Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Наследство.Где оно?

mamayana

Тело могут выдать кому угодно!Пока вы разыскиваете человека, он м.б. уже погребен.Так у нас и получилось...

прикинула я пятку к носу
живу я такая 40 лет с мужем, ну не расписаны, но живем то 40 лет, и в горе и в радости, вместе квартиры машины покупали-продовали, детей внуков подняли, мебель, постельное белье, столовые принадлежности раза 4 за это время сменили, ремонтов раз 20 сделали, домик в деревне там мечтали купить, копили, купили, сажали там сад поднимали, уже и состарится успел........ и тут один из нас помер, другой в горе, но беда же не приходит одна, выплывает из небытия, из прошлой, забытой жизни бывший "страсссна любимый" супруг и говорит: неееееееет, тут нет ничего твоего! тут половина моих детей, - а ты старуха! - и должна ты, я тут посчитала с учетом всего всего всего, и должна ты мне половину машины и домик в деревне с любимым садиком. - Вот честно, я скажу: ты сможешь это взять только вместе с моей жизнью, можешь руку мне отрубить или сердце вырвать. А сама? да я спалю МОЙ дом и сад выкорчую, но де дам никому ужому прикоснутся к тому, что я строила, сажала и выхаживала слюбовью
Ну ок, не 40 бм автора прожил со своей второй женой (сожительницей, как презрительно ее автор называет), 20 лет, а от этого он моложе что ли стал или они не вместе с ней наживали?
какая это все же гадость

не пойдет мой сын ни за каким наследством, я трупом лягу, но не пойдет! да он и сам не пойдет - на так воспитан

Баба Даша Баба Даша

+++ Охота мараться в этом ...овне? Ладно бы миллионы там были, а так.....ведро с болтами и старое барахло.

Баба Даша прикинула я пятку к носу
живу я такая 40 лет с мужем, ну не расписаны, но живем то 40 лет, и в горе и в радости, вместе квартиры машины покупали-продовали, детей внуков подняли, мебель, постельное белье, столовые принадлежности раза 4 за это время сменили, ремонтов раз 20 сделали, домик в деревне там мечтали купить, копили, купили, сажали там сад поднимали, уже и состарится успел........ и тут один из нас помер, другой в горе, но беда же не приходит одна, выплывает из небытия, из прошлой, забытой жизни бывший "страсссна любимый" супруг и говорит: неееееееет, тут нет ничего твоего! тут половина моих детей, - а ты старуха! - и должна ты, я тут посчитала с учетом всего всего всего, и должна ты мне половину машины и домик в деревне с любимым садиком. - Вот честно, я скажу: ты сможешь это взять только вместе с моей жизнью, можешь руку мне отрубить или сердце вырвать. А сама? да я спалю МОЙ дом и сад выкорчую, но де дам никому ужому прикоснутся к тому, что я строила, сажала и выхаживала слюбовью
Ну ок, не 40 бм автора прожил со своей второй женой (сожительницей, как презрительно ее автор называет), 20 лет, а от этого он моложе что ли стал или они не вместе с ней наживали?
какая это все же гадость

как хорошо вы написали

Старушка на яблоне

Последняя ваша фраза задела.Только не в этом дело.Хочется чтоб эта Нж поняла , что значит потерять нерожденного ребенка.Только потому, что Бпапе захотелось обеспечить жильем чужих детей Нж.Хотя сомневаюсь, что она что-то поймет.Если не дала никому с ним проститься.

кто-то из форумчан как то высказался - не всякое право даёт моральное право им воспользоваться

"Не будучи всецело нравственным, право дает известный простор личным интересам и стремлениям ... Всякое нарушение норм права является аморальным поступком, но не всякое нарушение моральных норм является противоправным деянием"
эвона как!

опытная автор темы Хочется чтоб эта Нж поняла , что значит потерять нерожденного ребенка.Только потому, что Бпапе захотелось обеспечить жильем чужих детей Нж.

банальная месть значит таки. Фигня в том, что вам от этого не станет легче. Получите вы там что причитается, а на душе всё равно будет гадостно. Папе то уже всё равно, а вам минус карме.

так не бывшая жена претендует на наследство, а дети. А они, как ни крути, всегда дети, без разницы какие отношения были с ними, и наследственное право никто не отменял. Обидно вам? да, обидно! делиться не хочется? конечно, не хочется! но придется. А в запале писать не надо, спалит она СВОЙ дом)) так и до уголовки недолго. Трезвый ум - лучший помощник в такой ситуации. Разговаривать и договариваться, оценить свои шансы и через суд попытаться добиться приемлемого для всех результата. Только так, имхо.

опытная автор темы Копейки!Машина -"пятнашка" ,очень б/у.Деньги - большой вопрос?Так как пил , а последний месяц ,не просыхая, потому и заболел , не лечился

автор, а есть ли смысл за три копейки бороться?
я тут с наследством и от отца и от мужа попрыгала, правда считаю время и нервы не стоят такого смешного наследства

Баба Даша (сожительницей, как презрительно ее автор называет)

опять за рыбу деньги)) да, житье без брака, оформленного через ЗАГС, и есть сожительство, как бы народ это слово не задевало)
он сожитель, она сожительница
и да, закон у нас подразумевает, что сожитель это по сути никто
а дети другое дело) и не важно, что кого-то на форуме вопрос дележки "нажитого" так задевает))

опытная автор темы Звонил, периодически.Хотел что-то доказать?

Ну .... он вам что угодно мог рассказывать и не факт, что это правда.

опытная автор темы Хочется чтоб эта Нж поняла , что значит потерять нерожденного ребенка

А это тут причем? 20 лет прошло... У вас обида на него и на нее и страстное желание состряпать ей "козью морду"? Зачем? Вам легче станет от этого?

опытная автор темы Если не дала никому с ним проститься

Вы так хотели проститься? Дети сами говорите не хотели общаться с отцом. С живым не хотели общаться, а с мертвым захотели? Как-то странно.

Арибет житье без брака, оформленного через ЗАГС

:) юридически называется "жить семейной жизнью без регистрации брака"
у меня в решении суда так записано

Аноним И что даёт это название? По какому закону?

вы зря иронизируете, я наследство только до конца доделала.
и это к термину о сожительстве.
а если честно, то у автора злоба сквозит во всем, а по делу из-за воздуха решила бодаться

Ну так злоба не на пустом месте возникла. Поднимите двоих детей без помощи их отца в 90-е, посмотрим на вас, будете ли благостны.

столько телодвижений из за старой пятнашки? сильно

И, считаю, справедливо и по закону, и без, чтобы дети получили наследство от отца, каким бы он ни был и какими бы ни были их отношения. Другое дело, что автор даж не знает еще, что в наследство то входит, что именно отцу принадлежало. Может, и не стоит овчинка выделки.

МамаВовчика

Не дети не хотели общаться, а отец .Или Нж так постановила?!Раз 9-10 летних детей отправить из другого , чужого города без сопровождения.Даже не дав погостить у отца.А он покорно отправил, посадил на автобус.Написал на бумажке куда ехать, где пересадка...Сотовых тогда еще не было.

Аноним справедливо и по закону, и без, чтобы дети получили наследство от отца

если оно есть.

Аноним

Спасибо за добрые слова.не злоба у меня , а горечь и обида за детей.Сын сказал:" Жалко как .Он даже не узнал, что я ему все простил!"А я успела это сказать ему по телефону.

опытная автор темы Не дети не хотели общаться, а отец .Или Нж так постановила?!Раз 9-10 летних детей отправить из другого , чужого города без сопровождения.Даже не дав погостить у отца.А он покорно отправил, посадил на автобус.Написал на бумажке куда ехать, где пересадка...Сотовых тогда еще не было.

так в наследстве дело или в принципе?
конечно может НЖ вас развела ,то тогда понимаю, но если нет, то есть ли смысл прыгать, заплатив пошлины и т.д. а потом остаться ни с чем.
по сути действия вам ещё на первой страничке написали.

опытная автор темы горечь и обида за детей.

это эмоции. и есть закон. если что-то принадлежало отцу - дети получат. если нет и все имущество записано на ту женщину - так хоть заобижайся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы