Свекровь и неразумные траты

Аноним автор темы Мы сколько могли - подкидывали.

Аноним автор темы Вчера муж ей под предлогом того, что скоро день рождения дал денег

получается, что не разово...

Аноним автор темы Т.е. деньги явно опять ушли уже.

и еще не раз потом это будет...

Кобра мама - не все.

дело не в этом

У меня мама как на пенсию вышла, тоже начала тратить на всякую лабуду. Орифлеймы, тенториум, теле магазин. От последнего уже отучили с разговорами. А косметика шмотки осталось. Ну я списываю на то, что нам помогала когда могла. Себе отказывала в чем то. Говорю ей иногда если рамки переходит, набирает а потом на жизнь занимает. Ну покушать приходит, всегда найдется еда. Не парюсь

Ну тяжело прожить на наши пенсии... А жить и ни чем себя никогда не порадовать, так это существование какое-то.

nerli а продукты маме привозить

автор же не написала, что денег свекрови не хватает... она их неразумно тратит...
если продукты привозить- то свекровь никогда не задумается о том, что денег стало мало..
да и тенториумы, сибирские здоровья пожилым неплохо голову дурят... это не необходимое..
Сноха в декрете ,сын один работает, и какое их финансовое положение мы не знаем...

Pippit™ Маме супа тарелку тоже прижмете?

ну у меня мама адекватная, на всякую хрень пенсию не тратит, и чтоб у нее поесть не было - такого вообще никогда не бывает. мы помогаем деньгами, но тратит она их разумно вполне
на ваш вопрос: когда мама приезжает - кормлю без вопросов, но она ко мне в гости не с целью поесть приезжает, потому что дама ничего нет и денег нет, а просто в гости

Шмель

Дак она будет свой тенториум и на пенсию покупать, и на деньги сына. При этом голодом сидеть. А так только первое тратить, но с холодильником полным.

Хочу-пишу да и тенториумы, сибирские здоровья пожилым неплохо голову дурят... это не необходимое..

Она мне показывала какую-то книжку рекламную - там не открытым текстом, но написано - если вы не покупаете нашу продукцию - долго не протянете. единственный шанс жить долго и т.д.

Как вариант свекруха этими покупками заполняет себе душевную пустоту. На работе была востребована, общение было, а тут бац, и одна. Ходит туда общается, покупает.

nerli Дак она будет свой тенториум и на пенсию покупать, и на деньги сына. При этом голодом сидеть. А так только первое тратить, но с холодильником полным.

Поговорю с мужем, конечно. Уж действительно лучше еды привезти, чем так.

муж возит,продукты моей маме,каждую неделю,и?знает что ей ходить трудно,денег не берет. Мне кажется это нормальные отношения родствеников. А не попрекать едой.

Хочу-пишу

Да я согласна что ситуация ее отношения к деньгам таким образом не изменится. Но! Во мама хоть голодом сидеть не будет. А Автору самой маму Мужа воспитывать нельзя, крайней останется.

Аноним муж возит,продукты моей маме,каждую неделю,и?знает что ей ходить трудно,денег не берет. Мне кажется это нормальные отношения родствеников. А не попрекать едой.

ваша свекровь тоже все деньги на крема тратит? а вы в декрете и вы живете на одну зп?

сколько у нее пенсия то?Может там не с чего экономить?
Сибирское здоровье - дешевая марка. Тенториум... - ну покупает она рублей на 800 в месяц, офигенные прямо траты, здоровье поддерживать дешевле, чем потом лечиться.

Аноним автор темы Вчера муж ей под предлогом того, что скоро день рождения дал денег - сегодня мне позвонила радостно и сказала, что набрала шикарных кремов в сибирском здоровье. Т.е. деньги явно опять ушли уже.

Сколько дал? Дарите ей на праздники продуктовый набор, праздники в нашей стране часто, глядишь, так не похудеет ваша свекровь.

Аноним уж возит,продукты моей маме,каждую неделю,и?знает что ей ходить трудно,денег не берет. Мне кажется это нормальные отношения родствеников. А не попрекать едой.

Я не попрекаю едой. Она, кстати, вполне могла бы где-то подрабатывать - но...не царское это дело после руководящих должностей поломойкой или наподобие.

Аноним автор темы долго не протянете. единственный шанс жить долго и т.д.

вот-вот, "давят" на больное

nerli втору самой маму Мужа воспитывать нельзя, крайней останется.

с этим тоже согласна...

аноним Тенториум... - ну покупает она рублей на 800 в месяц, офигенные прямо траты,

Вы сильно ошибаетесь- там все очень недешево. Тыщи на 3 точно набирает.

аноним Сколько дал?

5 т. Т.к. сегодня приехала снова - делаю вывод, что денег уже опять нет...

Аноним автор темы Т.к. сегодня приехала снова - делаю вывод, что денег уже опять нет...

А может, она пообщаться?

Аноним ваша свекровь тоже все деньги на крема тратит? а вы в декрете и вы живете на одну зп?

вот это тоже хотела спросить у "добрых снох" здесь... финансовое положение разное бывает, каждую неделю бывает тема "как плоховкризисе житьненачтопомираю", и думаю, что есть среди отписавшихся те, кто пишет в этих темах, что тяжело...

Аноним автор темы поломойкой или наподобие.

а вот это уже перебор автор. теперь понятно само отношение ваше к свекрови. И оно не из-за тарелки супа и тыпы. С чего бы ей в поломойки то идти? она воспитала своих детей (ребенка), уже постарела и работать-не работать ее дело. А вы почему поломойкой автор не хотите? В декрете жеж? И многие работают на пенсии на своих должностях. Значит свекровь осознанно пошла на пенсию. Кстати, вам с ребенком помогает? может обида еще и в этом?

Аноним автор темы Она, кстати, вполне могла бы где-то подрабатывать - но...не царское это дело после руководящих должностей поломойкой или наподобие.

Свою маму тоже поломойкой работать отправите?

Farfalle она к вам специально в определенное время приходит? когда обед/ужин? я просто не представляю, пришла свекровь в гости и просит "Маша, а есть что покушать?"

У меня такая же свекровь была. Каждый день приходила и сидела до ночи, пока не поест- не уйдет, Никаких намеков и прямых текстов не понимала. На завтрак дома чаю попьет со вкусняшками, обед- по подружкам, ужин- у меня. А пенсию отдавала младшему сыну.

Апрельская осень

ну я бы своей маме внятно сказала, что не надо деньги просирать на тенториумы, если на еду не остается.

Аноним автор темы наподобие.

а вы на руководящей должности работаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы