Алкоголь в семье

отношусь спокойно
Практически каждую пятницу-субботу пьем, т.к. обязательно куда-то выходим, но я могу выпить бокала 2 вина максимум.
Могу спокойно налить себе бокал вина за ужином на неделе или сделать коктейль с мартини, даже если ужинаю одна.
А четакова?

Аноним Алкаш- это диагноз. Но ни один алкаш в этом не признается.

я не алкаш, но у меня проблемы с алкоголем. я люблю выпить и страдаю без него. у меня псих зависимость. вот сейчас я серьезно думаю,что не на йогу пойду, а выпить, потому что на работе зопа была сегодня. что дальше?

undefined

PutЯtiShNa зачем из себя стараться делать то, чем Вы не являетесь?) эт мне проста так-антиресна)

неее, он, конечно, в курсе, кем я являюсь, за то и любит. Но как-то не в кайф мне пить, когда он рядом сидит и осуждающе смотрит.
Поэтому мне больше нравится, когда его дома нет, я ребенка уложу, вкусняшек к вину подготовлю и сижу с книжкой или кино или подружками и наслаждааааюся. А с ним просто как-то антураж теряется.

Magic_ Дело не в том, сколько человек пьет. Проблема начинается, когда он НЕ МОЖЕТ не пить.

вот да

Morzik муж не пьет В смысле считает, что даже если бокал вина вечером в пятницу это прямая дорога к алкоголизму...

Вот это жесть...Помню, когда жила с родителями и в какой-нибудь праздник мы выпивали, они наливали вино в стопки - одну-две и если я говорила - давайте еще выпьем, сразу слышала фразу - ты что. спиваешься?
И я так счастлива, что муж мне слова не говорит, я сама решаю, как, когда и сколько выпить...Это жесть, когда тебя контролируют, и ты должен украдкой пить какой-то несчастный бокал вина - вот так точно сопьешься.

Это ж надо так гордиться тем, что ты пьешь каждую неделю, да нще не по разу. Это я про местных дам.

Я плохо отношусь к алкоголю, потому что хочу перестать выпивать

Автор, ваш муж запойный. С таким жить хуже, чем с тем, кто каждый день пиво дует. Потому что никогда точно не знаешь, в какой день начнется очередной запой и чем он закончится

Отношусь спокойно, пьем.. ну.. бокал-другой за компанию раз в месяц-два.
Запоев не видела, это был бы приговор.

Как отличить алкоголика от пьяницы:
Пьяница хочет-пьет, не хочет- не пьет.
Алкоголик хочет- пьет, не хочет - не пьет.

Аноним автор темы блин просто муж ушел из дома, сказал, что пошел гулять-устал он якобы. А то что я с маленьким ребенком на руках дак ниче. Вот просто сижу щас и переживаю, лишь бы в запой не ушел

По моему это диагноз, почти также все начиналось, живем 7 лет, т.е. существуем, чем дальше тем хуже. Не хватает сил развестись, сейчас очередной запой у него...

Magic_ Дело не в том, сколько человек пьет. Проблема начинается, когда он НЕ МОЖЕТ не пить.

соглашусь

МамочкаЛюба Пьяница хочет-пьет, не хочет- не пьет.
Алкоголик хочет- пьет, не хочет - не пьет

неправильно)
алкоголь встраиваться в клеточный обмен, т.е. не хочет, но пьёт...т.к. ломка, наркомания

Бабка_с_кошками Это ж надо так гордиться тем, что ты пьешь каждую неделю, да нще не по разу. Это я про местных дам.

Я плохо отношусь к алкоголю, потому что хочу перестать выпивать

ч.т.д.))))))))

PutЯtiShNa ч.т.д.))))))))

Что тут собрались алкоголики, которые гордятся этим?)))

А я страдаю от алкоголизма. Другие пьют, а я от этого страдаю. Сама вообще не пью, особенно после замужества. Люди сначала не верят, а потом привыкают.
Завидую тем, у кого спиртное ассоциируется с праздником.

Бабка_с_кошками

Гордятся!! Это точно. А еще тем,что любят лежать на диване и ПИТЬ вино или шампанб каждый день. Вот гордости то) постеснялись бы) не обременены интеллектом видимо.

Бабка_с_кошками
Что тут собрались алкоголики, которые гордятся этим?)))

Бабка_с_кошками плохо отношусь к алкоголю, потому что хочу перестать выпивать

перестать выпивать?))
т.е. проблема уже есть/была?)))

LesenokSmi авидую тем, у кого спиртное ассоциируется с праздником.

у мну енто суровые будни)))))

PutЯtiShNa перестать выпивать?))
т.е. проблема уже есть/была?)))

ну не норма это - выпивать по нескольку раз в неделю (). Никого не заставляю придерживаться того же мнения)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы