Надо что-то делать с этим, а сил нет

Neiron

Проблема в том, что нет возможности именно с мужем провести время-это я для себя так поняла

Напишите ему письмо о том, что вам беспокоит. Спросите что он думает об этом, как решить вопросы по его мнению.

это просто бытовуха вас достала. У нас с мужем примерно также было (только без слов про раздельное жилье). он весь в работе, я вся в ребенке, друг друга не видим. появилась возможность, ребенка оставили бабушкам, уехали на море, приехали все в любви и счастье, планируем второго теперь..
у вас, я понимаю, маленький еще ребенок, не оставить его. устраивайте с мужем внезапные романтики, сюрпризы. это исправляет отношения, которые завязли в бытовухе)) я поняла на своем опыте)

Мы раньше и по кричать могли как следует. А потом он меня упрекал, что я такая вот скандальная-сама придумала, раздула... А сейчас нет такого, ему по кричать не с кем, вот он и кипит ходит

Драгоценная

Для него проблем нет! А даже если и есть, то лучшее их решение это игнор. Если источником проблемы являюсь я, то игнорят меня)))

Господи, наши ссоры повод. Причины другие. Вот и постарайтесь поанализировать и понять почему ссоритесь бесконечно.
Вот вы в чем видите проблему и ещё причины?

Камелия8

Вот я вроде понимаю, что нужно что то сделать, а желания нет... Хочется к себе внимания, а у мужа другие понятия на этот счет

Драгоценная

Проблема в том, что он как то сам по себе и хочет чтобы я тоже так себя вела, то есть точка соприкосновения у нас это дети только, отсюда и мой вопрос, про "хочешь ли ты со Мной жить"...

gatito что нужно что то сделать, а желания нет...

у меня точно так же было!!! а злилась, обижалась, не понимала. Муж у меня не романтик совсем, а я наоборот такая) и начала что то делать для него и вижу, что отношения улучшились, после отпуска дак вообще. переборите себя, начните с малого- вкусный ужин при свечах, хорошая музыка, разговоры в удовольствие.

Каtюша А зачем второго рожать, если такие отношения?

второго обратно засунуть?

Хороший отец. С детьми прекрасно, а вот со мной бяка. Его привычка все замалчивать делает дело, я сейчас также стала делать, но не спецом, а уже от бессилия. Иногда, в порыве что нибудь выдаст ( а так то проблем нет!). Последняя : ты меня не ценишь.
Скажите, как дать понять мужчине, что его ценят?

Автор, как я вас понимаю и сочувствую. У нас атмосфера дома очень похожая, только ребенок один, я на работу пока не вышла. К концу декрета мы превратились в двух безразличных сожителей, иной раз ловлю себя на мысли, что мужа больше не люблю. Он по натуре очень холодный человек, вещь в себе, обсуждать и разговаривать не любит, а проблемы меж тем есть и как их не обсуждать? Я поначалу пыталась его садить, общаться, решать и так и эдак, а у него фишка - сначала молчит, а потом, когда уже от безысходности начинаю заводиться - тут же говорит, что я голос повышаю и убегает((. В итоге сейчас между нами стена. Приходит вечером домой и разбредаемся по разным углам, как же от этого плохо.... Автор, думаю в вашей семье не все потеряно. Попробуйте все-таки подловить момент, когда муж будет относительно в настроении и обсудить с ним все. Спокойно и ровно. Это сложно, да, учитывая, что вам самой бы хотелось, чтобы муж обнял и приласкал и сам выспросил. Но вы попробуйте все же.

gatito Последняя : ты меня не ценишь.

Внимания ему не хватает, ревнует неосознанно к детям. Здорово, что при этом он все-таки отец хороший. Это неуверенность в себе некая, обида, которую он культивирует в себе и сам наслаждается этими страданиями. Сложно с такими людьми, к ним надо подход искать. Ну или шоковая терапия - разъехаться. Но в вашей ситуации сейчас конечно этого делать не стоит.

Аноним

Благодарю за поддержку.
А Вы что нибудь делаете для вашей семьи?
Очень сложно стало говорить, притом, что мне этого уже тоже не очень хочется. Чувствую, как замыкаюсь в себе и страшно становиться

Аноним

Да... Сложно с такими людьми, когда сама такая(((

Нужна какая то волшебная таблетка, чтобы найти в себе силы и разрулить и вывезти все, дабы следующей мой темой не было "муж изменяет, что делать"

gatito Девочки, не умею цитировать. Спрашиваю, хочет со мной жить, потому что отношения у нас никакие, их нет.

У Вас заняться больше нечем, чем вести разговоры ни о чем? Вы сейчас должны как две лошадки в одной упряжке фигачить в одну сторону и тащить детей прежде всего.
Ну и в принципе лучший способ вынудить мужа уйти - это вести разговоры об "отношениях". Зачем о них говорить? Вам дел недостаточно. Сами же говорите, что муж все делает, при этом еще и работает всех Вас содержит. Зачем выносить мозг этими беспредметными разборками? Радуйтесь каждому дню, детям, весне, мужу своему.

gatito Скажите, как дать понять мужчине, что его ценят?

Вот Вы здесь немало хороших слов о нем сказали. А часто Вы ему их говорите?

gatito

Разговаривать все-равно надо.
Я сама из тех, кому проще обидеться и уйти в другую комнату. Не могу наружу все вытаскивать, проще в себе переваливать. Муж идет за мной и продолжает разговор. И может так ходить пока мы не придем к общему знаменателю. И обнимашек ему надо- подходит и обнимает. И "я тебя люблю" в конце каждого телефонного звонка. И детей приучил.
Так что начните - вода камень точит. Отношения развернутся в другую сторону :)

Автор такое у всех может быть. Но надо или самой подходить и делать. Вам много дали советов и романтики и все такое и просто вместе гулять. Интерисуйтесь его делами на работе. И почитайте книгу Джон Грей женщины с Венеры мужчины с марса. Мне она как то помогла очень и у нас все наладилось.

Нас тоже с мужем ела бытовуха, в один прекрасный день он сказал, что устал давить диван и ссориться. Нашли компромисс, он купил абонемент в спортзал. (теперь и животика у него нет и счастливый ходит). А мне несколько раз в неделю дает свободные часы, сидит с ребенком. А я в это время могу пройтись по магазинам, сходить с подружками куда-нибудь или заняться дома любимым хобби. Любите друг друга и помогайте друг другу.

Mrss

Говорю, не часто конечно, но говорю иногда, тк понимаю-ему хочется это слышать

аноним

Я это к тому, что у каждого есть "спусковой крючек". Я после родов, вроде вот живу, все хорошо, потом бац накрыло. Он отдыхать не умеет, в отпуске давно не был, в последнее время много взял на себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы