Ваши мужья заботятся о летнем отдыхе детей?

Я не очень понимаю, откуда у автора надежда, что мужик, плативший копеешные алименты, вдруг так внезапно раскошелится на море? Или чисто повод пострадать? Почему не решать раз и навсегда вопрос с суммой алиментов?

Кобра Тогда тем более странно ждать, что папа вдруг по первому свисту отвалит нехилую сумму на отпуск.

не, ну мой не отказывается. и на лечение готов давать свер суммы алиментов. но именно на ребенка. ему важно, чтоб я документально подтверждала траты. не вопрос - принесу. в выходные водит ее везде. а алименты впритык на самое необходимое. и то - не всегда. но если не будет давать сверх - я переживу.

Кобра Лечение путать с отдыхом не надо.

на отдых нам также не добавляют и даже долги свои не отдают
это не обиды, это просто факты
я сама заработаю на все, что надо

но просто (я же не зря про своего папана написала) - иногда жизнь поворачивается такой жопкой, что все кругом меняется

Baskervill я совсем недавно своему папе высказала все, что про него думаю
папе было дурно - но так ему и надо

Baskervill я, например, храню отзыв но мое исковое при разводе, где "отец" подписался в том, что лечение его сыну не нужно

Baskervill Рано или поздно сын этот отзыв обязательно прочитает.

Замкнутый круг у вас какой- то. Мне было плохо и сыну пусть так же будет. Так думается, что вы наконец- то все отцу высказали не от огромной любви, а жили со всем этим годами.

Кобра Или чисто повод пострадать?

ага, повод пострадать
а что страдать-то - развелась ведь, давно ещё наверное
неконструктивно

Baskervill Автор, Вы совершенно напрасно переживаете.
Потому что такой уж у Вас был БМ, Вы совершенно правильно с ним развелись и только от вас зависит дальнейшая жизнь Вашего сына.
Только я считаю, что в подобных случаях дети должны знать правду о своих родителях - я, например, храню отзыв но мое исковое при разводе, где "отец" подписался в том, что лечение его сыну не нужно, так у него нет на это денег.
Рано или поздно сын этот отзыв обязательно прочитает. Выводы пусть сам делает.

Да, на звание мужчины подобные существа не тянут.

Кобра Тем более, если у него новая семья,, он и не сможет эти деньги выделить так вдруг.
Пусть решает вопрос о сумме алиментов, судится.
Что за глупый шантаж "отдыхом ребенка"?

Нормально все у него. Поверьте.
И отдых - это не шантаж.
Каждый год я вожу ребенка на море. Но раньше у него была белая з.п., и я не тревожила папу. Сама копила и сама возила. Сейчас стала серая зарплата, и выплаты стали копейки. Разве это не честно - компенсировать разницу? Или взять на себя те траты, которые теперь я не могу закрывать, а у него каждый месяц экономится значительная сумма недоплаты алиментов?

Банкирша не, ну мой не отказывается. и на лечение готов давать свер суммы алиментов. н

На необходимое лечение - можно обязать. А на море - по желанию и возможности.
А если платит копейки, то где он на отпуск возьмет? Новая семья бросит кушать?

Mixea Мне было плохо и сыну пусть так же будет.

а с чего ему будет плохо-то?
пусть знает, если к нему будут с просьбами обращаться, что мараться не стоит
всего-то

Mixea не от огромной любви

переобувшихся просто не люблю
когда сначала на детей было наплевать, а когда самому становится что-то надо - резко вспоминают

Лена автор темы Разве это не честно - компенсировать разницу?

Определяйте алименты в твердой сумме.
Компенсировать отдых не обяжете.
Только по желанию.

Лена автор темы

честно - Вам проще плюнуть и забыть
жизнь круглая

Кобра Новая семья бросит кушать?

Какая трогательная забота о новой семье.
А можно при этом не забывать о старом ребенке или никак

у моей подруги, она в разводе с отцом второго ребенка своего, отец давал денег на поездку к морю, то есть она платила за себя и старшего сына, а на младшего денег дал отец,но инициатором поездки выступала мать

Кобра А если платит копейки, то где он на отпуск возьмет? Новая семья бросит кушать?

ну дак не все платят копейки от того, что денег нет. мой вот все боится, что да себя остатки потрачу а там вот че-то ни разу ничего не осталось, блин

Автору только один вариант. Подавать в суд на алименты в твердой сумме. Если ребенку нет 3-х лет, то можно и на свое содержание. Если платить не будет - к приставам. Пусть и он на море не ездит.

Кобра На необходимое лечение - можно обязать. А на море - по желанию и возможности

+++
А так мне кажется тут больше мамы на море хотят, а ребенком прикрываются.

Аноним А так мне кажется тут больше мамы на море хотят, а ребенком прикрываются.

они ещё сапоги себе хотят, и шубу
а дети на картофельных очистках
у всех так

Кобра Определяйте алименты в твердой сумме.

Это называется "включать дурака".
Еще раз. Если зарплата официальная, никто в твердой не присудит.
Отдых по желанию. Да.
Об этом и тема моя.
Есть ли у отцов ваших детей такое желание - чтобы дети каждый год отдыхали на море?
Всегда я об этом заботилась, копила, с его алиментов в том числе. Ни копейки не прибавил сверх.
думаю, это норма, да?

Аноним А так мне кажется тут больше мамы на море хотят, а ребенком прикрываются.

а вы, наверно, новая жена?
да, и мамы тоже иногда хотят на море, и было бы приятно получить материальную помощь от отца ребенка, но приходится рассчитывать только на себя....

Baskervill они ещё сапоги себе хотят, и шубу
а дети на картофельных очистках
у всех так

Без вариантов.
шубу.
и море.
а бедная новая семья шкварки доедает

Банкирша ну дак не все платят копейки от того, что денег нет. мой вот все боится, что да себя остатки потрачу а там вот че-то ни разу ничего не осталось, блин

А у меня есть знакомая, так она тоже на бм наезжала, типа ребенка обязательно надо свозить на море, в итоге бм дал 5 тыс., его родители дали 10 тыс., ее родители дали 10 тыс. и она за 40 тыс. сгоняла на море. Вот не поверю, что 25 она на ребенка потратила, а на себя 15

Mixea Подавать в суд на алименты в твердой сумме

Не присуждают в твердой сумме, если у отца официалка.

Лена автор темы а бедная новая семья шкварки доедает

так доела уже, теперь с голоду пухнут

НаталЪя а вы, наверно, новая жена?

Нее, я первая. Просто тут прям про море так пишут, как будто без этого жить нельзя

Аноним Вот не поверю, что 25 она на ребенка потратила, а на себя 15

а вам зачем эти расчеты? съездила и съездила, молодец женщина!

НаталЪя у моей подруги, она в разводе с отцом второго ребенка своего, отец давал денег на поездку к морю, то есть она платила за себя и старшего сына, а на младшего денег дал отец,но инициатором поездки выступала мать

Я также и хочу. И вижу справедливым. Если он не доплачивает алименты из за серых схем, то често и справедливо будет оплатить отдых своему ребенку. Только его часть путевки. Свою я сама оплачу. Что здесь наглого не понимаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы