормишь, не так одеваешь, не так воспитываешь, не тем кормишь мужа и вообщем все как у вас все не так...Самое интересное это все так подколками, когда собирались родственники и говорили про меня что-то хорошее ухмылялась. Ну и дошло до того, незнаю как прозрели мои глаза, я сказала одну фразу - ПРЕКРАТИТЕ ТАК СО МНОЙ РАЗГОВАРИВАТЬ, а разговор то был как обычно ребенку 2 года и она ему -ну и мама твоя и тд. Не смогла я позволить, чтоб моему ребенку еще внушали какая у него мать. Ну и расписалась я уже, итог такой - скандал в семье, открытые оскорбления со свекровью, с мужем. У меня нет своего жилья, сижу в декрете, вообщем нет ничего. В голове одно просто хочу уйти и никого не видеть, собрала вещи и ушла с ребенком к родителям. Все в этом семействе просто офигели, как так то, куда я намылилась. И поверьте все проблемы решались своим чередом, вышла на работу, устроила ребенка в садик, все не просто конечно, но мне очень помогли мои родители. Муж предлагал вернуться, но я вообще даже не рассматривала это. А мы жили до этого одни в квартире свекрови, те она приходила всегда как к себе домой. Меня воспитывали родители в любви, и я не хочу чтоб мой ребенок жил в скандалах и стрессах. Ну и муж, видя что я и сама все могу и не плохо даже могу, взял ипотеку, стал гулять с ребенком. Вообщем сейчас мы живем вместе, со свекровью общается только он, не общаюсь ни я, и не даю ребенка (и ни кто меня не переубедит в этом, что я не права,что она же бабушка, для меня она никто). Правда на праздники спустя 2 года передает подарки мне и ребенку. Моя позиция четкая, и муж это понимает, мама есть мама и его никто не лишает ее, но в моей семье ее не будет. Думайте о себе, жизнь проходит, а смысл этого всего какой? Я не призываю разводиться, уходить и тд, просто расставьте четкие позиции, понимая что он может их не принять, ну это его право. Просто если он дорожит семьей, должен ценить вас! Я желаю вам и вашим деткам спокойной, счастливой жизни. Удачи

Я расписалась, претензии только мужу, пусть он решает вопросы с родителями своими

Я автора прекрасно понимаю, ну не может мужик отказать маме, а мама этим пользуется в свое удовольствие, манипулирует как ей хочется. Конечно ненавидит, свекровь считает деньги сына своими, а нужды семьи с инвалидом побоку. Ясно что и муж виноват, но ведь свекровь не девочка, жизнь прожила, вроде понимать должна.

vicusi

Вы полностью правы!

глянь че творит ну не может мужик отказать маме,

Или не хочет?

Я не просто так спросила, отказывает ли муж в чем то себе. Тоже интересно не может отказать или считает нужным маме помогать в ущерб своей семье.

Автор, дело в вас и вашем муже, свекровка второстепенно уже, она не главная беда в вашей семье

ломовая она в него вложила все!!! Сумейте воспитать также своего сына.

отлично воспитала, под себя сынка)) а жена пустое место, это по вашему хорошее воспитание?
не знаю как у меня сложится с женой сына, но такого отношения от сына к жене не потерплю, да и знаю, что сын как муж автора не будет, вести себя так с женой

Создайте условие кризиса в семье, а то видимо Вы сами прекрасно справляетесь, вот он и не чешется. И покушать почаще к свекрови его отправляйте, а выплаты копите себе на подушку безопасности. Ну и тоже никто не мешает Вам ныть, что денег нет и на всё не хватает. Вы видимо всё молча терпите и ничего не просите.

Аноним автор темы Есть такие кто дружат?

есть. Я свою даже люблю. Бывают закидоны, конечно, но у кого их нет. Квартиру свою нам отдала, помогает с ребенком немало. Не знаю, что бы мы делали периодически без нее. Ну и я стараюсь вести себя достойно, с благодарностью, уважением. Вопчем, дай ей Бог здоровья!

Я тоже ее ненавижу.

Аноним автор темы

Надо быть выше) я не общаюсь. Не за чем. У меня тоже генетика плохая и больной ребёнок потому что рожать не научилась. Мне ж она ни чего не должна и я ей. С мужем моим она общается и ладно это ж его маман. Я взяла сторону. Мне не нужно такое общение, ребёнку лишние конфеты, да и она не интересуется внуком.есть такая категория людей. Оставте ещё с миром не грызите сами себя неновистью потому как вам только хуже.

Аноним автор темы Ненавижу свекровь

насыпь ей в чай цианида

Ваш сын недолюбленный в детстве мамой, всю жизнь старался заслужить ее любовь. И сейчас старается, боится, что останется без любви и одобрения. Взрослеть ему надо. Вам вариант "перенастраивать" его мозги. Перенаправлять его внимание на Вашу семью. Это делается по капле, в нужное время, в нужном месте))) И вообще, ночная кукушка дневную перекукует. Удачи!

лелька-мамка

Спасибо
Будем работать
Да, у него очень много комплексов с детства

На себя не могу сказать что прямо экономит, машина очень дорогая, книги очень любит их у нас очень много и все дорогие как правило, в кафешки любит ходить
А так особо в одежде и еде не вредный и не шикует в этом вопросе

Дома кушает все и не капризничает, а так может и в хаят заехать на обед

Я автора читаю и в моей картине мира такой рассказ не помещается. Может, автор преувеличивает. Ну разве такое может быть правдой?

Лад

А что конкретно не помещается?! Меня саму иногда все это удивляет.
Поменяли машину на новую, говорю муж купи мне шубу.... в ответ тишина
И так 5 лет живем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы