Я слишком много на себя беру?

Аноним автор темы У меня уже был опыт ведения бизнеса. О чем вы? Я хорошо прочувствовала, как это - вести бизнес у нас в стране.

а вы о чем? все знаете, все умеете - зачем тема? вперед и с песней!

StiX все знаете, все умеете

Далеко не все. Отсюда и сомнения. И я отлично помню то время - 24 часа в сутки на телефоне, без выходных.

Аноним автор темы Хотелось бы, чтобы у моих сыновей в будущем было что-то свое. Т. е. Вы сейчас хотите создавать то, что вряд ли нужно и пригодится сыновьям, забрав ради этого самое нужное для них на данный момент - маму, ведь создавая собственный бизнес Вы
Потолковый Лампонюх жить на работе будете. до конца дней своих.

и дети Вас видеть не будут.

Автор, Вы ведь на самом деле уже все решили для себя, что бы вам не предлагали, воспринимаете в штыки....
Везде соломку не подстелить, да и в дальнейшем помехой эта соломка служит!
Каждый человек проживает только СВОЮ жизнь, подгадать что и как будет для других, дорогих и близких, не возможно и часто такая помощь бывает медвежьей...
Могу рассказать историю про себя, у меня мама, похожая на вас, везде влазила, соломку подстилала, переживала что и как, чтобы мне было лучше, но все это только ее мнение, ее забота душила...в итоге пошла не по ее стопам, не специально, просто интересно все совершенно другое...
И счастлива что добиваюсь всего сама, есть замечательный муж, который поддерживает во всем. Мама вроде успокоилась, время от времени лезет под кожу, но мы уже научились общаться с ней на эти темы...

рассуждения из серии - я, пожалуй, могу стать президентом, но не знаю увлекает ли меня политика...

автор, у вас маленькая зарплата финдиректора, что вы рветесь "свое открывать"? по мне, так проще быть топом в нормальной компании, чем директором/секретаршей/водителем в "своем бизнесе"

Яблоко автор, у вас маленькая зарплата финдиректора, что вы рветесь "свое открывать"?

Мне некуда возвращаться - директор поставил на мое место свою жену. Да, я знаю свои права по ТК РФ и что они обязаны мне предоставить рабочее место... Только вот смысл, если работать все равно не дадут...

Аноним автор темы Чтобы не мучились, как я, таскаясь по бесконечным собеседованиям и не терпели самодуров-начальников, и не тряслись, что в любой день могут уволить.

автор, вы представляете себе что такое собственный бизнес????
в большинстве своем это гораздо сложнее, чем терпеть самодуров начальников

вместо собеседований вы начнете бегать по инстанциям и терпеть выходки самодуров из гос структур. а еще надо будет бегать за клиентом и терпеть самодурство каждого клиента, ибо он прав.
а вы думаете, что собеседование в качестве начальника это намного легче и приятнее????
ну а про уволить, это вообще смешно.
там трястись придется, чтоб заработать достаточно на содержание самого бизнеса. и чтоб не пошло все прахом.
уровень ответственности чувствуете?
нервов в 1000 раз больше тратится

Аноним автор темы Я начну, но затем хотела бы передать сыновьям

А им это надо будет?

Аноним автор темы массажист детский

Аноним автор темы транспортная компания.

какая вы разносторонняя...открывайте сейчас продуктовый магазин - до конца жизни сосиски протухшие будут сниться

Аноним автор темы Мне некуда возвращаться - директор поставил на мое место свою жену

ммм. и она справилась с вашей работой?
я считаю, что свое надо открывать, когда ты четко знаешь сферу, рынок, потенциальных клиентов и примерно представляешь, какую долю рынка можешь занять.
в вашем случае нет ничего (судя по постам) :)

Яблоко в вашем случае нет ничего (судя по постам)

и это характерно для всех подобных тем. Кто знает - тот делает. Если уж спрашивать совет - то не на этом форуме однозначно.

НаталЪя какая вы разносторонняя...

и фин директор. и массажист.
а транспортная то серьезная была? со своим автопарком и т.п. или вы просто на телефоне оператором сидели и подыскивали машины для перевозок?

SXV а транспортная то серьезная была? со своим автопарком и т.п. или вы просто на телефоне оператором сидели и подыскивали машины для перевозок?

б/ушная нексия для сдачи в аренду ( у меня у подружки такая была)

Так вы начните, раскрутитесь, добейтесь постоянства. А сейчас такой разговор пустой. Желание и цель есть хорошо, удачи вам!

все равно вложения нужны. а если только муж работает и сбережений нет?

Аноним автор темы Пусть этьо будет что-то простое, но дающее стабильный доход на хлеб с маслом.

лишняя квартира, может, лучше, чем непонятно какой бизнес?

опять же, где гарантия, что сыновья прочувствуют ваш бизнес, полюбят его и будут развивать? Я, наоборот, за то, чтобы наемными поработали, а не на все готовое. Чтобы поняли, что директора и собственники фирм и сами работают, а не ходят на работу чай попить. Я за собственную курьеру однозначно.

SXV а транспортная то серьезная была? со своим автопарком и т.п. или вы просто на телефоне оператором сидели и подыскивали машины для перевозок?

Достаточно большая - в последнее время занимались и ВЭД.

Яблоко а если только муж работает и сбережений нет?

Я не собираюсь его сюда впутывать. Это только мое дело и мои риски.

Аноним автор темы Я не собираюсь его сюда впутывать. Это только мое дело и мои риски.

ну а если прогорите, то что? на чьи деньги будете жить? Все равно на семье и муже будет сказываться - вы же семья.

еще подумайте, чем именно ваша, допустим, транспортная компания может привлечь клиентов из других ТК? Чем ваша будет выгодно отличаться от уже существующих? Нужна собственная ниша точно. Плодить просто еще одну ТК зачем?

Znayka ну а если прогорите, то что? на чьи деньги будете жить?

Я всегда смогу заработать - даже как массажист - спрос есть всегда.)

Znayka еще подумайте, чем именно ваша, допустим, транспортная компания может привлечь клиентов из других ТК? Чем ваша будет выгодно отличаться от уже существующих? Нужна собственная ниша точно. Плодить просто еще одну ТК зачем?

ТК больше точно нет. С закрытия условия ведения бизнеса в данной сфере еще больше ухудшились.

Аноним автор темы Я всегда смогу заработать - даже как массажист - спрос есть всегда.)

я не очень понимаю))) Вы говорите, что сделали карьеру - когда же вы наработали опыт в массаже? Когда клиентскую базу наработали? У меня знакомая массажистка работает уже больше 15 лет, у нее и клиентура и "внуки" уже появились от своих первых маленьких клиентов. у вас есть клиентская база? Где будете брать желающих?

Аноним автор темы ТК больше точно нет.

какие еще варианты? Вы чет, мне кажется, очень плохо представляете бизнес вообще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы