Мужу исполнилось 40. Записал себя в старики

Драгоценная "отличный" пример супружеских отношений

да, если тебе 30 лет, это первый ребенок, и супруг "то хочу, то не хочу"

аноним Мне всегда смешно, когда люди что-то с важным видом предполагают в области, в которой не разбираются.

Ну почему сразу так. Болеет у меня близкий родственник депрессией в тяжелой форме. Так что поневоле в общих моментах разибраюсь.

элиенс Мужик устал.
Он же понимаеет что ему 40.
А в 60 пахать на троих. Обеспечивая им образование...

Мужик не один пашет. Я тоже работаю.

Аноним автор темы Мужик не один пашет. Я тоже работаю.

дело не только в деньгах. Дети кучу моральных сил требуют, вы и сами знаете. А ресурс у всех разный. Вот конкретно ваш муж себя не ощущает молодым. не чувствует в себе сил еще одного поднимать. Примите это.

Если он в 40 приунвл.
Значит есть причина.
Его биологических часов.
А у него на балансе ещё куча малолетних детей...
А вы его прессуете ещё детьми...
Этих то бы взрастить)))
Хотя у моей очень состоятельной приятнльницы- тоже цель дети..
Она их рожает и рожает.
Но там есть что унаследовать.
И даже если мужа не будет.
Она не приуноет.
На всех хватит.

Аноним автор темы Болеет у меня близкий родственник депрессией в тяжелой форме. Так что поневоле в общих моментах разибраюсь.

Значит должны знать, что рождение ребенка,даже желанного, может быть единственной причиной возникшей депрессии как у матери, так и у отца. Не родила бы клуша против воли мужа, был бы муж сейчас здоров, бодр и весел. А так много лет лечится будет, не факт что выкарабкается до пенсии.

Аноним автор темы Мужик не один пашет. Я тоже работаю.

автор, а вам самой сколько лет если не секрет конечно? если вы с мужем ровесники, уверены что ребенок здоровенький родится?

аноним может быть единственной причиной возникшей депрессии как у матери, так и у отца.

Не единственной. Просто спусковой крючок. Заболевание не возникает одномоментно.

Вот кстати никто не задумался, ребенку рожденному какого будет расти с таким папашей, лежащим в депрессии?

я_это автор, а вам самой сколько лет если не секрет конечно? если вы с мужем ровесники, уверены что ребенок здоровенький родится?

1. Надеюсь, что, если решусь, то все будет хорошо. Со здоровьем все неплохо.

Аноним автор темы

да вы чего за депрессию то уцепились? Это не массовый случай. А вот то, что мужик свалит - сплошь и рядом. Ну я б тоже не знаю как отреагировала, если мне еще одного дитя насильно навязали. Хоть в 40, хоть в 30.

Аноним автор темы Не единственной. Просто спусковой крючок. Заболевание не возникает одномоментно.

Но если бы она не родила, то депрессия у мужа не возникла бы. Так что неважно как называть-причина или спусковой крючок. Факт в том,что своим решением она поломала психику и жизнь мужа и собственных детей, особенно младшего.

Аноним автор темы есть двое. Хочу третьего.)

а до 40 он грезил о третьем, на коленях ползал?:)

Автор. Если вы устали пахать.
Для этого не надо идти в декрет.
Можно не работать. Годик или три дома посидеть.
Без ребёнка.
Аот реально...не представляю как надо пахать СТБ обеспечить три института?
Три садика.
Три школы.
Отпуск на толпу в 5 человек

элиенс Автор. Если вы устали пахать.
Для этого не надо идти в декрет.
Можно не работать. Годик или три дома посидеть.
Без ребёнка.

это дешевле)))))))

элиенс Аот реально...не представляю как надо пахать СТБ обеспечить три института?
Три садика.
Три школы.

• много. Иногда и для себя хочется ещё пожить.

элиенс обеспечить три института?
Три садика.
Три школы.

жилье, в котором каждому по комнате, в т.ч. затурканному папе

Вашу цель дать жизнь ребёнку можно заменить на Дать в жизни побольше имеющимся деткам.
Хотя этот лишь мнение.
Раз уж у вас сформирована доминанта рожать..
Так думаю в итоге вы и родите.))
Здоровья и сил.

У меня отец не хотел детей особо всю жизнь, мной не занимался, маму от второго отговаривал. Сейчас к внучке абсолютно равнодушен, родится внук, думаю тоже его не будет интересовать.
Так вот вполне могу его представить впавшим в глубокую депрессию от самого факта рождения ребенка и связанных с этим проблем. Ушел бы скорее всего из семьи.

элиенс Но там есть что унаследовать.

рожают, когда есть что наследовать?
Вот когда нет ничего по наследству, копытом стучишь чаще и добиваешься больше, было бы желание.

Да анонимно... Иногда и для себя хочется ещё пожить.

видимо не всем

Стерва Вот когда нет ничего по наследству, копытом стучишь чаще и добиваешься больше, было бы желание.

да прям. Вообще не факт. Если в человеке есть желание добиваться ему не надо рожать бесконечно. И так добивается.

Стерва

Так согласна.
Или на одного копытом рыть..
Или на троих)))
Как у Достоевского..
Заездили..лошадь...

И вообще..
Когда тебе дан хороший старт в жизни.
Ничего плохого в этом нет.
Мои родители ушли рано..
Помогать некому... Сама билась..
При наличии жилья не самый плохой вариант.
Не хочу чтоб дочь плюхалась.
Пусть живёт для радости..
Все ей.
Все для неё..копытом рою))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы