Надо что-то делать с этим, а сил нет

Аноним в один прекрасный день он сказал, что устал давить диван и ссориться

это очень важный аспект, не находите? А если вторая сторона не хочет искать компромисс, то и не получится ничего. В мужчинах присутствуют 2 стороны: по-первых, кто здесь мужчина и кто все решает, а вторая: это пассивность ума и дел из-за чрезмерной активности женщин во многих вопросах.

Аноним

Да, я начну. Я понимаю, что женщина отвечает за отношения. И все зависит от меня.

Аноним

Благодарю, найду почитаю

gatito женщина отвечает за отношения. И все зависит от меня.

откуда Вы взяли эту херню?) Да, женщина больше чувствует отношения, ибо такова ее психика, но в отношениях как бы две стороны и если мужчине нафиг не нужен компромисс - Вы его не добьетесь.
Что за миф такой - ссора - баба виновата, развод - баба довела, пьет мужик - баба довела

Аноним

Здорово! Важно, что он сам у Вас увидел критичность ситуации и решил что то изменить.

НогаПтички

Вот оттуда и взяла, что женщина чувствует переломный момент, и можно пустить все на самотек или скандалить, а можно как то выруливать.
У меня муж, когда "все плохо", достает бутылку. И я понимаю, что вот он-этот переломный момент

gatito У меня муж, когда "все плохо", достает бутылку.

и как он это объясняет? Так-то это признак алкоголизма - решать проблемы бухлом.
Прямо Вы не пробовали спрашивать - чего это он орет и что его не устраивает? А то муж Ваш, детей рожаете с ним, должны знать как облупленного, какие к нему подходы, а пляшете вокруг него щас, будто впервые видите.
Не знаю, уважайте себя, наверное, если б меня специально бегали выводили - давно б в лоб спросила - че надо ваще и как ты смеешь мотать нервы своей жене

gatito А Вы что нибудь делаете для вашей семьи?

я уже ничего не делаю, т.к. иссякла. Пока был еще запал, все казалось, что вот-вот муж раскроется и начнет говорить, обсуждать, станет теплее, короче говоря поймет, что на молчанках семью не вырулить. Теперь уже поняла, что бесполезно. Женщина безусловно во многих семейных ситуациях ведет, поскольку интуитивно лучше чувствует, когда и как нужно. Но если муж закрылся и не хочет идти на контакт, то все бесполезно. Можно просто потянуть еще немного семью, ради комфорта или по др причинам, а потом все-равно развод имхо. Ибо всю жизнь сознательно прожить в состоянии холодной войны без тепла и понимания - это ужас

gatito Чувствую, как замыкаюсь в себе

вот у меня так же - замкнулась и ушла в себя. Раньше хоть по бытовым вопросам могла ровно с ним общаться, а сейчас до того дошло, что он пару раз в неделю спросит что-то, а я не могу себя заставить ответить, прям смотреть на него тошно и больно. А раньше тоже и обнять сама пыталась и заговорить, а он в ответ делает такое снисходительное лицо, что уже и желания нет продолжать. Это вот у нас началось, когда дочери было месяцев 5, сейчас ей почти 2 года- и все, не можем из штопора выйти

Mrss Вы сейчас должны как две лошадки в одной упряжке фигачить

это все верно, но фигачить в одной упряжке можно тогда, когда чувствуешь, что партнер на одной волне с тобой. Видишь его поддержку и тд. Я сейчас не о розовых соплях, типа мне внимааания не хватает, а про нормальные зрелые семейные отношения. А когда один отстраняется, а второй страдает и не понимает, почему так, то какое тут фигачить? Это уже сосуществование под одной крышей и все

Девочки, для многих мужчин доказательством любви и заботы являются как раз вышеперечисленные пункты - всех содержит, домой приходит вместо гулянок с друзьями, с детьми возится, дом.дела по возможности делает. Вот он делает все это и считает, что для вас это ценно и важно, а большинству женщин важны обнимашки и ласковые слова.
Ну должны же вы уже знать и понимать своих мужчин, не всем достаются романтики.
И не бойтесь говорить приятности!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы