Свекровь и неразумные траты

Shevronka Ну тяжело прожить на наши пенсии... А жить и ни чем себя никогда не порадовать, так это существование какое-то.

+++

Pippit™ Как вариант свекруха этими покупками заполняет себе душевную пустоту. На работе была востребована, общение было, а тут бац, и одна. Ходит туда общается, покупает.

+++
Абсолютно согласна. Просто нечем ей заняться. Купите ей садовый участок, хоть на лето занята будет. Отдушина нужна человеку, хобби.

Аноним автор темы Мне не хватает наглости просить себе на ту же косметику или какие-то шмотки.

Аноним да вот тоже не понятно на какие "радости" она тратит

автор это уже писала.. ну думаю и памперсы там же.. в радостях...

smegol Купите ей садовый участок

На какие шиши?

Аndrеевна Если бы жена моего сына вынуждена была подрабатывать в декрете... капееец!

Да что такого-то? Я не вижу ничего плохого. Рассматриваю это, как шейпинг и фитнесс, еще и платят за это.)

smegol Купите ей садовый участок, хоть на лето занята будет.

Она городской человек. Ей неинтересно. Только если на шашлыки ездить иногда.

Нууу это уже вопрос совести сына, вашего мужа.
Я бы маму не ограничивала, покупала продукты и платила за квартиру, пусть на пенсию покупает что хочет. Сына подняла, одна небось? Теперь сына очередь помогать.
Я так и делаю. Моя мама пенсию не тратит(слава богу не верит в Тенториумы и иже с ними), она ее копит, мне же если надо перехватиться я у нее беру или на даче она баню перестроила, крышу покрыла и так далее.
Я покупаю продукты, одеваю, плачу за кв и лекарства.
Она меня вырастила, теперь моя очередь, все справедливо.
Правда работала она до 75 лет))) еле уговорила уйти. На еде не экономит и рыбку красную купляет и икорочку, мне не жалко, могу себе позволить.
Уборщицей ей в жизни не позволю пойти и сама не пойду, я санитаркой 6 лет свое отработала в школе и институте.

Аноним автор темы Ну не то, чтобы не обеспечивает. Хватает на поесть самые обычные продукты, без излишеств, оплатить коммуналку и т.д. Но все скромно. Мне не хватает наглости просить себе на ту же косметику или какие-то шмотки.

Святая!

афтор,квартира то потом сыну достанется,а вы за еду ноете

Аноним афтор,квартира то потом сыну достанется,а вы за еду ноете

Может и фирме Тенториум достаться с такой увлеченнсотью-то

По-моему, тетенька просто дорвалась до отдыха.
Не надо идти на работу, не надо никем руководить, можно наконец-то просто покупать все то, о чем она мечтала!!!
И никакими садами и внуками взад ее не увлечь, пока она этим до конца не переболеет. Ну или пока баночки с кремами некуда уже будет ставить.

А по теме, автор, потерпите немного. У нас примерно та же история была, свекровь после выхода на пенсию активно скупала и пропагандировала сначала посуду Tupperware, потом тоже Сибирское здоровье, потом Amway....Ну правда ели со свекром они всё же дома, слава богу, хватало средств. Но денег на эти увлечения уходило не мало ( в Таппере надо было ежемесячно закупаться на 15 тыс., до сих пор эти запасы разбираем на подарки ).Но я о чем, проходит это всё. У моей, по крайней мере, прошло. Сейчас так изредка покупает что-то, но что действительно понравилось и по мере необходимости.

Аноним автор темы Да что такого-то? Я не вижу ничего плохого. Рассматриваю это, как шейпинг и фитнесс, еще и платят за это.)

Конечно, я просто на себя примерила ситуацию, мне было бы неприятно...

Аноним автор темы 12 т. у нее пенсия.

не большая пенсия. коммуналку оплатила, тел и всё жить не на что.

у меня у бабушки такая же пенсия, и ничего копит ест нормально, и еще помочь может, наоборот еще скажет что это молодежь не может правильно распоряжаться бюджетом

smegol Купите ей садовый участок, хоть на лето занята будет.

офигеть, вы то сами купилте? если условия такие будут? как у автора? мож иботек еще взять да на вторую подработку в садик сторожем автору пойти?

Neiron Я бы маму не ограничивала, покупала продукты и платила за квартиру, пусть на пенсию покупает что хочет

пусть сына помогает... только сначала за свою семью научится отвечать

Neiron Я так и делаю

вы-молодец. Есть возможность-это хорошо.

Neiron Правда работала она до 75 лет

ну, свекрови то не 75 у автора... до 75, когда работали санитаркой и потом в больнице тоже маме покупали икорку и рыбку? не сравнивайте, вы- состоявшийся, вполне успешный (наверное) человек, и тут молодая семья, на которую сваливается молодая же бабушка с хотелками. И я думаю, ни одна он сына воспитывала, муж либо не очень давно умер, дибо не очень давно ушел. Я права, автор? ну или был кто то кто ее постоянно баловал, ну не бывает таких закидонов у среднестатистических женщин, у них в голове продукты, блага семьи и такое все...

smegol Может и фирме Тенториум

вот-вот... это же у них как наркотики, как игромания все эти тенториумы и амвеи

Хочу-пишу нормально, когда не переходит на постоянку

ну даже и постоянку - уж лишнюю порцию налить - без проблем можно. ПРосто я понимаю мсль автора - конечно такой подход взрослого человека несколько напрягает. И где-то в глубине души возникает мысль, что потом придется свекрови постоянно денег давать, а она их просаживать на фигню. Ну вот напрягает человека чужой инфантилизм, который может стать твоей проблемой.

Как человек работал на руководящей должности? Если его можно одурачить всевозможными кремиками и Сибирским здоровьем?

svetlonic Ну вот напрягает человека чужой инфантилизм, который может стать твоей проблемой.

svetlonic ну даже и постоянку - уж лишнюю порцию налить - без проблем можно

одно другому разве не противоречит?

Хочу-пишу

когда я работала санитаркой мама была главным врачем))) и икорка и рыбка редко но была но мама сама зарабатывала. Нормально, кстати сказать)))
Когда она достигла пенсионного возраста, я дежурила 15 дежурств и денег у мамы не брала. И мама работала.
Мой сын тоже работает, ему 21 год и продукты покупает в дом и за кв платит периодически. Не вижу ничего плохого в том, что бы мужчина обеспечивал и свою жену и свою мать. А то одна в декрете с лялькой полы моет, а вторая блин Сибирского здоровья купить не может, к сыну кушать ходит. Плохо сына воспитала.

Neiron когда я работала санитаркой мама была главным врачем

у вас даже династия врачей? здорово)

Neiron но мама сама зарабатывала.

вот то то и оно, мама у Вас сильный человек..до 75 лет работала главным врачом?

Neiron Не вижу ничего плохого в том, что бы мужчина обеспечивал и свою жену и свою мать

не вижу тоже, но тут то похоже мама-руководитель

Neiron Плохо сына воспитала.

раз он не может прокормить семью, жена, чтоб не брать из семейного бюджета грубо говоря, на прокладки, вынуждена работать за 8000 в декрете, но мальчик готов помогать маме... давать по 5000( а это на секундочку больше, чем полмесяца мытья полов) то........ ну не мне судить. Выводы пусть делает женщина, которая живет с данным мужчиной.

svetlonic напрягает человека чужой инфантилизм, который может стать твоей проблемой.

В точку!

Хочу-пишу раз он не может прокормить семью, жена, чтоб не брать из семейного бюджета грубо говоря, на прокладки, вынуждена работать за 8000 в декрете,

Я же сказала, что прокормить - прокормить. Вот на излишества нет уже денег.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы