Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Наследство.Где оно?

если оно есть.

Так именно об этом и спрашивает автор вроде бы.
Понятно, не каждый день сталкиваешься наследством, растерянность налицо, куды бечь, чего делать... А тут развели сопли и слюни о справедливости.

это эмоции. и есть закон. если что-то принадлежало отцу - дети получат. если нет и все имущество записано на ту женщину - так хоть заобижайся.

Да, это так.

я_это заплатив пошлины

размер пошлины зависит от размера наследственного имущества.

Аноним размер пошлины зависит от размера наследственного имущества.

пошлина, да. но нотариус за спасибо не работает, запросы тоже через оплату госпошлин, потому и стоит знать есть ли смысл дергаться.
а вот "прости-прощай" сказать можно и на могилке отца.

Аноним Так именно об этом и спрашивает автор вроде бы.

и ответ дали еще на первой странице. но автор желает наказать сожительницу и принудить ту делить ЕЕ имущество, типа она ничего не зарабатывала эти 20 лет. все только бывший муж авторицы. хотя тот помер от хронического алкоголизма и запойный. был. (по словам автора) царствие ему небесное.

а если бы его не посадили, то при встрече вы тоже бы отпустили обиды?

опытная автор темы Хочется чтоб эта Нж поняла , что значит потерять нерожденного ребенка.Только потому, что Бпапе захотелось обеспечить жильем чужих детей Нж все смешалось - кони/люди. А НЖ в детородном возрасте? она еще и беременна сейчас? вы стремитесь ей выкидыш устроить? Я вот никак не пойму? Она тут при чем? Папе захотелось обеспечить жильем чужих детей, своих не захотелось - так это выбор ПАПЫ, его жена при чем? Вы своим мужем тоже так потакаете, он тоже у вас под пяткой? а почему решили, что она виновата перед вами?
опытная автор темы Хотя сомневаюсь, что она что-то поймет да она и не знала о ваше беременности, скорее всего!
опытная автор темы Если не дала никому с ним проститься. а как ваш муж относится к вашим страданиям по этому поводу?
Аноним так не бывшая жена претендует на наследство, а дети. ой! вот давайте не будем друг другу тут щаз лапшу вешать!)))) дети! наследство! они молоды, им всеравно, скорее всего, "а ну если уж маме сильно надо, то так и быть дам доверенность - занимайся"
Аноним делиться не хочется? конечно, не хочется! но придется. а вот это дудки! ничего не получит, муж обо мне заботится уже сейчас, а у моего старшего сына все и так будет, чтоб после нашей смерти ему даже с братом не пришлось делить наше наследство
Аноним Разговаривать и договариваться

velo Даже если дети автора откажутся от наследства, оно ведь никак не перейдет НЖ, а только его матери. вот именно, только автор отчего то этого не слышить. А стоит ей это услышать, оставить свой воинственный запал благородной мстительности, как она поймет, что легче им договориться без вских судов. Ну а если претензии начнет предъявлять и обвинять ее в истории 20летней давности и потеряном ребенке, тогда фиг она что по хорошему увидит - судится не пересудиться ей
я_это жить семейной жизнью без регистрации брака после 3х лет такой брак перед судом становится законным и признается за такой женой право наслеования, только надо доказать, что они жили вместе и вели хозяйство
опытная автор темы Или Нж так постановила?! да с чего вы взяли то?
опытная автор темы А я успела это сказать ему по телефону. а за что вы его прощали то? она же во всем виновата - увела мужика и отца, как корзинку с грибами унесла, а вы белая и пушистая
я_это конечно может НЖ вас развела ой! прям ржака! вот наша БЖ сама на развод подала, разведены они уже были, когда мы познакомились, а она мне все звонила: мужа верни!))))) ща нам автор расскажет душещипательнуб историю))) ща выяснится, что там несколько детей у нее в утробе погибло

Господи, еще нерожденного ребенка сюда приплела! автор, вы давайте уже нам не рассказывайте как вы 20 лет не можете забыть того ребенка, ладно, мы тут все бабы

упс Может полезнее отпустить обиды?

Обиды, это когда в трамвае на ногу наступили. А оставить бывшую жену и детей без помощи в трудное время - это уже как-то по другому, наверное, называется.

Баба Даша после 3х лет такой брак перед судом становится законным и признается за такой женой право наслеования, только надо доказать, что они жили вместе и вели хозяйство

Опа! это что-то новенькое в законодательстве!)) ссылочку не дадите на статьи закона?
Поразительная юридическая безграмотность у наших людей((

Аноним А оставить бывшую жену и детей без помощи в трудное время - это уже как-то по другому, наверное, называется.

и заметьте, как это "сокровище" даже после смерти тетки делить продолжают. все, что произошло, ну никак им ума не добавило. дай волю - они ему еще детей бы нарожали с радостью.

Баба Даша ой! вот давайте не будем друг другу тут щаз лапшу вешать!)))) дети! наследство! они молоды, им всеравно, скорее всего, "а ну если уж маме сильно надо, то так и быть дам доверенность - занимайся"

ОНА не получала алименты на детей, ЕЙ должен был бывший муж. Резонно, что она и дальше отстаивает интересы детей. Молодость опрометчива. А других родителей не будет.

упс Может полезнее отпустить обиды?

Аноним а если бы его не посадили, то при встрече вы тоже бы отпустили обиды?

так не виновнику это надо - обижающемуся. Обида - это множество болезней и черная душа

была такая история в нашей жизни
сгорело наше имущество по вине соседа (крыша у парня поехала), пострадало имущество другой соседки и погиб один человек, мы с детьми были в эпицентре, но нас как-то Господь хранил
ну не суть
естественно, что с пострадавших требовали подать иски на материальное возмещение
а в процессе выяснилось, что парень - виновник. психически больной, да так больной, что ему из психушки никогда не выйти
увидела я его мать и разрыдалась, так мне ее жалко стало, я вдруг поняла, что в той беде две матери потеряли своих сыновей - прощения просила, как то мне так плохо стало, что не уберегла я их мальчишек, а, наверно, могла...
в общем отказалась я от иска и все боялась, что муж будет настаивать, все же сумма в 750 тысяч потери для нас тогда была значительной
и получила я решение суда, после которого уже не могу подать иск на взыскание имущественных потерь
и мужу сказала спасибо, что не настаивал, сказала: вот увидишь, ты эти деньги заработаешь и не заметишь как, я так чувствую, что никак нельзя обогатиться таким вот способом - с больного человека получить и с матери, убитой горем....
вы не поверите, но он заработал эти деньги за полгода

обилы отпускать надо не для них, а для нас самих - чистить душу надо и карму, а не гадить в нее
По Законам Божьим надо жить

Баба Даша

о том и разговор, наследство похоже не стоит того, чтоб бороться за него всеми правдами и неправдами, НО месть ведь слаще, причем НЖ. и всё потому что муж козел оказался, для автора, но видимо не для той тетки.
автору бы успокоится и отпусть обиды, а то накличет...

Аноним Опа! это что-то новенькое в законодательстве!)) ссылочку не дадите на статьи закона?
Поразительная юридическая безграмотность у наших людей(( я не юрист - за что купила, за то и продаю
Аноним оставить бывшую жену и детей без помощи в трудное время - это уже как-то по другому, наверное, называется. +++++ согласна, тем более непонятна мне вот это желание автора вымазаться в последышах старой истории - дети то выросли
Аноним ОНА не получала алименты на детей, ЕЙ должен был бывший муж. Резонно, что она и дальше отстаивает интересы детей. а почему? где она была тогда, когда дети росли? почему она тогда не боролась, почему не было от детей исков о взыскании алиментов пока отец был жив? а я вам скажу: потому что детям это было не надо и ей тоже
вот именно
Аноним ЕЙ должен был бывший муж а БМ то в могиле, она почему с него не спрашивала, пока он жив был?
Аноним Резонно, что она и дальше отстаивает интересы детей.

да не детей интересы она отстаивает, а свои обиды вымещает - Бэтмен!

тут не о больном человеке речь идет, отнюдь.
душа успокоится и карма прекрасно очистится, если виновник понесет наказание.
Впрочем, это к данной теме не относится, мне кажется.

да тут еще же есть моральный один аспект - это же автор должна была быть в роли вдовы, это же она детей нарожала ему и это же ее он любил
растоптать НЖ надо и жизнь и траур

Аноним душа успокоится и карма прекрасно очистится, если виновник понесет наказание.

так уже понес, виновник бед автора уже в могиле

Аноним где она была тогда, когда дети росли? почему она тогда не боролась, почему не было от детей исков о взыскании алиментов пока отец был жив? а я вам скажу: потому что детям это было не надо и ей тоже

Не домысливайте. Фактов мы не знаем. Дети, кстати, не могли иски никакие подавать, за них мать должна была.

Баба Даша да не детей интересы она отстаивает, а свои обиды вымещает - Бэтмен!

Снова повторю - не домысливайте за другого.

Баба Даша я не юрист - за что купила, за то и продаю

продавайте теперь другое: суд даже не примет исковое об признании фактических брачныъх отношений, потому что этот факт не влечет никаких правовых последствий. Никак сожительницу не признают женой, а имущество, нажитое вместе с сожителем хотя бы и за полвека - совместным не будет.

Баба Даша так уже понес, виновник бед автора уже в могиле

Это не наказание, все там будем.

Баба Даша

вы так эмоционально реагируете! Бегите уже брачный договор с мужем заключайте, чтоб его детям потом ни шиша. И кстати он алименты то платит?

Баба Даша

Вас так несет не по деццки. Будто это вы сожительница бывшего мужа автора вам бы тоже отпустить ситуацию, коль вы к ней никаким боком.

Аноним Дети, кстати, не могли иски никакие подавать, за них мать должна была. могли после 18 лет взыскать за все года, да только мамочке было не надо, мамочка просчитала, что взять с него нечего - запойный, а сейчас мамочке надо стало - взять есть что
Драгоценная Бегите уже брачный договор с мужем заключайте, чтоб его детям потом ни шиша. нафиг? и так все мое по дарственной
Драгоценная И кстати он алименты то платит? он уже дважды дед так то, когда жена с ним развелась ребенок был уже совершеннолетний. Кому алименты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы