Как вступить в наследство?

Аноним автор темы Поэтому мне и нужно знать, есть ли такой закон, что не имели право, чтоб ее припугнуть.

припугнуть зачем?
сожительница совершила преступление, а вы хотите как соучастница выступить?
кстати, где отец похоронен, там в администрации кладбища должна быть запись. если нет, но есть захоронение, то извините, большой косяк.

я_это машину продала считай

Можно оспорить?

я_это припугнуть зачем?

Чтобы документы все вернула и не делала глупостей.

Аноним автор темы Все похороны оплатила организация, где работал мой отец.

чего-то многовато для незаконых похорон людей.

Аноним автор темы Можно оспорить?

вы сначала докажите государству что человек умер, если всё как вы говорите, то он жив, что именно оспаривать тогда?

автор, а отец из Екатеринбурга?
в Екате только один ЗАГС выдает св-во о смерти

я_это автор, а отец из Екатеринбурга?

Нет, область.

странно, слишком много людей вовлечены были в похороны, чтоб без основного документа хоронили. может она вам просто не дает св-во о смерти?

я_это может она вам просто не дает св-во о смерти?

Дак да, выяснили же уже. Я там выше написала. Было св-во, просто не она его получала и уже после похорон.

Аноним автор темы просто не она его получала и уже после похорон.

свидетельство вообще есть? и где?
если у неё, и она не отдает можно стребовать через заявление в полицию или через суд

вам без св-ва не оформить наследство. может попробовать дубликат в ЗАГСе получить?

я_это можно стребовать

уже

я_это может попробовать дубликат в ЗАГСе получить?

можно. Думаю получим. Потому как не дождаться ее похоже.

про машину узнавайте сразу.
не все могу сообразить быстро продать её, да и кризис на дворе, плохо продаются., попробуйте доки на машину забрать. желательно с полицией

я_это про машину узнавайте сразу

спасибо. Попытаемся.

автор, вам бы все документы забрать.
при вступлении в наследство они вам точно нужны, если уж конфликт пошел. выясните состояние дел и статус сожительницы, от этого и плясать. вдуг жена, то и ей доля, если нет, то доки у ней уже незаконно.

МДО и на кладбище у вас его даже не попросили?

в деревнях на кладбище никого нет. например, я хороню в поселке лосинный, администрация в березовске, никто туда не ездит - копают и закапывают. единственное что у меня было - справка из морга, а уж свидетельство я оформила месяца через три.

я_это автор, вам бы все документы забрать.

зачем? берите дубликат свидетельства в загсе и к нотариусу, там запросы в банк, в регпалату и в гибдд. на основании ответов и действуйте.
могу предложить плохой совет - взлом квартиры и вселение, вызовут полицию и все документы высветятся

татьяна752 и к нотариусу, там запросы в банк, в регпалату и в гибдд.

там нотариусы особо не шевелятся в области ,тут то порой не подопнешь.
да и как вариант

татьяна752 могу предложить плохой совет

кстати да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы