Проблемы с семейным бюджетом. Помогите разобраться

Джезва Вы давно на такси ездили?

никогда :)
То, что вижу - обклеено, мужу приходилось, ездил на обклеенных...федеральное законодательство как бы обязывает.

Аноним автор темы Да нормально светит фара, там только трещина на стекле маленькая

м. Когда она не светит, меняется не фара, а лампочка . Ну имхо. Когда надо менять фару, там дефект конструктивный. Трещина, скажем...

Аноним автор темы Наверно самая главная проблема- что не по средствам живем!

по-моему, Ваша проблема все же в том, что Ваши траты априори самые правильные, а мужевы - неправильные и права на существование не имеют :(
С этой позиции просто выйти на договоренности очень трудно...

офф-лайн

Чето Вы тут утрируете

Перед тем, как на эту работу устроиться , он 3 месяца дома просидел. И ничего, я тоже не тратила, естественно, лишнего. Сама все тащила, и не ныла.
У меня посто установка устаревшая- муж добыдчик.
Надо перестраиваться,наверно

Татьяна Вакалюк Ваши траты априори самые правильные

ну а то!! то ли шмотки обновить, то ли фару купить - великая разница

Татьяна Вакалюк

Наверно Вы правы(((

Аноним автор темы У меня посто установка устаревшая- муж добыдчик.

Глупая установка. Вообще некорректно и неправильно жить по каким-то установкам, тем более когда есть семья и вы как одно целое должны быть

Аноним автор темы Сама все тащила, и не ныла.

нестыковка, вы же вот писали, что никогда не работали????

Аноним автор темы Всю жизнь я не работала, он содержал. То училась, то в декрете

вот

с этой установкой логично и понятно вообще не выходить на работу.

офф-лайн Глупая установка.

Не глупая. Но... в паре важно, чтобы установки мужа и жены совпадали хотя бы по ключевым моментам. А то получается лебедь, рак и щука

Татьяна Вакалюк с этой установкой логично и понятно вообще не выходить на работу

++++ с этой установкой в паре идет- рожать каждый год сыновей, и прочие прелести дореволюционного домостроя....
я не увидела, что вы так уж много тратите на семью... коммуналка и ребенок не в счет. Продукты покупает все же муж...

Хочу-пишу

я работаю год, до этого не работала
Лишился работы он полгода назад

Аноним автор темы

три месяца то он что делал????

Аноним автор темы

а сколько не работали?

Татьяна Вакалюк никогда

А мне пришлось без машины перекантоваться. Месяц на такси ездила - никаких наклеек у них нет :)
И дело не в такси абсолютно. Если у мужчины есть время и есть трещина на фаре - чего бы на нее не заработать?

Надо перестраиваться,наверно

Очень правильная установка. Почитайте, в инете полно инфы, как сделать так, что бы муж действительно им стал. И это точно не ультиматумы
У вас же получалось, вы же столько лет не работали и жили за счет мужа.

она не устаревшая. просто на вас не распространяется.

Джезва Если у мужчины есть время и есть трещина на фаре - чего бы на нее не заработать?

почему 2х2 - это халявным графиком всем кажется? дожлно быть 4х0, желательно круглыми сутками?
Из общего бюджета 60 тысяч 7 тысяч-то разово на фару найти - проблема, что ли?

Ничо не устаревшая !

Аноним автор темы Надо перестраиваться,наверно

не надо !
Надо ставить его перед фактом : мне на следующей неделе нужно ЭТО.... и ЭТО.
И пусть думает , как ЭТО Вам дать.
Сдается , что он привык к тому , что Вы

Аноним автор темы Сама все тащила, и не ныла.

Меняйте отношение , начинайте с малого , хвалите его - мужики это любят (только за дело , есссно) - типа "куда бы я без тебя" , дайте ему почувствовать свою значимость. Да он из штанов выпрыгнет в следующий раз , чтобы его похвалили за что-то еще !
Они ж как дети !

Хах... муж добытчик)) А вот интересно, Вы сама-то за равенство полов? Если нет, вопрос снят.

Чаще всего есть такое, что значит женщина вся такая независимая, сама всё себе покупает, содержит свои "хотелки". А муж только "должен" что-то семье. А за равенство большинство выступают. Смешно как-то.

Я вот, например вообще не понимаю, что там за шмотки и массажи каждый месяц, чтоб прям стабильно ежемесячно.
Может, присматривать и шмотки подешевле. Да и вообще, ну купите себе 3-4 комплекта, да и хватит. Я так подозреваю, что Вы не по 500 руб на шмотки тратите, а приличные суммы. Так и муж, наверное не все 15 дней оставшихся по кафе ходит и 1-2 тыс тратит.
Это не семейный бюджет. Это у каждого личный бюджет. Кошмар какой-то. Конечно, это личное дело каждой семьи, но логично, когда оба вкладывают в бюджет то, что заработали и потом планируют. Ну или не планируют и тратят по факту.
60000 на семью из 3 человек - это очень хорошо. Не все олигархи же. Мы с мужем на двоих зарабатываем 48 тысяч. Я больше вкладываю. На себя трачу по необходимости, он тоже. Платим достаточно большой платеж по кредиту. Ездим на машине большую часть времени, в обносках не ходим. Кафе, кино присутствуют. Хотя бюджет глобально не планируем. На все хотелки, может и не хватает, но не жалуемся.

Странные люди.

Аноним автор темы
Не могу никак привыкнуть, что з.п. моя идет не только на меня... Я наверно правда жмот

Человек замужем и имеет ребенка. Класс.

Татьяна Вакалюк И тут хоть узаписывайся, на что реально были деньги потрачены и какую долю от дохода они составляют. Выводов из записей не следует и не последует, последуют только разного рода упреки... Но упреки точно не выводы...

+100
А чтобы выводы получались надо идти от обратного!
Сначала расписать постоянные траты (коммуналка, бензин, питание и прочее), а вот то,что останется!!! уже тратить на прочие удовольствия, тира кафешек, киношек и лишней пары туфель.
ТОгда сразу будет видно кто, что и в каком объеме может себе позволить.

если был совет прошу прощения, не осилила.
Автор договоритесь с мужем, что по 7тыс себе на карманные расходы, остальное в бюджет. Хочет пусть проедает их, хочет одежду покупает.

Lelkako я вот читаю такие темы и не понимаю, девки, а вам мужик нужен только когда он деньги мешками носит?

, а еще хороший секс, нежность и забота.

офф-лайн А у меня муж болел полгода и не работал ну что за привычка складывать в кучу больных и здоровых? у автора здоровый мужик, просто не стремящийся заработать больше.
офф-лайн ну а то!! то ли шмотки обновить, то ли фару купить - великая разница конечно большая, жена должна выглядеть хорошо, ей в люди ходить, а хорошо выглядящая жена, это гордость мужчины, а у мужа автора любовь и забота к машине, на жену и ему плевать. может у нее сапоги развалились, а ему фара важнее? без сапог на работу не пойдешь, а без фары можно и на ОТ доехать. если все серьезно, то машина может в гараже месяц постоять, а трату на нее запланировать. Не знаю, это конечно только мое понимание жизни, но у меня папа зарплату отдавал маме, себе оставлял на сигареты, ему не интересно было сколько мама тратит на одежду, главное что бы была заплачена комуналка, полный холодильник и все счастливы. крупные траты планировались и согласовывались, но папа всегда считал, что его дело заработать, а потратить это мамина задача. если папе надо было на фару, то он калымил еще и маме подарочки приносил внеплановые.

Аноним автор темы Он например спокойно пойдет в кафе, прожрет тыщу- две.

Прожрёт... про вроде как любимого мужа... Высокие отношения сейчас в семьях, ради чего только .

Аноним автор темы Женаты мы 7 лет, живем 8
Всю жизнь я не работала, он содержал. То училась, то в декрете

Офигеть вы наглая.

Chайkа Офигеть вы наглая.

А в чем наглость?
Я даже писать не буду, сколько лет меня муж содержал и содержит. И моего ребенка.
У автора не в наглости проблема.
А в том что ситуация финансовая изменилась, а обсудить ее нормально с мужем не могут.

прочитала только 1 пост, автор не права сильно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы