Проблемы с семейным бюджетом. Помогите разобраться

Аноним автор темы Т.к. он против одежды в принципи.

нудист?

Татьяна Вакалюк вроде проблема одна - семейного бюджета нет.

Не бюджета нет, а общего видения трат и способности договариваться. Так-то 60т на троих не нищета всё-же.

Аноним автор темы

Так он у вас нудист чтоли?

из конструктива - составляете бюджет сами, пишите списки покупок, крепите на холодильник
чеки все собираете. о расходах на кафе и одежду (ставим здесь знак равно) - договариваетесь, потому что при ваших маленьких доходах это уже крупные покупки. и это вы еще я так понимаю без медицины пока обходились...
и еще что важно - небольшие суммы нужно откладывать. делайте это вместе, цель поставьте - отдых или еще что-то. это дисциплинирует + подушка всегда нужна.

111 Не бюджета нет, а общего видения трат и способности договариваться

я так понимаю, общее видение трат при раздельном бюджете все же опционально. В отличие от ситуации общего бюджета.
Но ни муж, ни жена реально не представляют ни структуры своих расходов, ни структуры своих доходов. Хочу - в кафе схожу, ах я пообносилась...а сколько я могу на то или другое потратить, не представляет ни один. И тут хоть узаписывайся, на что реально были деньги потрачены и какую долю от дохода они составляют. Выводов из записей не следует и не последует, последуют только разного рода упреки... Но упреки точно не выводы...

111

Да не нудист он)))
Просто что купили лет так 5 назад- в том и ходит. Джинсы новые купит, только когда порвутся.
Рубашки тут у него все порвались разом! Осталось 3 штуки. Я говорю-"пошли купим" . Он "денег нет"
Я пролучила з.п. пошла купила, принесла, померил, не нравится,иди сдай (хотя видно-врет). И сразу, я тут с друзьями хочу встретиться, надо пару тыщ снять! Меня это в бешенство вгоняет!

Аноним автор темы Меня это в бешенство вгоняет!

значит, Ваш семейный бюджет - бешеный...
Ни разу не садились с листочком бумаги, да? Не сводили доходы и расходы? Просто все его расходы Вам кажутся глупыми, а свои - умными и необходимыми, нет?

Мое - это мое , а твое- это наше. Почему женщина не может купить себе одежду на ей же заработанные деньги ? Почему она должна спрашивать на это разрешения мужа ? Я понимаю , если бы ситуация сложная какая жизненная была.... А так - здоровый мужик , 2 через 2 дома сидит , получает какие-то копейки и указывает еще , на что тратить ей , а на что - нет? Нифига себе Вы своего мужа распустили.....
Ну и кормите его на столько , на сколько он зарабатывает
Вым тут советуют его пожалеть - не вздумайте ! 30 зарабатывать может себе женщина позволить , а не мужчина , кормилец и опора

Аноним автор темы померил, не нравится,иди сдай (хотя видно-врет). И сразу, я тут с друзьями хочу встретиться, надо пару тыщ снять!

Я ж говорила....
Ну надо - пусть свои и снимает...

Аноним автор темы принесла, померил, не нравится,иди сдай (хотя видно-врет)

сдали? не нравится - пусть в рванине ходит)))

Все эти листочки и планирование - не у всех работает. У нас все похоже, автор, но я не буду указывать, что мужу покупать и вешать листочки на холодильник - пусть останется стимулом больше зарабатывать.

Хойя Все эти листочки и планирование - не у всех работает

так надо хотя бы один раз разобраться, что к чему. Где чьи хотелки и кто что себе может позволить. Без попреков.
Наверное, странно будет, если при заработке в 30 тысяч человек ежедневно будет по 2 тысячи в кафе-ресторане оставлять, а потом удивляться, почему не хватает. И точно так же странно будет выглядеть покупка...ну я не знаю, пальто за 70 тысяч при доходе в 30. Вот как бы ни хотелось - выглядеть будет странно...
Или все же вычислять, какие расходы носят общий характер, на них складываться, а остаток пусть тратит каждый как угодно.

Татьяна Вакалюк я так понимаю, общее видение трат при раздельном бюджете все же опционально.

А по мне так какой бы бюджет ни был, есть вклад каждого в общие семейные траты. А с пониманием этого у автора в семье проблемы. И это....ощущение, что только автор считает бюджет раздельным, а муж, похоже, другого мнения. А считать, планировать и договариваться у них в семье не практикуется.

Аноним автор темы Кто прав?

Муж, шмотки не главное в жизни.

Аноним автор темы
Я пока сидела дома- почти ничего себе не покупала, я просто износилась![/cit]
мне тоже это в глаза бросилось. Т.е. и раньше не хватало и теперь, т.к. сумма то одинаковая осталась, а у вас конкретно расходы выросли.

Аноним автор темы Не могу никак привыкнуть, что з.п. моя идет не только на меня...

это можно позволить себе при хорошем доходе мужа. И про какие вы массажи речь ведете, если на жизнь не хватает?

В том месяце такая же проблема всплыла, ну я принесла з.п. всю. Думаю, ну чтож я сволоч такая- только о себе думаю. Надо в общую коробочку все деньги.
Заплатили все основные траты, осталось 12 тыс. ( это я еще ничего себе не купила)
И тут он говорит- слушай, раз у нас деньги остались- давай стекло купим, (или фару не помню) Она 7 тыщ стоит.
Занавес
Это нормально?

Как вот договориться- на что нужно тратить,на что нет?

Аноним автор темы Это нормально?

Нормально. А что Вам мешало в ответ предложить купить себе пальто, например, и сапоги?

я вот читаю такие темы и не понимаю, девки, а вам мужик нужен только когда он деньги мешками носит?

Драгоценная Я пока сидела дома- почти ничего себе не покупала, я просто износилась! [/cit]
например? у вас вообще одеть нечего?
офф-лайн Муж, шмотки не главное в жизни.

вот плюсану
принесли зарплаты, сложили в кучу, и раскидали это на еду, это на обяз выплаты, это на бенз. Есть не обязательно в обеды в кафешках, можно и с собой баночку принести

111 А считать, планировать и договариваться у них в семье не практикуется.

+1
Молодые еще наверно...
Из-за такой фигни мозг друг другу выносить и ультиматумы ставить

Аноним автор темы У нас еще проблема в том, что разные взгляды на траты
Он например спокойно пойдет в кафе, прожрет тыщу- две. НО одежду не купит!
Я наоборот хочу тряпки, но в кафе могу не ходить.
И он это не понимает

так договоритесь
Остались деньги "свободные" и делите на троих, на вас с мужем и на дите, и пусть он хоть тряпку хоть вкусняшку купит.

Аноним автор темы И тут он говорит- слушай, раз у нас деньги остались- давай стекло купим, (или фару не помню

на машину? А это не общее ваше хозяйство так сказать? вы ею не пользуетесь?

Автор, на мужа то жаловаться, что сейчас? Видели же какой он был до замужества... Сядьте, поговорите, пусть каждый выскажет друг другу то, что не устраивает...
Мы с мужем 8 лет вместе... Он у меня любит одеваться, но любит и нас с детьми одевать... В декрете существовали на его зп и мое пособие. на одежду деньги выковыривали. Он получал 40-50тысяч.
Сейчас выше 30-ки не приносит... У меня по-всякому бывает... но не менее 40... НО у нас общий бюджет, и как то иначе, по другому я себе не представляю этого... У нас нет понятия, что из своей зп я себе массажи делаю, а он коммуналку платит... Да и на массажи не пойду. если буду знать, что у мужа, предположим, кроссовки порвались, заставлю его пойти и купить... И не важно, кто сколько получает, мы идем делать покупки на деньги СЕМЬИ.
Вместе начали жить, вместе детей сделали, вместе живем... Вместе же принимали решение о детях, кружках?

Аноним автор темы Изначально пошла я работать "для себя", на свои хотелки

а муж то в курсе был, что вы пошли работать на себя?
Я совсем не понимаю, как можно при зп мужа 30 ке еще навязываться ему в содержанки???? чтоб он вас кормил, поил, водил в кафе-кино и в то же время любил тряпки?

нормально, да. Если без этого нельзя ездить, на 7 тысяч фару, на 5 тысяч Вам комплект того, ну без чего вообще носа на улицу не показать...

Татьяна Вакалюк на 5 тысяч Вам комплект того

где их взять то?:) Мне кажется семья автора немного не по средствам живет. Может в этом дело?

Конечно. Что именно вас смущает?

Аноним автор темы Как вот договориться- на что нужно тратить,на что нет?

Словами обычно люди договариваются.
Пишите список необходимого для семьи, вместе. (Может муж и не в курсе что вам пальто нужно, поди не ясновидящий). Расставляете приоритеты. Опять же вместе. Исходя из важности\нужности - откладываете деньги и покупаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы