Свекровь и неразумные траты

Свекровь всегда работала на неплохой работе - привыкла жить достаточно широко. Но, к сожалению, все меняется. Она вышла на пенсию, накоплений особых нет. А вот запросы остались. Набирает с пенсии всяких тенториумов, сибирского здоровья, шмотки и пр. В итоге разбазарит деньги и сидит чуть ли не голодом. Мы сколько могли - подкидывали. Но недавно ребенок родился - денег лишних нет. Так она теперь к нам натурально приходит покушать. Не жалко, но ведь как-то ей все же менять надо образ жизни или нет? Вчера муж ей под предлогом того, что скоро день рождения дал денег - сегодня мне позвонила радостно и сказала, что набрала шикарных кремов в сибирском здоровье. Т.е. деньги явно опять ушли уже.

Ну.. если вы сидите с ребенком, то и питание, наверное, простое, супы, каши.. От лишней тарелки каши вы не обеднеете? А остальное - ее проблемы. Постепенно привыкнет.

так поговорите нормально. что кремы - это прекрасно, а есть что будет? а коммуналка?

Кобра

+1

Ну и порадуйтесь вместе с ней., заодно поплачьтесь что денег нет совсем.
Мол будете к нам идти, купите того и сего к чаю.

Аноним автор темы шикарных кремов в сибирском здоровье

такое бывает?

Кормить, денег не давать.
ДР нормальный повод подкинуть денежку.

Аноним автор темы набрала шикарных кремов

ну там цены-то в р-не 1 тыс, ничё такого... Не мешок картошки ведь себе на ДР покупать.

Кобра От лишней тарелки каши вы не обеднеете?

как великодушно..если так рассуждать можно всех родственников кормить, и почему в декрете супы да каши едят?
или сноха должна себя в чем то ущемлять ради покупок мамы мужа?

мордастики такое бывает?

Не знаю, я ничего там не беру.

мордастики Мол будете к нам идти, купите того и сего к чаю.

Мне даже сказать стыдно - я же вижу, что она даже на обратную дорогу мелочь наскребает.

Шмель ну там цены-то в р-не 1 тыс, ничё такого...

Помимо этого она покупает еще курсами что-то в тенториуме - там точно не дешево.

Аноним автор темы что она даже на обратную дорогу мелочь наскребает.

т.е. она до вас на транспорте едет? лучше б хлеба купила и картошки. %)

Шмель ну там цены-то в р-не 1 тыс, ничё такого... Не мешок картошки ведь себе на ДР покупать.

ну когда на еду денег нет, то конечно лучше крем купить. есть то его будет или как?

Кобра то и питание, наверное, простое, супы, каши..

или порционные отбивные. или другое что-то.

Хочу-пишу .если так рассуждать можно всех родственников кормить, и почему в декрете супы да каши едят?
или сноха должна себя в чем то ущемлять ради покупок мамы мужа?

Аноним автор темы

а она к вам специально в определенное время приходит? когда обед/ужин? я просто не представляю, пришла свекровь в гости и просит "Маша, а есть что покушать?"
так-то только сын может с ней поговорить, чтобы она бюджет свой планировала

Farfalle я просто не представляю, пришла свекровь в гости и просит "Маша, а есть что покушать?"

я сама всегда свекрови предлагаю поесть и чай-кофе. мне кажется, это нормально.

Шмель Не всех, а маму мужа.

и что??? мама мужа имеет право на то, чтоб покупать себе крема и тенториумы, а сноха сидите каши-супы ест ьчто ли?

Хочу-пишу

Если муж решит маме помогать, то снохе всё одно придется сидеть и не жужжать.

Аноним

Маме супа тарелку тоже прижмете?

Яблоко я сама всегда свекрови предлагаю поесть и чай-кофе. мне кажется, это нормально.

+++
И всем остальным гостям тоже.

Яблоко
я сама всегда свекрови предлагаю поесть и чай-кофе. мне кажется, это нормально.

нормально, когда не переходит на постоянку

Pippit™ Если муж решит маме помогать, то снохе всё одно придется сидеть и не жужжать.

самое главное,если ему самому захочется пожужжать, чтобы было на что и семью содержать, и маме помогать...

Аноним автор темы ведь как-то ей все же менять надо образ жизни или нет?

Нужно, но говорить на эти темы должен с ней муж, а не вы.
Вы с мужем просветительскую работу ведите. Деньгами ей ничего не дарите, вещами лучше.
Деньги на продукты тоже не давайте, продукты покупайте сами.

пфф,не мильоны же она просит,а пообедать,да пусть бы ходила,жалко чтоли

Аноним автор темы на обратную дорогу мелочь наскребает.

вряд ли она на трехразовом питании у автора.

Хочу-пишу

Хочу-пишу как великодушно..если так рассуждать можно всех родственников кормить

мама - не все.

Pippit™ Если муж решит маме помогать, то снохе всё одно придется сидеть и не жужжать.

Да счас!
Ладно бы болела бы, на лекарства надо было, а тут... Фигнюшки всякие покупает. Жжужать мужу святое дело об этом по ночам

Smatrex Фигнюшки всякие покупает

Так подарок на ДР - разовое. Можно.

Не вам об этом со свекровью говорить надо, а мужу - сыну ее. Иначе крайней останетесь. Как вариант - не деньги дарить, а продукты маме привозить, под предлогом "не надо тебе тяжести носить, лучше сами привезем".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы