Рассудите! Нужен взгляд со стороны! Я действительно повела себя по-хамски?

свекровь сказала глупость, вы выставили ее дурой перед ребенком, чем подорвали авторитет, обе кОзы
можно было фразу с одним смыслом обыграть кучей разных слов, которые не показались бы "хамством". тупанули чутка.

Анна автор темы Но могу сказать, что я и не ожидала, что слова бабушки так заденут ребенка.

Может ребенку важны эти праздники и он готовится. А на такое наплевательское отношение эмоции не смог сдержать.
Взрослые сначала думать должны, а потом говорить, на то они и умнее. Но иногда с возрастом приходит только возраст.

обе хороши

Вы унизили свекровь при ребенке. Уронили ее авторитет и показали ребенку рамки допустимого несовместимые с отношением к бабушке любимой. ИМХО, вы очень неправы в отношении и в формулировках.

Представляете, Вы что-то делаете (для Вас кажется важным) вкладываете душу, а Вам говорят "да фигня (простите за мой французский) все это". Правда замечательно Вы себя чувствовать будите?

Нахамили и унизили бабушку при внучке. Надо извиняться.

То, что девочка на повышенных тонах говорила, это простительно. Её расстроили бабушкины слова. Но кукиш недопустим. Об этом надо с ребёнком поговорить. Чтоб больше никому не крутила.
А автору надо следить за своей речью. Можно было бабушке сказать, что вы не разделяете её точку зрения. А обсуждать человека в его присутствии - невоспитанно.

По-моему из троих человек ни одного адекватного но если уж на то пошло, я бы свекровку на место быстро поставила. Извиняться еще перед ней.. За что, если ты правду сказала

Акула

Да канеш, сразу с глаз, чо уж кукиш обходиться и глупой бабку обзывать. Мелочь какая-то

Анна автор темы

Вы не правы с педагогической точки зрения.
Своими высказываниями роняете авторитет бабушки = старших.
Конечно, правильно, что ребенка стали успокаивать. Свекруха, действительно, гадко себя повела. Но слова надо было тщательно выбирать. Со свекрухой потом поговорить отдельно, чтобы она более подобного поведения не допускала.

Я уже поняла, что достаточно было сказать с моей стороны , что бабушка сказала не подумавши.. Но вот честно,для меня это было бы не обидным, потому как люди действительно иногда могут сказать Глупость!!! И не вижу в этом ничего страшного, все ошибаемся! Теперь то , когда я прочитала и по большей части комментариев поняла, что это очень обидно, попробую исключить это слово из своего лексикона.
Ребенок уже 10 раз извинилась перед бабушкой и переживает сейчас, думаю эта ситуация тоже заставила сделать выводы!

Ибн Уточка Надо извиняться.

Дак писала уже обе извинились

ну бабушке-то тоже надо быть умнее и не строить из себя униженную и оскорбленную. что значит ребенок 10 раз извинился и переживает? бабушка - балда и не видит этого? причем глупость-то она и в самом деле сказала... цирк с конями.

да вы там все красотки. и баушка, и вы, и дочь.

Свекровь не права говорить такое ребенку. Но, автор, вы еще неправее! Вы действительно унизили свекровь, и ребенок подражая вам сделала этот некрасивый жест. По хорошему надо было сказать: для меня очень важны твои праздники, я очень ценю, что ты готовишься к ним. И ребенок понял, что бабушка неправа, и не унижали бы никого.

Анна автор темы что достаточно было сказать с моей стороны , что бабушка сказала не подумавши..

нет, не так.
Разбор полетов при ребенке не нужно устраивать вообще. Слово "глупость" ни при чем. Хотя, оно усугубило ситуацию.

Аноним для меня очень важны твои праздники, я очень ценю, что ты готовишься к ним.

примерно так.

Аноним ну бабушке-то тоже надо быть умнее и не строить из себя униженную и оскорбленную. что значит ребенок 10 раз извинился и переживает? бабушка - балда и не видит этого?

не видит, она ушла уже.

Взрослые не имеют права дискредитировать в глазах ребенка других взрослых, в данном случае мама заявила, что бабушка ГЛУПАЯ, у ребенка шок, бабушка обиделась, мама не умная.

Анна автор темы Но вот честно,для меня это было бы не обидным, потому как люди действительно иногда могут сказать Глупость!!

взаимоотношения взрослый-взрослый и взрослые при ребенке - это не одно и тоже. Возрастной авторитет взрослого должен быть непоколебим.

Бабку на кол

Вы так поразились, увидев кукиш - а чему поразились? До этого Вы вербально этот кукиш свекрови продемонстрировали... Отличное усвоение информации - с бабушкой так можно, мама согласна...
И не надо лицемерить, что Вы бы отнеслись спокойно к зеркальной ситуации... Как так, свекровка маму глупой перед ребенком обзывает, отлучить немедля, пусть думает в следующий раз... И объективность в таких вопросах, как правило, ащщще не просыпается...

Я даже мужу (отцу детей) при них замечания подобные делать не буду. А вы свекрови Вообще главное правило- при детях никаких разборок, касающихся их самих.

Шумелка Мышь

Сами поняли, что написали? )

Аноним Сами поняли, что написали? )

Сама поняла, а Вы? :)

Анна автор темы сказать с моей стороны , что бабушка сказала не подумавши..

Так то, это не чуть не лучше, чем "сказала глупость". Вы реально ничего оскорбительного не видите в подобных фразах? Вы даже со второго захода опять придумали обидную, которая предполагает, что бабушка не думает, когда говорит.
Справедливости ради, у бабушки тоже с тактичностью проблемы. И обижаться на ребенка 7 лет - странно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы