Я слишком много на себя беру?

Скоро второму 3 года и передо мной стоит выбор - искать новую работу или что-то открывать свое. Мне под 40 - но опыт большой и образование хорошее - все равно работу найду. Но дело не только в этом. Хотелось бы, чтобы у моих сыновей в будущем было что-то свое. Чтобы не мучились, как я, таскаясь по бесконечным собеседованиям и не терпели самодуров-начальников, и не тряслись, что в любой день могут уволить. Пусть этьо будет что-то простое, но дающее стабильный доход на хлеб с маслом. А там уж как сами захотят. Конечно, образование я постараюсь помочь им получить хорошее. Но, считаю, что этого недостаточно. Муж сказал, что я слишком много на себя беру. А вы как считаете?

в кризис-то?
много да
тяжко щас бует все это начинать, автор
вы ж сами понимаете
ну и жить на работе будете. до конца дней своих. это лучше, чем бегать по собеседованиям?

Кризис не вечный. Младшему 3, старшему 6 - к их совершеннолетию все может сильно измениться.

Аноним автор темы Хотелось бы, чтобы у моих сыновей в будущем было что-то свое

Аноним автор темы Младшему 3, старшему 6

а где логика? или - при чем тут дети? это вроде Вы хотите бизнес начать...
Ну и удачи, конечно.

Татьяна Вакалюк а где логика? или - при чем тут дети? это вроде Вы хотите бизнес начать...

Я начну, но затем хотела бы передать сыновьям.

Аноним автор темы Пусть этьо будет что-то простое, но дающее стабильный доход на хлеб с маслом

Со сферой-то определились? Или так, мечты-мечты?
Стартовый капитал есть?

Аноним автор темы Муж сказал, что я слишком много на себя беру. А вы как считаете?

Считаю, дома засиделись, реально положение вещей не оценивайте,

Потолковый Лампонюх в кризис

Вова Перец Пеленки-распашонки шей и продавай, а затем сыновьям передай швейную мафынку.

Даже не смешно.

Потолковый Лампонюх +++
Не только жить на работе, но и всю зарплату вкладывать в развитие бизнеса. Чахнет малый бизнес. И когда кризис кончится, вон америкосы санкции бессрочные делают.
А тут - сходил на работку, потерпел не много самодура начальника, денежку получил и спи отдыхай.
Да, кстати, в своем бизнесе - самодуры подчиненные, косячные поставщики и прочая, прочая. У вас еще и ребенок маленький, как пройдет адаптация в садик, потом в первый класс?

Beatrix Kiddo Считаю, дома засиделись, реально положение вещей не оценивайте,

Не засиделась - и в декрет работала - массажист детский. Но детям явно не пригодится такой мой опыт.

Ела Да, кстати, в своем бизнесе - самодуры подчиненные, косячные поставщики и прочая, прочая. У вас еще и ребенок маленький, как пройдет адаптация в садик, потом в первый класс?

У меня уже был бизнес - транспортная компания. В определенное время стало работать невыгодно - закрыла.

Ела Да, кстати, в своем бизнесе - самодуры подчиненные, косячные поставщики и прочая, прочая.

точно

Вот откроете вы сейчас дело своей жизни, а ваши мальчики предпочтут армию по контракту или что еще неожиданное. Не будет обидно?
Дела делать надо для себя, а не во имя других.

Аноним автор темы

Автор, вы будете

Потолковый Лампонюх жить на работе будете. до конца дней своих

а детям вашим вообще это потом неинтересно будет,
они может в архитекторы пойдут, или в медицину, и кому тогда передавать бизнес?

Аноним автор темы

А сейчас много где не выгодно. Денег то нет. А если сейчас открываться с развитием на будущее, то насколько затянуться ожидания прибыли?
А вот то что вы массажист, так вот этим можно заниматься без отрыва от семьи. И график свободный можно выбрать и место арендовать и взрослым делать и детям.

Аноним автор темы Я начну, но затем хотела бы передать сыновьям.

вот наше дите выросло вместе с нашим бизнесом, бизнесу скоро 15 и ей тоже. И что, Вы думаете, она рвется его наследовать? ни разу даже не рвется, ее интересы вообще в другой плоскости лежат.
Так что имхо,

Аноним автор темы Муж сказал, что я слишком много на себя беру

вот эту реплику можно отнести только к проекциям будущего типа:

Аноним автор темы Чтобы не мучились, как я, таскаясь по бесконечным собеседованиям и не терпели самодуров-начальников, и не тряслись, что в любой день могут уволить.

просто скажите честно - хо-чу! И нач-ну. Без привязывания в это дело крошечных дошкольников...

Аноним автор темы Я начну, но затем хотела бы передать сыновьям.

А они захотят этим бизнесом заниматься? Может им будет интересно что-то совсем иное?

действуйте по мере возможности, если будет возможность-то поможете, если нет, то самим карабкаться, но попу рвать себе во всем отказывать ради того чтобы у детей был бизнес... не оценят а время оно разное сейчас бизнес выгодно но сложно а потом может выгодней будет работать на дядю
я бы наверное лучше думала о квартире детям, чтобы вот с этим у них голова не болела и могли свое образование применить в полном размере для создания чего то своего а не платили пол жизни ипотеки

Вы не слишком много на себя берете, а просто витаете в облаках :)

Beatrix Kiddo Со сферой-то определились? Или так, мечты-мечты?
Стартовый капитал есть?

++

Аноним автор темы Чтобы не мучились, как я, таскаясь по бесконечным собеседованиям и не терпели самодуров-начальников, и не тряслись, что в любой день могут уволить.

Отличная у Вас карьера получилась

Со сферой пока еще не определилась - думаю. Но, скорее всего, это будут услуги - в них первоначальный капитал невелик.

StiX витаете в облаках

У меня уже был опыт ведения бизнеса. О чем вы? Я хорошо прочувствовала, как это - вести бизнес у нас в стране.

Аноним автор темы Хотелось бы, чтобы у моих сыновей в будущем было что-то свое

а если им это будет не надо?! %)

Аноним автор темы Младшему 3, старшему 6 - к их совершеннолетию все может сильно измениться

Vivienne W каким бизнесом то хотите заниматься?

Хойя Вот откроете вы сейчас дело своей жизни, а ваши мальчики предпочтут армию по контракту или что еще неожиданное. Не будет обидно?
Дела делать надо для себя, а не во имя других.

+++

Газпром Отличная у Вас карьера получилась

Неплохая. Учитывая, что приехала из маленького городка, ни знакомых, ни друзей, ни блата. Сама дошла до фин. директора. Но далось это все нелегко. А сейчас думаю - и глупо было. Потратить самую лучшую часть жизни на "карьеру".

Аноним автор темы скорее всего, это будут услуги - в них первоначальный капитал невелик

а доля личного вклада какова?
Обычно в услугах все зависит от личности. Хороший тренер в спорте - хорошая репутация и хороший доход, плохой под тем же брендом - и репутация падает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы