Рассудите! Нужен взгляд со стороны! Я действительно повела себя по-хамски?

Сидим за столом я, свекровь и ребенок! Ребенок рассказывает, что завтра у них в школе праздник, но в этот раз родителей не приглашают, на что бабушка говорит: "Ну и правильно! Замаяли уже родителей своими праздниками! Уже большие празднуйте сами!" На что ребенок очень обиделся и давай высказывать свое недовольство, что как так мы значит стараемся учим для Вас песни и стихи на 8 марта, а Вам это не надо и мы Вас замаяли. Вообщем видя как ребенок перевозбудилась и негодует, попыталась ее успокоить словами: "Не обращай внимание! Бабушка сказала глупость не подумавши!" Ребенок уже так вошел в раж, что скрутила кукиш и ушла. Я конечно отругала ее. Но потом на меня со стороны свекрови вылилось, что это я невоспитанная и не имела право говорить ей, тем более при ребенке, что она сказала ГЛУПОСТЬ! Короче ушла она вся в обидах. извинялись перед ней и я и ребенок. Теперь ребенок сидит и плачет, что у нее не спокойно на душе, ну и мне понятно тоже мало приятного..Глупость - это правда такое обидное слово? Или все друг друга накрутили?

по моему вы были правы(( не понимаю я позицию свекрови, ну зачем она так?

свекровь сказала глупость и

Анна автор темы все друг друга накрутили?

Вы ответили по-хамски.
А своей маме так же бы ответили?
Или только свекрови так отвечаете?

Анна автор темы Ребенок уже так вошел в раж, что скрутила кукиш и ушла

ну и нравы
даже представить не могу, чтоб дочь такое исполнила

я б на месте свекрови тоже обиделась, не такую уж она и глупость сказала, ну и для меня неприемлимо употребоять такие слова в отношении старших в присутствии младших

Нда, ребёнок бабушке кукиши кажет...
Свекровь права, учитесь вежливо отстаивать свою точку зрения и ребёнка этому учите. Сколько лет ребёнку?

Точеска А своей маме так же бы ответили?

В данной ситуации думаю, что и маме бы там сказала. Ну видимо и правда Хамка и надо задуматься.

Beatrix Kiddo ну и нравы
даже представить не могу, чтоб дочь такое исполнила

вот и я представить не могла и не ожидала такого от моего ребенка. Поверьте никто у нас в семье не крутит кукиши друг перед другом. Но могу сказать, что я и не ожидала, что слова бабушки так заденут ребенка.

Три мегеры за одним столом, все наговорили фиг знает чего.

Такое вообще нельзя ребенку говорить. Она потом про Вас так же скажет. А что такого? Маме ведь можно оскорблять бабушку, а почему бы и ей не оскорбить мать, да еще в чьем-нибудь присутствии? Можно было потом мягко объяснить ребенку, что бабушка устала, сказала не подумавши. А то все расстроенные, отношения испорчены. И ради чего?

все конечно хороши,но бабушка видя,что внучка обиделась,могла б и сама как-нить ситуацию исправить,а не ждать молча и смотреть как ситуация накаляется...

Танико ну и для меня неприемлимо употребоять такие слова в отношении старших в присутствии младших

+1
я бы сказала ребенку, что для меня важны твои праздники, а замечание свекрови вообще оставила бы без внимания. Потом, если отношения доверительные, сказала бы ну вы в следующий раз помягче, пож-та, а то ребенок готовиться/переживает
Корректнее лучше выражать свои мысли, без оскорблений

Хочу послушать, как взовьется автор, когда свекровь внучке походя при ней скажет - "да не слушай, мама в принципе у тебя небольшого ума"...

500 rublei Три мегеры за одним столом, все наговорили фиг знает чего.

++

Анна автор темы вот и я представить не могла и не ожидала такого от моего ребенка. Поверьте никто у нас в семье не крутит кукиши друг перед другом. Но могу сказать, что я и не ожидала, что слова бабушки так заденут ребенка.

поведение ребенка не столько бабушка спровоцировала, сколько вы.

Вы грубо ответили.Получается,как бы выставили бабушку дурочкой перед ребёнком,тем более ребёнок все понимает.

Рут (белый дракон) Сколько лет ребёнку?

7 лет

Елена24 Будьте вежливы и уважительны, и в ребенке воспитывайте это.

Спасибо! Учту, видимо и правда есть упущения. Потому как я не обижаюсь на подобное с ее стороны. Для меня это не страшно.

Танико для меня неприемлимо употребоять такие слова в отношении старших в присутствии младших

согласна

Жесть и кукиш скрутили и вы нахамили.
Всего то на защиту родителей свекровью.
Ребенку по рукам.вам по губам.

Ничего хамского не вижу.
А не хамство считать труды ребенка не важными?

Точеска А своей маме так же бы ответили?

Я и своей так же ответила бы. Ребенок тоже человек, имеет свои эмоции

бабушка сказала глупость да. но говорить ребенку что бабушка глупая как бэ неприлично да. по хамски.

Delightik я бы сказала ребенку, что для меня важны твои праздники, а замечание свекрови вообще оставила бы без внимания. Потом, если отношения доверительные, сказала бы ну вы в следующий раз помягче, пож-та, а то ребенок готовиться/переживает
Корректнее лучше выражать свои мысли, без оскорблений

Согласна с Вами... Но я даже растерялась. И слова бабушки удивили , и реакция ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы