Ваши мужья заботятся о летнем отдыхе детей?

Аноним Просто тут прям про море так пишут, как будто без этого жить нельзя

на урале без моря жить нельзя...я каждый год отправляю сына на месяц и потом всю зиму деньги трачу только на витамины, а не на лекарства.
Кто-то без ипотеки жить не может, а кто-то без моря

Лена автор темы какой основной стиль поведения по этому вопросу

Ваши мужья заботятся о летнем отдыхе детей?

Судя по поставленным вопросам - ДА! Вчера папа отвез деньги, аванс за лагерь ребенку, потому что я сама ну никак не успевала. Вечером спросил - когда и куда ребенок едет и не лучше ли было к бабушке отправить. Даже не поинтересовался, где я эти деньги взяла. Сказала, что вторую половину платит сам, обещал подумать.

Лена автор темы Я также и хочу. И вижу справедливым. Если он не доплачивает алименты из за серых схем, то често и справедливо будет оплатить отдых своему ребенку. Только его часть путевки. Свою я сама оплачу. Что здесь наглого не понимаю

вы только на 4 странице ясно изложили, чего хотите. Вы бм говорили об этом? что он ответил?

НаталЪя Вы бм говорили об этом? что он ответил?

денег нет.
я плачу алименты.
все

Кобра Новая семья бросит кушать?

ну как бы... если алименты платятся с реальной зп - это одно. если доход, например, 100, а платит с серой 10ки, то... мне пофиг, что есть его новая семья.

НаталЪя да, и мамы тоже иногда хотят на море, и было бы приятно получить материальную помощь от отца ребенка, но приходится рассчитывать только на себя....

в кои-то веки соглашусь с вами))) да, я тоже хочу в отпуск. и ребенка мне оставить не с кем. если б не могла оплатить ребенку -просила бы активно у БМ. я достаточно потратила своих ресурсов и времени на дочь в то время, как он тратил свое время на себя. постоянная беготня по логопедам, подготовительным курсам и врачам... я заслужила отпуск

Аноним А у меня есть знакомая,

я не ваша знакомая. мне чужого не надо. и знаете, вы чужие деньги не считайте, наши общие друзья тоже думают, что я БМ обобрала. никто не в курсе, как все покупалось и как велся бюджет. а вот г-м облить все горазды. сил не пожалеют

Лена автор темы Не присуждают в твердой сумме, если у отца официалка.

Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

[Семейный кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 83]

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.
    И при официалке присуждают. Прикладываете все чеки, мотивируя тем, что не хватает. По возможности прикладываете доказательства того, что у него доход все таки побольше и все присуждают.

Лена автор темы я плачу алименты.

по хорошему, он должен оплатить 50% стоимости поездки ребенка, то есть вы платите за себя+50% за ребенка, на остальные 50% договаривайтесь с отцом. Ну нет, так нет...я вообще 11 лет алименты не получала, все равно возила сына отдыхать...сын то мой

[cit]Mixea Вместе обсуждаем, куда поедем в отпуск... Покупаем тур у оператора, летим, отдыхаем[/
+++

странная постановка вопроса... я мужу где-то в год ребенкин сказала, что для меня норма - ежегодно возить ребенка к морю, в тепло. вот и все, его дело - заработать на эту поездку. поедем ли сами все вместе, бабушка ли решит с ребенком отдохнуть - муж спонсирует.
относится только положительно, солидарен со мной. никакие проблемы не способны оставить ребенка без летнего отдыха, всегда обеспечит)

Лена автор темы А если он не может полететь с вами, а вы можете с ребенком - он даст денег? Или нет?

здрасте вам.Что за постановка вопроса - даст денег.. Я что -попрошайка. Вопрос обсуждается совместно и если в бюджете есть деньги, то я еду с детьми на отдых. Правда я одна это ненавижу. Но если муж в работе, еду

Всегда >NataliaNatalia решается все совместно.

планируется отдых на следующий год сразу же после приезда с отпуска предыдущего. Примерно прикидывается бюджет и весь год средства собираются на целевые расходы по приоритету. От чего-то приходится отказываться, что-то добавляется, но планирование крупных сумм происходит всегда намного заранее. А, да... муж тоже ни разу не бывший, поэтому обсуждение - это действительно обсуждение, а не выставление счетов.

Почитала. Автор права в своих ожиданиях, ИМХО. Только что дальше? Если БМ не хочет давать денег, вы его никак не заставите. И толку мнение форума собирать?

Нет, не заботится. Я предлагаю исходя из финансовой ситуации. Ну у нас нет истерии типа "год на брюкве ради двух недель на пляже", как-то спокойно относимся. Есть деньги - едем, нет денег - и на даче отлично отдыхаем:)

У нас папа больше меня озадачен вопросами отдыха детей. И предложения изучает, и мне задачи ставит.

• инициатор я
  • маршрут выбираю я
  • ищу-бронирую-веду переговоры я
  • 80 % оплачиваю я
    Муж со всем соглашается по 2-м причинам:
    1. Большую часть оплачиваю я.
    2. Его не впечатляют поездки на море, поэтому ему все равно. куда ехать - хоть за границу, хоть к бабке в село.

Лена автор темы Кто инициатор?

Муж сказал, А давай его на всё лето в деревню отправим!... Сижу думаю, заботится он или нет

Я_Солнце А давай его на всё лето в деревню отправим!... Сижу думаю, заботится он или нет

канешна. инициативу проявил, маршрут разработал!

Яблоко маршрут разработал!

мой муж заботится только о деньгах на наши хотелки - остальное все моя забота

я ваще не понимаю, как можно ждать от мужчины, что он должен выбирать лагерьдля ребенка или кружки или какую одежду купить и в какую школу отдать? КАК? у них для это и мозг не приспособлен и не могут они ни знать всех требований и подводных камней, ни охватить ни общую картину ни мелочи - на это хорошо заточен женский мозг

девочки, чего вы ждете от своих мужей то? их долг и способности ТОЛЬКО деньги! ЗАБОТА о семье и каждом в этой семье - наш долг и способности

он оно чего! речь то идет о бм! так это меняет все дело!
никак не заставить его давть что-то больше алиментов
точка
остальное просто ваше желание продолжать выносить мозг ему и себе и ребенку

выбираю страну и отель сама. ставлю перед фактом что летим туда то и в какую дату. деньги занимаем у моих родителей, потом каждый месяц с зарплаты отдаем тысяч по 10.

shadowket ему все равно. куда ехать - хоть за границу, хоть к бабке в село

+++ лишь бы вместе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы