Как вступить в наследство?

Калина Малинова® Если пенсию получала.

А если все таки не получала. Могут?

Калина Малинова® . Если пенсию получала.

в собесе легко узнать

Аноним автор темы Могут?

что и за что? вы то когда отца видели слышали?

татьяна752 о чем?

Аноним автор темы что та женщина пользуется средствами моего отца, и мне в итоге ничего не останется.

Аноним автор темы Можно ли эту женщину привлечь к ответственности по факту мошенничества (есть такое подозрение)

татьяна752 может у нее завещание на имущество?

нет завещания, не собирался он умирать. Вообще все как-то быстро получилось. Быстро умер, быстро похоронили...

татьяна752 а может там и нет ничего - одни кредиты?

Я же могу их не принять как наследство?

татьяна752 в собесе легко узнать

Сейчас получается на карту сбербанка и можно пользоваться зная пинкод.

Вы когда с отцом вообще общались? И что там из наследства?
Нотариус сделает запрос на счета - сняла если, то судом обяжут выплатить. Это не игрушки.

Аноним автор темы нет завещания, не собирался он умирать. Вообще все как-то быстро получилось. Быстро умер, быстро похоронили...

дарение? брак? думаете завещание пишут только когда умирать собрались?

Аноним автор темы Я же могу их не принять как наследство?

обязательно, в пределах стоимости наследства

Калина Малинова® Вы когда с отцом вообще общались? И что там из наследства?

татьяна752 вы то когда отца видели слышали?

Калина Малинова® Вы когда с отцом вообще общались?

Мы не часто общались из-за его новой "жены". Я ей была не по-душе.

Калина Малинова® И что там из наследства?

Недвижимость и машина. Возможно еще какие-то средства на счетах.

татьяна752 обязательно, в пределах стоимости наследства

То есть меня не обяжут выплачивать остаток?

Аноним автор темы То есть меня не обяжут выплачивать остаток?

выплатите ровно столько, сколько стоит квартира и машина. если повторюсь - нет дарения, завещания, продажи сожительнице, брака и тд

Калина Малинова® Нотариус сделает запрос на счета - сняла если, то судом обяжут выплатить.

точно не знаю, но вроде бы можно снимать сумму на похороны

татьяна752 похоронила и имеет право получить пособие

Справку на пособие как раз в ЗАГСе выдают вместе со св-вом о смерти, где сожительница вроде как не была. И нести ее надо потом в Пенсионный фонд (раз отец был пенсионер), а автор подозревает сожительницу в получении пенсии на умершего. Не стыкуется...

Аноним автор темы Я же могу их не принять как наследство?

Если откажетесь и от другого наследства в виде жилья, машины, денег.

Mrss Справку на пособие как раз в ЗАГСе выдают вместе со св-вом о смерти, где сожительница вроде как не был

ее же , как и свидетельство можно в любое время получить? там нет сроков? я получала месяца через три - как в себя пришла.

татьяна752 ее же , как и свидетельство можно в любое время получить? там нет сроков? я получала месяца через три - как в себя пришла.

Да, конечно. Только у автора проблема, что нет справки о смерти и паспорта отца нет. А не в сроках.

Mrss паспорта отца нет

паспорт вообще его не нужен

Mrss справки о смерти

пусть получит дубликат
явно чего то не правильно, либо автор что то утаивает, ситуация двоякая:
жили не общались с родственником, за ним попу сожительница мыла, кредиты вместе брали, вдруг умер и - пошла вон, мы дети и все наше. может поэтому и не общается сожительница?

Mrss Справку на пособие как раз в ЗАГСе выдают

Она ее не получала, ей не нужно пособие. Все похороны оплатила организация, где работал мой отец.

аноним жили не общались с родственником, за ним попу сожительница мыла

Ничего она не мыла. Она всю жизнь не работала, жила за его счет. Мне это не нравилось, потому она и мешала нам с отцом общаться.

аноним вдруг умер и - пошла вон

Так я ведь у нее ничего не отбираю. Это она все спрятала и не отдает.

я похоронила троих, КАК можно похоронить без свидетельства о смерти? на этапе врач-милиция-прокуратура, да все по справкам, но похоронить без свидетельства невозможно, если только самой в лесу закопать, ни на одном кладбище, и в крематории даже разговаривать никто не будет.

МДО но похоронить без свидетельства невозможно

У нее там родственница. Она все и устроила. Поэтому мне и нужно знать, есть ли такой закон, что не имели право, чтоб ее припугнуть.

Можно без свидетельства в области. Бабушку хоронили неделю назад. Умерла с пятницы на субботу, хоронили в понедельник, свидетельство получили в день похорон уже после погребения

Аноним автор темы У нее там родственница.

родственница не дорожит своей работой? идти к начальству, у них захоронения должны быть зарегистрированы, при этом в реестр занесен номер свидетельства о смерти, кстати, свидетельство о смерти можно получить в любом районе, может вам запросы во все ЗАГСы сделать, если похоронами занималось агентство, то они получают свидетельства в том ЗАГСе, с которым постоянно работают. Если свидетельства точно нет, то идти и писать заявление в полицию или прокуратуру, так как имеет место факт мошенничества , что со стороны жены, что ее родственницы.

motomoto свидетельство получили в день похорон уже после погребения

и на кладбище у вас его даже не попросили?

Да, девочки, вы оказались правы. Свидетельство о смерти получено, но не по месту прописки. И получало его агентство а не она сама. Копия в последствии была отдана на кладбище. Копию я получила, дело сдвинулось. Всем спасибо за беспокойство.

Аноним автор темы Умер скоропостижно в одной больнице, а затем увезли на вскрытие в другую. Где тогда могли получить мед. справку?

там где вскрытие делали.
могла ведь и подхоронить самостоятельно, но вот в наследство не вступит, просто будет жить в кв если она отцовская.
кстати вам нужен будет дубликат справки о смерти. в морге должна быть запись о том кому её выдали и подпись.
по сути отец у вас как незаконное захоронение

Аноним автор темы машина

машину продала считай

я_это по сути отец у вас как незаконное захоронение

Все нормально уже, выяснили. Св-во о смерти агентство после похорон получили и на кладбище отдали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы