Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Наследство.Где оно?

Баба Даша

Чем вы лучше автора то? Она свое получить хочет, вы детей.

Аноним Никак сожительницу не признают женой, а имущество, нажитое вместе с сожителем хотя бы и за полвека - совместным не будет.

можно доказать в суде, что вели совместное хозяйство и получить что то

автор получила последнее доказательство, что она и её дети БМ были не нужны, хоть что он говорил. от этого и горче. сама прошла через такое.
судя по описанию там бороться-то не за что. плюнуть да растереть и жить не оглядываясь на прошлое.

Каtюша

Доказать совместное проживание и даже ведение хозяйства можно, но получить "что-то"на основании только этого невозможно. Единственный шанс есть только у нетрудоспособных иждивенцев наследодателя. И то иждивение долго и сложно доказывается.

Баба Даша прикинула я пятку к носу
живу я такая 40 лет с мужем, ну не расписаны, но живем то 40 лет, и в горе и в радости, вместе квартиры машины покупали-продовали, детей внуков подняли, мебель, постельное белье, столовые принадлежности раза 4 за это время сменили, ремонтов раз 20 сделали, домик в деревне там мечтали купить, копили, купили, сажали там сад поднимали, уже и состарится успел........ и тут один из нас помер, другой в горе, но беда же не приходит одна, выплывает из небытия, из прошлой, забытой жизни бывший "страсссна любимый" супруг и говорит: неееееееет, тут нет ничего твоего! тут половина моих детей, - а ты старуха! - и должна ты, я тут посчитала с учетом всего всего всего, и должна ты мне половину машины и домик в деревне с любимым садиком. - Вот честно, я скажу: ты сможешь это взять только вместе с моей жизнью, можешь руку мне отрубить или сердце вырвать. А сама? да я спалю МОЙ дом и сад выкорчую, но де дам никому ужому прикоснутся к тому, что я строила, сажала и выхаживала слюбовью
Ну ок, не 40 бм автора прожил со своей второй женой (сожительницей, как презрительно ее автор называет), 20 лет, а от этого он моложе что ли стал или они не вместе с ней наживали?
какая это все же гадость

не пойдет мой сын ни за каким наследством, я трупом лягу, но не пойдет! да он и сам не пойдет - на так воспитан

Если все так сказочно, то надо было позаботиться друг о друге - агаЮ, пожениться. Именно для того, чтобы на старости с голой опой не остаться, причем законно. А раз не позаботились - ну видать, така любоф.

Баба Даша

Пафосу то, пафосу сколько... Ума только мало. И элементарной житейской предусмотрительности, которая обычно есть у зрелых ответственных людей.

Аноним

Пафосу то, пафосу сколько... Ума только мало. И элементарного житейской предусмотрительности, которая обычно есть у зрелых ответственных людей.
Это не элементарная житейская предусмотрительность, а не могу подобрать слова..Тем более не нажил он квартиру.Так и жил в комнате общежития с Нж.

Pippit™ Чем вы лучше автора то? Она свое получить хочет, вы детей. каких детей я хочу получить? у меня своих двое, мне зачем чужие?
Аноним надо было позаботиться друг о друге - агаЮ, пожениться. позаботились, поженились, только что то тогда меньше всего меня заботило с чем я останусь на старости
Аноним Именно для того, чтобы на старости с голой опой не остаться, причем законно. а других причин для оф брака не бывает что ли?

Ого как все раскрутилось!!.Я не ожидала такой активности от форума.Была занята.Сначала новости, а потом читать буду.Поэтому , извините, если что-то нелогично получится написать.Квартиру матери Бм, которую Нж "чистила ", сдав свекровь в психбольницу, присвоить не удалось.Юрист, нанятый золовкой,написал заявление в милицию. Нж вернула ключи от материной квартиры и документы на нее.

Баба Даша после 3х лет такой брак перед судом становится законным и признается за такой женой право наслеования, только надо доказать, что они жили вместе и вели хозяйство

Да вы что? Это Вам муж так лапшу на уши вешает?
или

Баба Даша По Законам Божьим

так вычитали?

опытная автор темы

А что вы тогда делить собрались? Ну если квартира мамина и еще золовка там есть. ?

мужик в загс не ведет, бабы хорохорятся "лубовь без штампа" круче, а когда оказываются с граблями по углам, так и начинается

Баба Даша выплывает из небытия, из прошлой, забытой жизни бывший "страсссна любимый" супруг

есть штамп- за детей можно быть спокойной

levaa Это Вам муж так лапшу на уши вешает?

а что вы то так обеспокоились моим мужем и моей лапшой?
ему нет надобности так вешать - мы в законном браке
да мне и не жалко, хоть так хоть по другому
но если уж вас так заело скажу: это моего бм предупреждал мой адвокат, он живет с женщиной нерасписаный,просил выписать нашего сына, ну и такой разговор пошел, вот и сказала
жду еще про лапшу моему бм теперь или чего вы еще придумаете

Аноним есть штамп- за детей можно быть спокойной

штампы были всегда, один действующий, за детей спокойна - не пойдут побираться по папиным сожительницам

Прочитала.Спасибо бабе Даше.Ничего особенного.Наверное ,ее тоже просили дети, отдать их в детский дом ненадолго, чтоб поесть .Да, голодали. Голодали так, что сыну после медосмотра для военкомата написали" недостаток веса"А дочь похудела так, что провисла почка. Самое вкусное, что могли позволить- это свежий хлеб, который пекла дома, из муки, выданной соцзащитой," для низкообеспеченных".А педиатр при любой болезни старалась госпитализировать .Говоря : "У вас денег на лечение нет". Написала бы все без анонимки, но я человек публичный.Думаю, что кто меня знает все понял.

опытная автор темы Да, голодали. Голодали так, что сыну после медосмотра для военкомата написали" недостаток веса"А дочь похудела так, что провисла почка.

Извините, а почему такое ужасное положение было? Работать не получалось устроиться?

Автор, успокойтесь. Самый дешевый вариант для начала просто узнать у сожительницы на кого оформлена машина (может быть на неё) и были ли у бМ вклады (скорее всего нет). И тогда не надо идти детям к нотариусу. Кстати заявление о принятии наследства тоже денег стоит (1500 сейчас с каждого) и если наследственную массу не подтвердите, то никто вам эти деньги возвращать не будет. И запросы нотариус тоже за деньги делает. Поэтому бесплатно узнайте все у его пассии.

Аноним

А время такое было. :( я вот в декрете была, а мужа отправили без содержания, закрыли завод, родителей наших с работы не отправляли в отпуска такие, а вотзарплату не платили годами. :( если б не огород - нам совсем нечего было б есть. В то время. (((((((

Женинамама

"Кстати заявление о принятии наследства тоже денег стоит (1500 сейчас с каждого) и если наследственную массу не подтвердите, то никто вам эти деньги возвращать не будет."

Наследственное дело открывается Бесплатно.

"И запросы нотариус тоже за деньги делает."

Это верно. Но суммы небольшие, в пределах 100 руб за запрос.

опытная автор темы С детьми отец не общался очень давно

а сами почему не общались? что мешало? странный народ однако

Печалька ну почему. тут как раз "сожительницы"-НЖ сидят и на ус мотают,как защиттить свою семью от таких вот БЖ и Бдетей,которые ля 10 лет необщаются с отцом-мать он якобы обидел их-а вот за наследством-в первых рядах.

+++++++++++++++++++++++++++++

А нельзя найти знакомых и пробить по базам бти, гаи, чисто для информации, что есть оформленное на гражданина имущество. ? И уж потом какие-то шаги предпринимать.

А время такое было. я вот в декрете была, а мужа отправили без содержания, закрыли завод, родителей наших с работы не отправляли в отпуска такие, а вотзарплату не платили годами. если б не огород - нам совсем нечего было б есть. В то время. (((((((

Понимаю Ваши чувства и желание отомстить. Но... самое лучшее было бы простить и отпустить. Все равно за все человек ответит. Не здесь, так там.

Аноним

Ужасное положение было.Т.к.заплату не давали по полгода бюджетникам.А Бпапа кормил других детей, у которых, кстати, тоже есть отец.А он то платил алименты.Хорошо судить молодым.А нам пенсионерам; есть что вспомнить и хорошее, и плохое.

Женинамама

Не желает она с нами разговаривать.

Да выкиньте его уже из памяти. Нет его уже. И бог ему судья.
Пусть дети получат то, что причитается по закону. И на этом успокойтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы