Мужу исполнилось 40. Записал себя в старики

Елена24 Для некоторых это так и остается-нежеланный ребенок.

Есть в таком случае разделение, что старших муж любит,балует, а к нежеланному гораздо прохладнее относится, равнодушен? Как это переносит ребенок? Он же всё сам видит и чувствует...

аноним

Есть такое понимание в перинатальной психологии про нежеланных детей. Ребенок родится, его родитель будет любить, но что-то в отношениях будет не так. А родитель даже и думать забыл, что когда то не хотел этого ребенка. У такого ребенка в жизни больше проблем, чем у желанного. А он и понять не может, откуда что взялось.
Касается и бабушек. Вот внук к бабушке не очень относится, хотя та для него все делала, любила и баловала. А начинают разбираться, оказывается, мама была студенткой, когда забеременела, и бабушка уговаривала сделать аборт, так как не вовремя беременность случилась.
В свое время много читала про три этапа младенческих травм. Для себя эту теорию приняла, хотя часто к ней относятся со скепсисом.

А мне понравилась автор, вполне трезво и логично рассуждает. Знаете, автор, я посоветую Вам тогда сейчас не давить, разборок-ссор не устраивать, а мягко, по-женски действовать ну Вы и сами, наверное, знаете. Пришел домой - у вас к его приходу "боевая готовность", чтобы чувствовал, что хорошо справляетесь. Порядок, дети чистые-довольные жизнью, папку все целуют, душ-ужин, и когда такой довольный ляжет на диванчик, Вы ему подкидываете через какое-то время идейку "вот я в интернете высмотрела, у дядьки в 45 здоровье стало портиться, а он решил стать вегетарианцем и ходьбой заниматься, и теперь в 60 здоровее многих 40летних" и показываете этого дядьку Конечно, муж всем этим заниматься не станет, но далеко в мозгу у него еще раз отложится, что можно влиять на свое самочувствие и молодость тела и духа

Raduga557 Пришел домой - у вас к его приходу "боевая готовность", чтобы чувствовал, что хорошо справляетесь. Порядок, дети чистые-довольные жизнью, папку все целуют, душ-ужин, и когда такой довольный ляжет на диванчик, Вы ему подкидываете через какое-то время идейку "вот я в интернете высмотрела, у дядьки в 45 здоровье стало портиться, а он решил стать вегетарианцем и ходьбой заниматься, и теперь в 60 здоровее многих 40летних" и показываете этого дядьку

вот на кой икс так изголяться?
И где рассуждения, где логика?

Лад
Есть такое понимание в перинатальной психологии про нежеланных детей. Ребенок родится, его родитель будет любить, но что-то в отношениях будет не так. А родитель даже и думать забыл, что когда то не хотел этого ребенка. У такого ребенка в жизни больше проблем, чем у желанного. А он и понять не может, откуда что взялось.
Касается и бабушек. Вот внук к бабушке не очень относится, хотя та для него все делала, любила и баловала. А начинают разбираться, оказывается, мама была студенткой, когда забеременела, и бабушка уговаривала сделать аборт, так как не вовремя беременность случилась.
В свое время много читала про три этапа младенческих травм. Для себя эту теорию приняла, хотя часто к ней относятся со скепсисом.

Согласна с этой теорией, хотя изначально сомневалась, но на практике слишком много совпадений видела когда рождаются дети изначально нежеланные одним или обоими родителями и дальше они любимы, окружены заботой, но ... именно в этом самом НО загвоздка. Сложно описать, ближе всего именно "что-то не так".

мой тоже сопротивлялся, но Бог есть, дал третьего. Так сейчас наш новоиспеченный папаша радуется каждый день и уже не говорит что он старый, бегает играет как молодой, а мотивация была оч простая: тебе не надо ребенка - мне надо, я женщина и лучше свой организм знаю. Наберитесь терпения и медленно, но верно подводите его к мысли о третьем коли вам этого хочется и прекратите предохраняться, делов то.

Львица-мать моему 47.
задумываемся о дочке))
правда- мой очень в себе уверен , чувствует и выглядит прекрасно.

Дак для многих отцов это огромная радость и стимул. Возраст-это только отговорка обычно. Пусть у вас всё получится!

Лад про депрессию потом доктор рассказывал, оказывается, страшная болезнь, заворачивает по спирали, можно не выбраться.

да, тсрашная. ТОлько зависит она на самом деле неот внешних причин. внешнее событие может только обнажить проблему, усугубить. Но не вызвать дерпессию.

автор просто ни одного ребенка еще в институт не поступила и не отучила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы