Проблемы с семейным бюджетом. Помогите разобраться

тряпки. может. и не главное. но поесть в кафе-тоже вещь не самая необходима. надо договариваться

Драгоценная где их взять то?

я так поняла, у них 12 осталось после всего обязательного...
Ну как без фары-то? Сколько таких одноглазиков на дорогах ночами рассекает... :(

Moretti а не мужчина , кормилец и опора

надо тогда искать и добиваться (а самое главное соответствовать такому мужчине) который зарабатывает не менее ...............(чтоб вашим хотелкам соответствовать и представлениям о кормильце-опоре), а не в ближайшем окружении...

Аноним автор темы И тут он говорит- слушай, раз у нас деньги остались- давай стекло купим, (или фару не помню) Она 7 тыщ стоит.

а вы бы куда на массаж их бы потратили? или на шмотье?

Аноним автор темы Это нормально?

нет , ненормально.
Сдается мне , что муж просто не умеет тратить деньги. А поскольку и зарабатывать не очень получается , то единственный выход : Эти копейки его зарплаты забирайте себе и планируйте уж сами - на продукты , ку , садик и прочее. Выдайте ему на месяц на бензин , на обеды и пусть сам распределяет : ухнет все за раз на посиделки с друзьями - будет месяц пешком ходить
В следующий месяц подумает лучше.
Но еда и все необходимое Вы уж должны обеспечить тогда семье.
Ну... чтобы мужику не совсем голодно было

у нас 30 000 на 4-х и у мужа заработок не стабильный. не хватает, но не до истерик. учитесь экономить.
у вас каждый думает только о себе. у вас вообще нет СЕМЕЙНОГО бюджета

Муж хороший только зарабатывающий? Любовь закончилась?
Мне не понять

Devchonka Муж хороший только зарабатывающий? Любовь закончилась?

где она писала, что плохой? вопрос не в этом.

Вивочка™ у нас 30 000 на 4-х

Страшно стало, когда ваш статус увидела :(

Moretti А поскольку и зарабатывать не очень получается

А почему муж интересно не таксует, к примеру, в свои свободные дни? Машина же есть. Поди на фару бы заработал.

Джезва А почему муж интересно не таксует, к примеру, в свои свободные дни?

а почему он должен заниматься незаконной предпринимательской деятельностью? :)

Татьяна Вакалюк а почему он должен заниматься незаконной предпринимательской деятельностью?

Почему незаконной? Что мешает устроится работать в такси 2\2.
При наличии машины и свободного времени наверняка и другие варианты найти можно.

Джезва А почему муж интересно не таксует

чтоб начать таксовать на до лицензию купить изначально на перевозки...стандартные шаблоны поперли...
Тогда уж правильней будет сказать, работу не пробовал искать в эти два свободных дня?
кто хоть он по специальности? что делает то?

Хочу-пишу надо тогда искать и добиваться (а самое главное соответствовать такому мужчине) который зарабатывает не менее ...............(чтоб вашим хотелкам соответствовать и представлениям о кормильце-опоре),

Вот знаете , у меня приятельница есть давняя , она - мастер из обычных мужиков состоятельных делать.
На моей памяти у нее был один гражданский муж и два настоящих.
Всех троих челов она подняла из обычных в оченьхорошозарабатывающих. Как она это делает ? Наверно , талант особый. Я спрашивала , пожимает плечами и улыбается . Само собой , говорит , получается.
Последний муж - из небльшого городка , обычный парень.... Теперь владелец неплохого (а главное , процветающего) бизнеса. Это получилось лет за семь у нее. Два предыдущих - почти та же история.
Молодчинка ! Одета с иголочки , детки хорошие , работает по пол-дня (чтобы не скучно было) , муж на руках носит.... умничка-девочка !

Devchonka Муж хороший только зарабатывающий?

Вот мне всегда тоже интересно читать эти рассуждения. 30т - мало, 50т - мало... Будет муж приносить 50тыс - я 50 потрачу, будет приносить 500тыс - я и 500 потрачу. Причем мне их точно также не будет хватать, как и 50. ИМХО, если научишься считать в пределах 50, то и дальше проблем не будет. Не научишься считать и планировать в пределах 50, то и 500 не помогут.

Джезва Почему незаконной? Что мешает устроится работать в такси 2\2.

ну как вариант, необходимость ее обклеивать...
Собственно 2х2 нормальный режим работы. Ну было раньше 40, стало 30. Не критично в целом.

Аноним автор темы И тут он говорит- слушай, раз у нас деньги остались- давай стекло купим, (или фару не помню) Она 7 тыщ стоит.

Ну так то нормально, если фара нужна. Не знаю как у Вас, а у нас машина общая

Хочу-пишу Тогда уж правильней будет сказать, работу не пробовал искать в эти два свободных дня?

Джезва При наличии машины и свободного времени наверняка и другие варианты найти можно.

Татьяна Вакалюк ну как вариант, необходимость ее обклеивать...

Вы давно на такси ездили?

Татьяна Вакалюк Ну было раньше 40, стало 30. Не критично в целом.

Так не критично конечно. Не голодают, сумма не большая на троих, но жить можно.
И не с семейным бюджетом у них проблемы. А с умением выстраивать коммуникации в паре.
Тут мудрость жены нужна.... а ее нету :(

Moretti Наверно , талант особый.

ей бы семинары проводит) талант это точно) но мало таких, кто готов терпеливо ждать ,вкладывать и науськивать мужей..

Moretti умничка-девочка !

+++

Татьяна Вакалюк

Да нормально светит фара, там только трещина на стекле маленькая

Devchonka

Почему сразу любовь закончилась?
Женаты мы 7 лет, живем 8
Всю жизнь я не работала, он содержал. То училась, то в декрете
Не скажу, что в шоколаде жили, но и трат раньше меньше было, и получал больше.

Наверно самая главная проблема- что не по средствам живем!

Джезва Вы давно на такси ездили?

давно ,как то не было потребности) к чему вопрос? у меня муж хотел пойти подрабатывать таким образом... год, наверное назад

Аноним автор темы это я еще ничего себе не купила

бяда!!! А у меня муж болел полгода и не работал и я донашивала и ребенок, то что было и ничего СЕБЕ любимой не покупала, вот дура, а...надо было шопингом заниматься днем и ночью, к чему все остальные траты и главное в семья Я и мои хотелки

Аноним автор темы Ну еще кафешки,кино -раз два в месяц

а с кем он туда ходит?

Аноним автор темы Всю жизнь я не работала, он содержал. То училась, то в декрете

понятно...

Аноним автор темы и получал больше.

пришло время помогать мужу, с которым вы

Аноним автор темы Женаты мы 7 лет, живем 8

Lelkako Есть не обязательно в обеды в кафешках, можно и с собой баночку принести

однозначно. И через это мы проходили>Джезва Молодые еще наверно...

Видимо, да. У автора подростковый максимализм зашкаливает

Germiona а с кем он туда ходит?

++++
не получится и рыбку съесть и в платье влезть при таком раскладе

Аноним автор темы Наверно самая главная проблема- что не по средствам живем!

это точно, главное, что вы это осознали
Хорошо хоть на работу сейчас вышли, всё вперед. Теперь только научиться устраивать

Джезва коммуникации в паре.

• компромиссы + оптимизировать совместный бюджет и постоянно его обсуждать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы