Рассудите! Нужен взгляд со стороны! Я действительно повела себя по-хамски?

Альфуша Вообще главное правило- при детях никаких разборок, касающихся их самих.

да я бы даже и не назвала это разборкой! Обращалась я не к свекрови, а к дочке. Больше никаких слов адрес свекрови не говорила в принципе. Попыталась успокоить дочь, отругала ее за кукиш. Потом уже со стороны свекрови пошли разборки. На что даже спорить то и не стала и объяснять, почему я такое брякнула. Просто извинилась. Дочь видя, что бабушка обиделась и ругает маму стала извиняться и плакать перед ней. Свекровка на прощание сказала, что извиняет и ушла.
Тему создала не для того, чтобы обсудить свекровку или дочь. А для того чтобы посмотреть на ситуацию со стороны. Из чего вынесла, что свекровка не права в отношении ребенка, но я еще больше не права и должна была полностью проигнорировать слова свекрови и не обсуждать ее слова с ребенком. Свекровь своими словами не хотела обидеть,хотела успокоить ребенка вот и все. Вообщем выводы сделала, всем спасибо!

ИМХО неадекватные все. Моя дочка ухом бы не повела, если бы ей бабушка такое сказала, ну ответила бы что-нибудь и все. А у вас истерику устроила на пустом месте.
Вы неправы, потому что

hirabambyna бабушка сказала глупость да. но говорить ребенку что бабушка глупая как бэ неприлично да. по хамски.

Бабушка ушла вся в обидах из-за такой ерундны.
Короче, дуродом на выезде!

Во всей ситуации, что вы что ваша свекровь начудили. Бабушка могла бы вполне помягче выразиться на счет праздников, или просто сказать не переживай, будут ещё праздники и мама придет обязательно! А Вы, если и подумали, что сверковь глупость сказала, то можно было это отдельно с ребенком обсудить, но не таким образом, как вы выразились. Надеюсь эта ситуация научит вас обеих думать, прежде чем говорить.

Да анонимно...

Обсудить с ребенком, что бабушка глупость сморозила. И чем это лучше уже представленой ситуации?

Pippit™ что бабушка глупость сморозила

Я прямо так и написала?

Pippit™ Обсудить с ребенком, что бабушка глупость сморозила.

обсудить с ребенком , что лично для меня ее концерты важны!
Рада, что все на этом сайте, могут себя сдержать и сначала подумать,а потом сказать!!!

Анна автор темы да я бы даже и не назвала это разборкой! Обращалась я не к свекрови, а к дочке

Т.е. если в следующий раз, свекровь ребенку скажет что-то типа "да, мама твоя опять чушь какую- то несет" - вы не обидитесь?

Да анонимно...

При чем тут как вы написали? Сморозила или сказала. Обсуждать с дочерью нечего в этой ситуации. Обсудить важность праздников- это да. Бабушкин перлы-нет.
Я свекровь не люблю страшно. Но сын мой любит и она его, с то что мне не нравится - это между нами. И за кукиш всыпала бы.

Pippit™ Обсуждать с дочерью нечего в этой ситуации

Анна автор темы обсудить с ребенком , что лично для меня ее концерты важны!

Анна автор темы Рада, что все на этом сайте, могут себя сдержать и сначала подумать,а потом сказать!!!

Да не все, что вы прям. Просто такие ситуации заставляют нас подумать прежде всего, ну и работу над собой ещё никто не отменял

Да анонимно... А Вы, если и подумали, что сверковь глупость сказала, то можно было это отдельно с ребенком обсудить, но не таким образом, как вы выразились

А теперь это читаем и понимаем смысл написаного:)

Pippit™ А теперь это читаем и понимаем смысл написаного

Я вроде все поняла, что написала, не нужно себя так усердно в грудь при этом бить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы